Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

12 juin 2010

  Rognon de Boeuf aux Framboises   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 1 rognon de boeuf - 1 tranche de poitrine fumée - 20 framboises - 1 échalotte - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne ) - sel - poivre du moulin rognon et framboises     La Préparation : La Veille : Enlevez tous les déchets du rognon et coupez-le en morceaux Mettre les morceaux dans un saladier Salez, poivrez, ajoutez... [Lire la suite]
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09 juin 2010

       Crèmes au Chocolat à la Crème Fraîche   * * * * *   - pour 6 ramequins     Le Marché : - 60 cl de crème fraîche - 100 g de chocolat en plaque - 60 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier     La Préparation : Faites chauffer le four à 180° Coupez le chocolat en morceaux Dans un saladier, mettre tous les oeufs et le sucre Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène Dans une casserole, versez la crème... [Lire la suite]
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07 juin 2010

     Crèmes au Chocolat et Coco   * * * * *   - pour 6 ramequins     Le Marché : - 40 cl de lait - 20 cl de crème fraîche - 100 g de chocolat en plaque - 40 g de noix de coco râpée - 60 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier     La Préparation : Faites chauffer le four à 180° Coupez le chocolat en morceaux Dans un saladier, mettre tous les oeufs et le sucre Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène Dans une... [Lire la suite]
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06 juin 2010

          Paupiette de Poulet farcie à la sauce blanche au Roquefort   * * * * *   pour 1 invité   Le Marché : - 1 escalope de poulet - 2 tomates - 2 pommes de terre - reste de sauce blanche au Roquefort - 4 tranches de jambon cru - 1 grosse échalotte - thym - sel - poivre du moulin        La Préparation : Epluchez et émincez l'échalotte Lavez et coupez les tomates en petits morceaux Epluchez et... [Lire la suite]
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05 juin 2010

             Tomates Farcies à la façon " Miam de Marc "   * * * * *   - pour 2 invités Le Marché : - 2 morceaux de sauté de veau avec os - 2 tranches de jambou cru ( fumées si possible ) - 2 belles tomates à farcir - 4 petits champignons de Paris - 1 cube de bouillon - 2 CàS de farine - 1 gros morceau de beurre - 20 cl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - 50 g de Roquefort - parmesan râpé - riz pour accompagnement... [Lire la suite]
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05 juin 2010

     Crèmes à la Pistache   * * * * *   - pour 6 ramequins Le Marché : - 50 cl de lait - 100 g de pistaches décortiquées non salées - 60 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier     La Préparation : Faites chauffer le four à 180° Mixez les pistaches pour les réduire en poudre Dans un saladier, mettre tous les oeufs et le sucre Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène Dans une casserole, versez le lait et les pistaches moulues ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

             Sauté de Veau aux Petits Pois     * * * * *   Le Marché : - 250 g de sauté de veau / invité ( environ 2 morceaux ) - 250 g de petits pois écossés / invité - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 2 brins de persil - 10 cl de vin blanc - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin     La Préparation : Ecossez les petits pois Coupez en lardons la poitrine fumée Epluchez et émincez... [Lire la suite]
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30 mai 2010

    Coucou   Nouvelle présentation du blog ( logo et fond ) L'image du fond changera de temps en temps   Dites-moi ce que vous en pensez !   Bonne journée  
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29 mai 2010

                         Cuisse de Lapin sauce velouté au Gorgonzola et ses Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de lapin / invité - 200 g de champignons / invité - 100 g de Gorgonzola - 10 cl de crème fraîche - 50 cl de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - un peu de persil - 2 CàS de farine - du beurre - sel - poivre du moulin cuisses de lapin   La... [Lire la suite]
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23 mai 2010

                Roulé de Boeuf au beurre aillé et persillé sauce Porto   * * * * *      Le Marché : - 250 g de rosbeef / invité - 3 pommes de terre / invité - 100 g de beurre tendre - persil ( quantité suivant vos goûts ) - ail ( quantité suivant vos goûts ) - 1 belle échalotte - 1 jaune d'oeuf ( pour la sauce ) - 20 cl de Porto - sel - poivre du moulin     La Préparation : Laissez ramolir le... [Lire la suite]
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