Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 novembre 2010

             - spaghettis - 20 cl de crème fraîche - un morceau d'épaule - parmesan - 1 oeuf - 1 pincée de cannelle en poudre - sel - poivre du moulin   Découpez en dés ou lamelles l'épaule Séparez le blanc du jaune de l'oeuf   Faites cuire les spaghettis aldente Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche, l'épaule et le parmesan dans une casserole Salez et poivrez, ajoutez la cannelle Mélangez... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

                                     Le Pâté - 1 gorge de porc - 2 tranches de poitrine maigre - 1 magret de canard - 1 morceau d'épaule en bloc - 1 belle tranche de foie de porc - 1 oeuf entier - 2 CàS d'Armagnac - persil - 2 belles échalottes - grains de poivre ( rouge ou vert pour la déco ) - 1 feuille de laurier ( pour la déco ) - 1 piment ( pour la déco ) ... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

                        - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et beurre - 1 sachet de levure chimique - 100 g de noix de coco en poudre - 5 CàS de fleur d'oranger ou de Kirsh          Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au bain marie Cassez les oeufs et les battre en omelette au fouet ou au batteur, pour aérer ... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

                    - 500 g de foie de porc - 20 cl de crème fraîche - 5 cl de Porto - 1 sachet de gelée - sel - poivre du moulin   Faites cuire les foies à feu moyen Salez et poivrez Les mettre dans une assiette Déglacez le jus avec le Porto Laissez tout refroidir       Découpez les foies en petits morceaux Mettre dans le mixeur avec la sauce et la crème fraîche Mixez... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

                 - 1 kg de moules par invité - 2 grosses échalottes - brins de persil - poivre        Epluchez et coupez en tout petit les échalottes Lavez et ciselez le persil Rincez les moules et si besoin les nettoyer     Mettez les moules dans une cocotte Versez le persil et les échalottes Poivrez   Faites cuire à feu vif en mélangeant fréquemment les moules ... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

            - 1 rôti de porc avec os - 1 petit os ( si possible à moëlle ) - 3 belles échalottes - sel - poivre du moulin     Epluchez et émincez les échalottes   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir le rôti de tous les côtés et les échalottes Salez et poivrez Ajoutez le petit os Baissez le feu ( Th 2 ) Couvrez la cocotte     Laissez... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

            - 1 cuisse de poulet - 1 grosse carotte - 1 belle courgette - 1 gros navet - 5 tomates - pois chiche - semoule de couscous - 2 belles échalottes - paprika doux - mélange pour couscous en poudre - 2 bonnes CàS d'huile d'olives - 1 cube de bouillon - sel - poivre   Epluchez et émincez les échalottes Lavez et coupez en gros la courgette Epluchez et coupez en gros la carotte et le navet Lavez et coupez en tous... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

                          
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25 octobre 2010

               - 2 endives par invité - 1 tranche de jambon par endive - fromage râpé - 1 cube de jus de rôti - 1 cube de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc - 3 CàS de farine - 3 CàS de moutarde - 2 CàC de curry - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Y faire légèrement revenir les endives Salez et poivrez Retirez les endives et mettez-les dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

               - morceaux de lapin ( selon appétit et invités ) - 1 tranche de foie ( si possible des foies de lapins ) - 1 tranche de poitrine fumée - 1 belle échalotte - 1/2 bouteille de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - 1 douzaine de châtaignes par invité - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez l'échalotte Faites bouillir les châtaignes 5 mn et pelez-les Coupez en lardons la poitrine fumée Coupez... [Lire la suite]
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