Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

10 octobre 2010

               Pour les boulettes : - 2 côtes de porc - 170 g de poisson ( de votre choix ) - 20 g de pousses de soja - 3 têtes d'ail - 1  belle échalotte - persil - 1 jaune d'oeuf - 2 CàC d'Armagnac - 25 cl de vin rouge - 2 CàS de crème de framboise - 1 CàS de farine - persil - champignons noirs - sel - poivre du moulin   Pour les haricots : - 1 kg d'haricots à écosser - 4 tomates - 300 g de graisse de... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

           - 1 kg de choucroute crue - 1 rouelle - 4 tranches de poitrine fumée - 1 petit saucisson à l'ail ( en morceaux ) - 1 queue de cochon - 4 tranches de jambon à cuire - 1 couenne de porc - 100 g de saindoux - 1/2 litre de vin blanc d'alsace, ou bière, ou champagne - des baies de genièvre - sel - poivre du moulin                 Lavez à plusieurs reprises la choucroute et bien... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

                 
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03 octobre 2010

                  - 1 carrelet - farine - câpres - 2 citrons - beurre - sel - poivre du moulin   Pressez les citrons   Rincez et essuyez le carrelet Salez et poivrez Farinez-le et enlevez le surplus de farine en le secouant   Dans une poële, faites fondre un bon morceau de beurre sans le faire noircir Faites cuire le carrelet 2 mn Retournez-le et cuire encore 2 mn Faites ces... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

            - 200 g de bourguignon - 200 g de collier de mouton - 1 saucisse de Montbéliard - 3 grosses pommes de terre - 2 belles carottes - 2 beaux navets - 1 verre de vin blanc - thym - laurier - 2 belles échalottes - 4 têtes d'ail - persil - sel - poivre du moulin           Coupez la viande en gros morceaux Epluchez et coupez en 4 les échalottes et l'ail     Faites fondre... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

               - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et crème fraîche - 3 CàS de fleur d'oranger - 1 sachet de levure chimique   Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Battre les blancs en neige et mettre de côté Pesez vos ingrédients Huilez ou beurrez le moule à cake     Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure et un picée de sel Mélangez tout ça Ajoutez les jaunes d'oeufs Mélangez bien ... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

                          - 1 pâte brisée - 4 tranches de jambon - 8 tranches de bacon - 150 g de lardons fumés - 150 g de Roquefort - 30 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 40 ) - 3 jaunes d'oeufs ( j'en ai mis 4 ) - fromage râpé - poivre du moulin                             Préchauffez le four à 180° Battez les... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

                        - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et beurre - 1 sachet de levure chimique - 100 g de noix de coco en poudre - 5 CàS de fleur d'oranger ou de Kirsh          Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au bain marie Cassez les oeufs et les battre en omelette au fouet ou au batteur, pour aérer Ajoutez-y... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

                                                    - 200 g de langue de boeuf par invité - 1 carotte - oignons blancs en botte - champignons ( j'ai pris des Chanterelles ) - persil - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge de bourgogne ( pour moi, c'est un passetoutgrain ) - sel - poivre du moulin ... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

       Saucisson en Brioche   * * * * *   pour un moule à cake de 26 cm      Le Marché : - 1 saucisse de Morteau - 300 g de farine - 4 oeufs - 300 g de crème fraîche - 2 pincées de sel - 1 sachet de levure     La Préparation : Faire un bouillon avec tous les condiments que vous voulez Piquez la saucisse Faites frémir la saucisse dedans durant 30 mn Laissez refroidir et retirez la peau   ... [Lire la suite]
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