Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

23 janvier 2021

Moules à la crème

                      - 1 kg de moules par invité - 50 g de beurre - 3 belles échalotes - 3 brins de persil - ciboulette - 20 cl de vin blanc - 1 pot moyen de crème fraîche - poivre du moulin                   1 cocotte 1 écumoir pour servir les moules             Nettoyer les moules. Eplucher les échalotes et les hacher. Hacher aussi le persil et la... [Lire la suite]
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22 janvier 2021

Quiche

                      - 1 pâte brisée - 2 pots de crème fraîche - 3 oeufs - lardons fumés - dés de jambon - fromage râpé - sel - poivre du moulin             1 poêle 1 moule à tarte avec fond amovible 1 saladier Papier cuisson            Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et la laisser à l'air ambiant. Dans le saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la... [Lire la suite]
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14 janvier 2021

Gâteau à l'huile

                   Pour 10 ramequins   - 3 oeufs + 2 - 260 g de farine ( si possible T65 ) - 260 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 20 cl d'huile - amandes effilées           2 saladiers 1 fouet 1 batteur électrique Ramequins         Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs Pesez tous les ingrédients         Battre les blancs en... [Lire la suite]
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13 janvier 2021

Œufs mimosa aux crevettes

                    - 1 oeuf par invité - 1 crevette rose par oeuf pour la mayonnaise - 2 petites crevettes roses par oeuf dur - 1 oeuf ( pour la mayonnaise ) - ciboulette - 1 CàC de moutarde - huile - salade ( pour la déco ) - sel - poivre du moulin               1 casserole 1 batteur électrique ( pour mayonnaise ) 1 bol ( pour mayonnaise )           Mettre les oeufs... [Lire la suite]
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12 janvier 2021

Cailles sauce Foie gras et Marsala

                      Pour la sauce : Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée.   - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala ) - 1 oeuf - sel - poivre du moulin      Pour les cailles :   - 2 cailles par invité - 2 lamelles de poitrine fumée par caille - champignons - raisins secs - beurre - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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12 janvier 2021

      Quand vous servez des huîtres ( creuses de préférence ), des coquilles St. Jacques ou des oursins, gardez les coquilles et les couvercles, les passer sous l'eau chaude et les essuyer. Idem pour les carapaces de tourteaux. Elles pourront vous servir pour faire des verrines pour l'apéro ou pour des entrées, voire même des plats pour les carapaces de tourteaux. Avec les couvercles d'huîtres, vous pouvez vous en servir pour faire des sous-couverts Avec les couvercles de St. Jacques, si ils sont bien... [Lire la suite]
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11 janvier 2021

Œufs de Cailles en gelée

                    Pour 8 oeufs en gelée :   - 8 moules en plastique - 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage ) - 8 petites feuilles de persil plat - 16 petites asperges - 16 petites queues d'écrevisses - 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert ) - 8 morceaux de saumon fumé ( ou truite fumée ou jambon ) - 2 sachets de gelée - 4 CàS de Madère - gros sel               Moules... [Lire la suite]
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09 janvier 2021

Sauce au Foie gras et Marsala

                    Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée.   - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala, Madère ) - sel - poivre du moulin             1 casserole pour le bouillon 1 casserole pour la sauce 1 fouet            Préparez le bouillon avec le fond de veau   ... [Lire la suite]
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17 décembre 2020

Sauce blanche

                      - 1 cube de bouillon de poule ( ou autre ) - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - 2 oeufs - 3 CàS de farine - 25 g de beurre - 1 CàS de moutarde à l'ancienne - sel - poivre du moulin              1 petite casserole ( pour le bouillon ) 1 moyenne casserole ( pour la sauce ) 1 fouet           Séparez les blancs des jaunes d'oeufs ... [Lire la suite]
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06 décembre 2020

Gratin de pâtes aux crevettes roses

                    - pâtes - 6 crevettes roses par invité - fromage râpé - beurre - gros sel - poivre du moulin             1 casserole 1 plat à gratin           Décortiquez les crevettes et les couper en 2             Faire bouillir de l'eau dans une casserole, salez. Temps de cuisson indiqué sur le paquet. Préchauffez le four à 200°. ... [Lire la suite]
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