Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 mai 2012

         Pour 2 invités - 1 manche de gigot avec os - 8 têtes d'ail - thym - fleur de sel - poivre du moulin    Epluchez l'ail, le couper en 2 puis dégermez Piquez le gigot avec l'ail Salez, poivrez et parsemez de thym Mettre au réfrigérateur environ 2 H     Préchauffez le four à Mettre le gigot dans un plat allant au four Disposez quelques morceaux de beurre sur le gigot et dans le plat Dispersez de l'ail dans le plat Enfournez ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2012

        - 2 tranches de pain de mie ou pain raci - 100 g de lardons fumés     Coupez le pain en petits carrés     Faire chauffer l'huile de la friteuse Mettre les lardons et le pain dans le panier Quand l'huile est chaude, plongez le panier dedans   Laissez cuire 3 mn      Idéal pour une salade de frisée            
Posté par miammarc à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2012

               - asperges - 4 petits cubes Knorr - thym - gros sel    Grattez les asperges avec la lame d'un couteau    Versez le sel, les cubes Knorr et le thym dans un cuit-vapeur Remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition en remuant pour tout faire dissoudre Mettre les asperges dans le panier A ébullition, mettre le panier sur le cuit-vapeur Couvrir   Laissez cuire environ 30 mn selon la grosseur... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 08:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
09 avril 2012

        - 1 dose de riz ( environ 125 g ) - 2 hauts de cuisses de poulet - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de concentré de tomates - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cubes de bouillon de poule - persil - gros sel - poivre du moulin    Aucune   Dans une casserole, mettre gros sel, les 4 cubes de bouillon et remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition Y mettre le poulet Laissez cuire à feu doux ( Th 3 ) durant environ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2012

             - 1 coquelet - 10 cl de crème fraîche - 50 g de foie gras - 1 morceau de lard gras ( ou couenne épaisse ) - sel - poivre du moulin    Brûlez le coquelet Le farcir avec la crème et le foie gras Salez et poivrez   Faire fondre le lard gras dans une cocotte ( aérez la cuisine pour éliminer la fumée ) Retirez-le et mangez-le avec l'apéro Faites revenir le coquelet de tous les côtés dans le gras Baissez le feu ( Th 2 ) Couvrez ... [Lire la suite]
07 avril 2012

               - 1 chou chinois - 2 tranches de poitrine fumée - 100 g de lardons fumés - 1 jarret de porc - 2 saussices de francfort - 1 couenne de porc épaisse - grains de genièvre - sel - poivre du moulin    Coupez le chou en 2 dans la longueur Puis encore en 2 Coupez chaque morceau en lamelles assez fines    Mettre la couenne côté gras en dessous dans une cocotte Disposez une couche de chou, salez et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 10:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 avril 2012

                 - 1 cuisse de canard / invité - 2 CçS de foie gras - cèpes déshydratés - 1 cube de bouillon de légumes - 50 g de lardons fumés - 2 CàS de tapioca - un peu de persil - sel - poivre du moulin                      Dans une petite casserole, versez l'équivalent de 5 verres d'eau Y mettre le cube de bouillon coupé en 4, le... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2012

         - 1 rôti de porc dans le filet - 10 cl de crème fraîche - 25 cl de vin blanc - 1 cube de jus de rôti - 1 verre d'eau chaude - 4 gousses d'ail - sel - poivre du moulin                    Epluchez l'ail Le couper en 2 et enlevez le germe Coupez encore en 2 Faire des trous dans le rôti avec la lame d'un couteau Insérez l'ail dans chaque trou Laissez le rôti environ 3 H au... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 06:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2012

                           - 1 aile de raie - 6 pommes de terre - câpres - farine - 1 L de lait - fromage râpé - 2 oeufs - sel - poivre du moulin            Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bien salée Enlever la peau qui reste sur l'aile de raie Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez Préparez un... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 09:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 mars 2012

                              - 3 oeufs - équivalant en poids de farine - équivalant en poids de sucre - équivalant en poids de fromage blanc - 1/2 sachet de levure           Dans un bol, cassez les oeufs et les battre au fouet Préparez les doses de farine, sucre et fromage blanc ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :