Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

25 septembre 2010

                                                    - 200 g de langue de boeuf par invité - 1 carotte - oignons blancs en botte - champignons ( j'ai pris des Chanterelles ) - persil - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge de bourgogne ( pour moi, c'est un passetoutgrain ) - sel - poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 10:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 septembre 2010

       Saucisson en Brioche   * * * * *   pour un moule à cake de 26 cm      Le Marché : - 1 saucisse de Morteau - 300 g de farine - 4 oeufs - 300 g de crème fraîche - 2 pincées de sel - 1 sachet de levure     La Préparation : Faire un bouillon avec tous les condiments que vous voulez Piquez la saucisse Faites frémir la saucisse dedans durant 30 mn Laissez refroidir et retirez la peau   ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2010

    Palets de Pommes de Terre à l'Echalotte et Fines Herbes   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 5 grosses pommes de terre - 1 grosse échalotte - ciboulette - 2 jaunes d'oeufs - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et coupez très finement l'échalotte Ciselez finement la ciboulette   Faites cuire les pommes de terre, passez-les au presse légumes Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez rapidement Rectifiez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2010

          Sauté de Veau flambé à l'Armagnac et ses petits Oignons blancs avec Pommes " Duchesse "   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 400 g de sauté de veau - 10 petits oignons blancs - 6 grosses pommes de terre - 3 CàS de moutarde - 5 cl d'Armagnac - 1 CàS de farine - 10 cl de vin blanc - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez, coupez vos pommes de terre Faites cuire à l'eau salée ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
12 septembre 2010

    Fruits de Mer sauce cocktail aux St. Jacques   * * * * *   pour 6 invités   Le Marché : - 600 g de fromage frais - 4 CàS de Ketchup - jus d'un citron - 2 CàS d'Armagnac - 12 petites gambas - 24 moules décortiquées - 24 petites crevettes roses décortiquées - 6 pinces de crabes - 6 St. Jacques avec corail - 3 tranches de truite fumées ou saumon - 10 brins de ciboulette   La Préparation : Coupez en 2 les tranches de truites ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 septembre 2010

        Mousse au Chocolat   * * * * *   pour 6 coupelles   Le Marché : - 250 g de chocolat noir à patisserie - 20 cl de crème fraîche - 4 oeufs - 6 coupelles gaufrées ( toutes prêtes ) - 24 framboises     La Préparation : Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Coupez en carrés le chocolat   La Réalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie Pendant ce temps, montez les blancs en neige Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

05 septembre 2010

           Lapin au Porto et ses Pommes Noisette   * * * * *      pour 1 invité   Le Marché : - 1 belle cuisse de lapin - 3 grosses pomme de terre - 1 belle échalotte - lardons fumés - 10 cl de Porto - 50 g de beurre - 3 CàS d'huile d'olives - 2 jaunes d'oeufs - épices : cannelle, curry, paprika, ... - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et émincez l'échalotte Epluchez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 août 2010

             Moules et Praires farcies   * * * * *   pour 1 invité      Le Marché : - 6 moules d'Espagne - 6 praires - beurre persillé   La Préparation : Faites cuire les moules et les praires Laissez refroidir et décortiquez-les en gardant une coquille Préchauffez le four à 180° Mettez une petite couche de beurre sur chaque crustacé   La Cuisson : Enfournez pour 15 mn  ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2010

             Tarte aux Fruits sur Crème à la Vanille     * * * * *   Le Marché : - 1 pâte sablée - fruits frais de votre choix ( raisin, mirabelles, framboises, prunes, etc... ) - 4 jaunes d'oeufs - 5 sachets de sucre vanillé - 30 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 1/2 l de lait - 4 pincées de cannelle en poudre        La Préparation : Rincez abondamant les fruits, dénoyautez si nécessaire et coupez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 16:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2010

             Friands au Jambon et Fromage     * * * * *   pour 4 friands   Le Marché : - 2 pâtes feuilletées - 4 tranches de jambon - dés de jambon ( pour la béchamel ) - champignons ( pour la béchamel ) - fromage râpé - 4 jaunes d'oeufs ( 2 pour la béchamel ) - 1/4 l de lait ( pour la béchamel ) - 2 CàS de farine ( pour la béchamel ) - sel - poivre du moulin     La Préparation : Préparez une béchamel... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :