Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

18 juin 2013

  pour 4 hamburgers - 250g de viande hachée ( boeuf ou veau ) - 4 pains pour hamburgers - 1 belle tomate - 1 mini concombre - salade - 8 tranches de fromage pour hamburgers - 1 oignon - câpres - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez en petits bouts l'oignon Lavez et découpez le concombre et la tomate en rondelles Préchauffez le four à 200° Mélangez la viande aves l'oignon et les câpres Salez et poivrez Reformez 4 steacks Faites cuire les steaks au grill, à point Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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20 mai 2013

- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2 feuilles de laurier - 1 carotte - quelques grains de genièvre - 1 bouteille 1/2 d'huile de tournesol Epluchez l'oignon et émincez-le Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles Dans une terrine, mettez tous les ingrédients et les harengs. Couvrez avec l'huile. Remuez pour bien mélanger. Couvrez la terrine et laissez mijoter au moins une semaine avant de déguster. Retournez les harengs environ 1 fois tous les 2 jours.    
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17 mai 2013

- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité - fleur de sel - poivre du moulin pour la sauce : - 1 CàS de fond de veau - 30 cl d'eau - 5 cl de crème fraîche - poivre noir en grains - farine   Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn. Concassez le poivre dans un mortier. Préchauffez le four à 230° et faites la sauce. Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau. Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 ) Mélangez bien... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

      Quand vous servez des huîtres ( creuses de préférence ), des coquilles St. Jacques ou des oursins, gardez les coquilles et les couvercles, les passer sous l'eau chaude et les essuyer. Idem pour les carapaces de tourteaux. Elles pourront vous servir pour faire des verrines pour l'apéro ou pour des entrées, voire même des plats pour les carapaces de tourteaux. Avec les couvercles d'huîtres, vous pouvez vous en servir pour faire des sous-couverts Avec les couvercles de St. Jacques, si ils sont bien... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

       - 1 mini concombre - 1 piment vert ou rouge - 1/4 de poivron rouge - 1 belle échalote - 2 têtes d'ail - grains de poivre - graine de moutarde - vinaigre blanc - un bocal en verre avec caoutchou   Lavez le poivron, le concombre et le piment Coupez le concombre en 2 dans la longueur, puis en gros morceaux Coupez le piment en moyens morceaux Coupez 1/4 du poivron, épépinez-le et coupez en moyens morceaux Epluchez l'échalote puis coupez-la en 4 Epluchez l'ail, enlevez les... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

      pour 2 invités - spaghetti ( suivant votre gourmandise ) - 2 kg de coques - 2 belles échalotes - brins de persil - gros sel - poivre du moulin     Remplir au 3/4 d'eau un faitout et saler largement Faire tremper les coques dedans durant 2 H en remuant de temps en temps, afin de les faire dégorger ( impuretés et sable ) Epluchez et émincez finement les échalotes et le persil    Faire bouillir de l'eau avec du gros sel dans un faitout et y plonger les... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

     pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3 blancs d'oeufs - 250 g de sucre en poudre pour confiture ( dont 4 sachets de sucre vanillé ) - 1 CàS de sucre glace - 10 cl d'eau - 400 g de chocolat patissier ( noir ou au lait suivant vos goûts ) - 2 CàS de sirop de grenadine    Préparez toutes les mesures des ingrédients    Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, ou au bain marie Badigeonnez les moules avec le chocolat et mettre au... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

      Quand vous servez des huîtres, gardez l'eau Filtrez-la et la verser dans un sac à glaçons Mettre au congélateur Ainsi vous pourrez en disposer lors de vos créations de sauces pour servir vos poissons et crustacés.   
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