Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

27 décembre 2009

             Quelques amuses bouche pour l'Apéro   * * * * *   Le Marché : - saumon ou truite fumé - crevettes roses - sauces pour fondue bourguignonne - fromages frais ( demi-sel, faisselles, etc ... ) - mini pains à toasts ( carrés ou ronds ) - concombre - tomates cerises - ciboulette - poivre du moulin   La Préparation : Mettre un peu de sauce ou de fromage frais sur une tranche de pain à toast Un peu de ciboulette... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

          Omelette au Foie gras et  Champignons   * * * * *   Le Marché : - 2 à 3 oeufs / invité - foie gras - champignons ( cèpes, girolles, trompettes, etc... suivant vos goûts ) - 4 à 5 brins de ciboulette - sel - poivre du moulin   La Préparation : - Battez les oeufs au fouet ( plus onctueux ) - Lavez et découpez les champignons - Coupez en petits morceaux le foie gras - Lavez et coupez tout menu la ciboulette ... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

  Foie gras de Canard aux Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 foie gras entier cru ( environ 500 à 600 g ) - 1 dl de porto - 1 champignon ( celui que vous voulez ) - fleur de sel ( 12 g / kg ) - poivre du moulin ( vert de préférence ou 5 baies )     La Préparation : Lavez et coupez en tout petit le champignon Séparez les 2 lobes du foie et enlevez les nerfs et petits ronds de sang Coupez en petits morceaux le foie Le... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

             Fricassée de Foies de Lapin aux Champignons   * * * * *   Le Marché : - 3 foies de lapin/invité - 200 g de champignons/invité - 2 belles échalottes - 6 têtes d'ails - persil - 2 verres de vin rouge - 2 CàS de moutarde à l'ancienne - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez les échalottes Epluchez et coupez menus l'ail Coupez les foies en morceaux ... [Lire la suite]
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19 décembre 2009

Queues de Porc au four   * * * * *            Il me reste mes 2 queues de porc que j'avais fait cuire vendredi matin Je vais les faire au four ce soir   Recette : Les mettre dans un plat allant au four Ajoutez quelques pommes de terre en dés Salez et poivrez de chaque côté et les Pommes de Terre Versez un peu d'huile d'olive dessus Mettre au four à 180° Laissez cuire environ 30 mn C'est prêt !  
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13 décembre 2009

    Omelette au Jambon   * * * * *   Le Marché : - 2 tranches de jambon par invité - 5 oeufs - beurre - farine - lait - fromage râpé - sel - poivre du moulin - pics en bois à amuses bouche   La Préparation : Faire chauffer le four à 180° Séparez 2 jaunes d'oeufs des blancs Faire des rouleaux avec les tranches de jambon et épinglez le dessus et un côté  Battez 3 oeufs, salez et poivrez puis incorporez les dans les... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

     Cuisses de Grenouilles sauce crémeuse au vin blanc Ail et Persil   * * * * *   Le Marché : - 6 cuisses de grenouilles /personne - 6 têtes d'ail - un petit bouquet de persil - 3 verres de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - un bon morceau de beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : - Décongelez la veille au soir les cuisses de grenouilles ( au frigo ) - Epluchez et hachez l'ail - Lavez... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

                   Magret de Canard sauce soja aux Poivrons et Pousses de Soja   * * * * *   Le Marché : - 1 magret de canard par personne - poivrons - pousses de soja - 6 CàS de sauce soja - sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez, videz et découper les poivrons en lamelles Lavez les pousses de soja Faites quelques entailles sur le magret côté chair   ... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

     Cuisses de Poulet aux Echalottes et Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de poulet par invité - 200 g de champignons par invité - 3 belles échalottes - 1 tranche de poitrine fumée par invité - thym - sel fin et gros sel - poivre du moulin   La Préparation : La veille au soir : Mettre du gros sel, du poivre et du thym sur chaque côté des cuisses Les envelopper une par une dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur Le... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

                            Gelée de Coings   * * * * *   Le Marché : - 1,5 kg de coings - le jus d'un citron - sucre en poudre pour confiture égal au poids du jus - 4 bocaux " Le Parfait " pour confiture - 1,5 l d'eau minérale   La Préparation : Lavez bien les coings puis les essuyer Coupez en petits quartiers   La Cuisson : Mettre dans un grand faitout les... [Lire la suite]
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