Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 août 2010

                   Tranche de Pain grillé Façon " Pizza "   * * * * *   Le Marché : - 1 tranche de pain grillée - 2 tranches de fromage pour croque-monsieur - gruyère râpé - 1 tranche de jambon de pays - sauce tomate - 3 tomates coktail - 4 filets d'anchois - herbes de provence - 5 olives le marché     La Préparation : Préchauffez le four à 180° Sur la tranche de pain grillée,... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

           Filets de Perche du Nil aux St. Jacques et Crevette sauce au crabe   * * * * *   pour 2 invités              Le Marché : - 2 filets de Perche du Nil ( ou sole mais chère ) - 4 noix de St. Jacques avec corail ( pour la couleur ) - 2 belles crevettes crues - 3 pinces de crabe - 400 g d' haricots verts - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 1 cube de bouillon de légumes - 2 gousses d'ail ... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

       Carpaccio de Melon et Jambon Serrano     * * * * *                 pour 4 invités Le Marché : - 1 melon - 4 tranches de jambon cru - 14 brins de ciboulette - huile d'olives - 1 citron - fleur de sel - poivre du moulin - cannelle en poudre - parmesan melon et jambon   La Préparation : Coupez en 4 le melon, épluchez-le et égrainez-le Coupez en lamelles Coupez chaque... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

                Carpaccio de Magret de Canard     * * * * *   Le Marché : - 12 tranches de magret de canard fumé / invité - huile d'olive - 1/2 citron - câpres - Parmesan - poivre du moulin     La Préparation : Pressez le 1/2 citron   La Réalisation : Disposez les tranches de magret de canard dans chaque assiette Arrosez d'huile d'olive et du citron pressé Poivrez Disposez les câpres ... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

             Salade Gourmande   * * * * *   pour 1 invité   Le Marché : - salade mélangée - 6 tranches de magret de canard fumé - un peu de lardons fumés - 3 oeufs de cailles - parmesan - 2 CàS d'huile d'olive - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 cl de Porto - sel - poivre du moulin - 4 brins de ciboulette les oeufs les tranches de magret de canard les lardons fumés     La Préparation : ... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

             Champignons aux Lardons sauce Porto   * * * * *   pour 1 invité   Le Marché : - 300 g de champignons - 100 g de lardons fumés - 1 petit bouquet de persil - 2 cl de Porto - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez les champignons Lavez et coupez menu le persil les lardons les champignons le persil   La Cuisson : Faites fondre un morceau de beurre dans... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

             Carrés frais 1/2 sel     Ail et Ciboulette   * * * * *   pour 4 petites verrines     Le Marché : - 8 carrés frais 1/2 sel - 6 gousses d'ail - 10 brins de ciboulette - poivre du moulin le marché     La Préparation : Epluchez et hachez l'ail au presse-ail Hachez menu la ciboulette ail et ciboulette   La Réalisation : Mettre les carrés frais dans un bol Poivrez ... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

           Champignons à la Grecque     * * * * *   pour 4 invités   Le Marché : - 300 g de champignons de Paris - 400 g de sauce tomates fraîches - 1 gros oignon - un bouquet de persil - 20 grains de poivre - 20 grains de coriandre - thym - 2 feuilles de laurier - 2 citrons - 15 cl de vin blanc - 2 CàS d'huile d'olives - 1 CàC de sel - 2 CàS de sucre le marché     La Préparation : Epluchez... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

                   Blanquette de Veau   * * * * *   Le Marché : - 200 g environ de veau/invité - 1 poireau - 1 carotte - 2 beaux champignons - 1 oignon - 10 cl de crème fraîche - thym - laurier - 2 clous de girofle - 1 cube de jus de veau - sel - poivre du moulin le marché     La Préparation : Epluchez l'oignon et piquez- avec les clous de girofle Lavez et coupez en 2 le poireau... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

             Purée au Jambon   * * * * *   pour 2 invités         Le Marché : - 6 belles pommes de terre - 4 tranches de jambon - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et coupez en gros les pommes de terre Coupez en morceaux le jambon le jambon et les jaunes d'oeufs     La Cuisson : Mettez les pommes de terre dans une... [Lire la suite]
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