Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

27 juin 2010

          Filet mignon aux Légumes   * * * * *   pour 2 gourmands   Le Marché : - 1 beau filet mignon - 600 g de petits pois frais - 2 blancs de poireaux - herbes de provence - sel - poivre du moulin le marché   La Préparation : Ecossez les petits pois Lavez et coupez en morceaux les poireaux la préparation   La Cuisson : Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre Faites revenir la viande de... [Lire la suite]
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27 juin 2010

       Coucou tout ( tes ) les gourmands (des )   juste pour vous dire que la newsletter est à nouveau dispo   Bon dimanche   Bisous
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26 juin 2010

          Crèmes à la Pêche   * * * * *   pour 8 ramequins   Le Marché : - 1/2 litre de lait - 3 pêches - 5 oeufs - 60 g de sucre - cannelle les pêches   La Préparation : Préchauffez le four à 180 ° Epluchez et coupez en petits bouts les pêches Séparez 4 blancs d'oeufs des jaunes, gardez-en 2 blancs pour en faire de la neige Mettre dans un saladier 1 oeuf entier et les 4 jaunes Ajoutez le sucre Mélangez tout ça ... [Lire la suite]
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25 juin 2010

     Cuisses de Grenouilles au Porto   * * * * *   pour 1 invité     Le Marché : - 12 cuisses de grenouilles - 2 cl de Porto - Parmesan râpé - sel - poivre du moulin les cuisses   La Préparation : Décongelez les cuisses de grenouilles Passez-les sous l'eau et essuyez cuisses essuyées   La Cuisson : Faites fondre 75 g de beurre dans une grande poêle Faites revenir les cuisses 2 mn Salez et poivrez ... [Lire la suite]
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22 juin 2010

          Petits Pois au Jambon sauce soja   * * * * *   pour 1 invité     Le Marché : - 550 g de petits pois frais - 2 tranches de jambon - 1 belle échalotte - 3 bonnes CàS de soja - sel - poivre du moulin     La Préparation : Ecossez les petits pois Epluchez et émincez l'échalotte Coupez le jambon en petits bouts petits pois écossés     La Cuisson : Faites fondre 25 g de beurre dans une... [Lire la suite]
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20 juin 2010

        Gâteaux " maison " inédits   * * * * *   pour 8 ramequins   Le Marché : - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 50 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 100 g de farine   La Préparation : Préchauffez le four à 180° Cassez les oeufs dans un saladier Ajoutez tous les sucres Mélangez tout ça Ajoutez la crème fraîche Mélangez bien Ajoutez la farine Mélangez encore Remplir au 3/4 les ramequins ... [Lire la suite]
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20 juin 2010

    Palette de Porc aux Lentilles   * * * * *   Le Marché : - 1 palette de porc - 1 tranche de poitrine fumée - lentilles ( suivant votre appétit ) - 4 feuilles de laurier - thym - 1 échalotte - 2 brins de persil - sel ( fin et fleur de sel ) - poivre vert du moulin le marché   La Préparation : Faites une marinade 3 H avant la cuisson Pour cela, salez ( Fleur de sel ), poivrez, répartir du thym sur la viande Disposez les 4 feuilles de... [Lire la suite]
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19 juin 2010

    Coquelet sauce à la crème de Roquefort   * * * * *   Le Marché : - 1 coquelet - 20 cl de crème fraîche - 2 portions de crème de Roquefort - sel - poivre du moulin le marché   La Cuisson : Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte Faites brunir le coquelet de tous les côtés Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) Mettre le coquelet dans une assiette Essuyez la cocotte avec du papier absorbant Puis mettre la crème et la crème de... [Lire la suite]
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15 juin 2010

                Gratin de Pommes de terre à la sauce moutarde   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 3 belles pommes de terre suivant votre gourmandise - 2 tranches de poitrine fumée - 2 saucisses de Strasbourg ou Francfort - 20 cl de crème fraîche - 2 bonne CàS de moutarde - quelques tranche de fromage à raclette - sel - poivre du moulin     La Préparation : Préchauffez le four à 180° Dans... [Lire la suite]
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13 juin 2010

    Roti de Porc aux Pistaches avec sa sauce moutarde   * * * * *   pour 4 invités Le Marché : - 1 roti de porc ( environ 1 kg ) - 25 pistaches ( plus au moins suivant vos goûts ) - 40 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde ( celle de votre choix ) - 6 beaux champignons ( ils serviront de légumes ) - 1 oeuf - 1 brin de persil - sel - poivre du moulin ingrédients   La Préparation : Décortiquez les pistaches et enlevez la peau Séparez le... [Lire la suite]
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