Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

12 mars 2011

                 - 2 croûtes pour bouchées à la reine - 3 boudins blancs - 1 tranche de jambon - 3 beaux champignons de paris bruns - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 feuilles de laurier - du thym - 2 échalottes - 4 clous de girofle - 4 petits piments de cayenne - 3 cl de Madère - 1/2 L de lait - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin     Lavez et émincez les champignons Les mettre dans un petit saladier avec du jus de... [Lire la suite]
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12 mars 2011

                 - 1 à 2 morceaux de lapin / invité - 1 bel oignon - 100 g de lardons fumés - 400 g de champignons bruns - 20 cl de bouillon de légumes - 25 cl de bière - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez l'oignon Lavez et émincez les champignons   Faire revenir le lapin dans une cocotte Salez et poivrez Mettre dans une assiette, réservez Faites revenir l'oignon Puis ajoutez 2 CàS de farine et faites un... [Lire la suite]
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05 mars 2011

                     - 1 rôti de porc dans le filet ( suivant le nbr d'invités ) - 1/2 L de lait - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde - 4 CàS de tapioca - 2 cubes de bouillon de légumes - 3 CàC de paprika - 3 piments de cayenne - 2 oeufs - sel - poivre du moulin   La veille : Mettre le rôti dans un saladier et versez le lait dessus Couvrez avec du papier aluminium Mettre au réfrigérateur Faire... [Lire la suite]
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27 février 2011

            - 1 plaque de chocolat noir à patisser - 300 g de sucre en poudre - 50 g de beurre salé - 20 cl de crème fraîche - 2 bacs à glaçons souples   Pour les chocolats : Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes Avec 1 pinceau de cuisine, étalez le chocolat sur toutes les surfaces des bacs N'hésitez pas à mettre une bonne couche Mettre au réfriférateur le temps que le chocolat durcisse Puis répétez l'opération une 2 ème fois  ... [Lire la suite]
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26 février 2011

                                  pour 2 invités - riz ( voir dosage sur le paquet ) - 4 langoustines crues - 12 moules d'Espagne - 8 crevettes crues - 8 amandes - 1 encornet frais - 2 cuisses de poulet - 10 rondelles de chorizo - 1 poignée de petits pois frais - 1/4 de poivron rouge - 1/2 oignon - 6 CàC de curry - 5 CàS d'huile d'olives - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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23 février 2011

                       - moules décortiquées ( quantité suivant vos envies ) - 4 noix de St. Jacques / invité - 10 cl de vin blanc - 4 têtes d'ail - persil - 1/2 oignon - sel - poivre du moulin   Epluchez et coupez en petits bouts le 1/2 oignon Le faire mariner 3 H dans du vinaigre Décongelez les moules et les St. Jacques Epluchez et coupez tout petit l'ail   ... [Lire la suite]
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19 février 2011

             - 2 à 3 côtes d'agneau / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande... [Lire la suite]
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19 février 2011

             - 1 T - Bone / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande dans... [Lire la suite]
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16 février 2011

          - 300 g de tripes / invité - 1 dose de flageolets / invité ( voir paquet ) - 1 grosse carotte - 2 grosses échalottes - 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 1/2 bouteille de vin blanc - 3 CàS de tapioca - 2 bonnes CàS de moutarde - thym - 2 feuilles de laurier - 3 CàS de farine - Armagnac pour le flambage - sel - poivre du moulin   Faites tremper les flageolets 12 H Les égoutter et les rincer ... [Lire la suite]
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14 février 2011

                - 1 escalope de dinde / invité - 200 g de champignons / invité - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de Madère - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir légèrement les escalopes Salez et poivrez Les mettre dans une assiette Mettre les champignons dans la sauteuse Salez et poivrez Versez le Madère... [Lire la suite]
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