Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

22 mai 2010

                      Coquelet farci aux Fraises sauce Curry   * * * * *      Le Marché : - 1 coquelet - 5 fraises - 20 cl de crème fraîche épaisse - thym - curry - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en deux Farcir le coquelet avec le thym et les fraises Salez et poivrez le coquelet   La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
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16 mai 2010

             Aile de Raie sauce Madère   * * * * *   Le Marché : - 1 aile de raie moyenne / invité - 2 belles échalottes - persil et câpres ( pour la déco ) - madère ( 5 cl ) - 25 g de beurre - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et essuyez les ailes de raie Enlevez la peau Epluchez et coupez en tout petit les échalottes Coupez menu le persil   La Cuisson : Remplir au... [Lire la suite]
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13 mai 2010

             Concombre en salade   * * * * *   Le Marché : - 1 conconbre - 1 belle échalotte - 1 petit bouquet de persil - huile - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez et essuyez le concombre Ne pas l'éplucher pour lui garder son croquant Coupez les 2 bouts Le couper en 2 dans la longueur Puis tranchez-le en 1/2 rondelles d'environ 5mm Epluchez l'échalotte et la couper en tout petit... [Lire la suite]
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09 mai 2010

     Cuisses de Grenouilles sel et poivre   * * * * *   Le Marché : - 6 cuisses de grenouilles / invité - farine - huile - fleur de sel - poivre du moulin   La Préparation : Décongelez les cuisses sous l'eau froide Les essuyer Passez-les dans la farine   La Cuisson : Faites chauffer de l'huile dans une poële Mettez les cuisses Salez et poivrez Cuire environ 2 mn de chaque côté   C'est prêt !  
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07 mai 2010

           Chou-fleur sauce blanche aux St. Jacques   * * * * *   Le Marché : - 1 chou-fleur - 4 St. Jacques / invité - canelle en poudre - thym - poivre - 4 clous de girofle - 1 échalotte - 2 feuilles de laurier - gros sel - 10 cl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre du moulin - beurre - 2 bonnes CàS de farine     La Préparation : Découper le chou-fleur en petits arbres Lavez-le Epluchez... [Lire la suite]
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02 mai 2010

          Langue de boeuf et queue de cochon   persillée en gelée   * * * * *   Le Marché : - langue de boeuf et queue de cochon cuites - persil - 1 sachet de gelée - un peu de Madère     La Préparation : Coupez en gros morceaux la langue et la queue de cochon ( enlevez le gras ) Hachez très finement le persil Préparez la gelée ( comme indiqué sur le sachet ) ajoutez un peu de Madère Mélangez la viande et le persil ... [Lire la suite]
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01 mai 2010

           Langue de Boeuf sauce forestière aux épices et au Madère   * * * * *   Le Marché : - 1 langue de boeuf - 2 queues de cochon ( pour le goût ) - champignons ( ceux que vous aimez ) - persil - 1 belle échalotte - 1 verre de Madère - 1 cube de bouillon de boeuf ou pot au feu - 1 CàC de paprika - 1 CàC d'épices pour couscous - 1 CàC de canelle en poudre ( pour la sauce ) - 1 bonne CàS de farine - 1 jaune d'oeuf ( pour lier la... [Lire la suite]
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03 avril 2010

       Langue de Boeuf à la Bourguignonne   * * * * *     Le Marché : - 1 langue de boeuf - 1 carotte - 1 belle échalotte - champignons - lardons fumés - persil - thym - un cube de jus de roti - 2 verres de vin rouge - sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez la langue sous l'eau et essuyez Coupez le morceau de langue dont vous avez besoin et mettre le reste au congélateur Coupez le bout de langue en gros morceaux... [Lire la suite]
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29 mars 2010

                   Omelette au four   * * * * *   Le Marché : - 3 oeufs /invité - lardons fumés - 1 échalotte - 3 queues vertes d'oignons blancs ou ciboulette - 1 petite boîte de lait concentré non sucré - sel - poivre du moulin   La Préparation : Préchauffez le four à 180° Lavez et coupez en petites rondelles les queues d'oignons Epluchez et émincez l' échalotte Battez les oeufs puis ajoutez le lait ... [Lire la suite]
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27 mars 2010

             Sauté de Veau aux petits légumes     * * * * *   Le Marché : : - sauté de veau ( environ 200 g par invité avec os et un peu de gras ) - 1 belle carotte - 1 piment ( corne de boeuf ) - 3 beaux oignons blancs en botte et leurs queues - 5 belles tomates - 1 verre de vin blanc - thym - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et émincez les oignons Lavez et coupez en petits morceaux les... [Lire la suite]
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