Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

13 juin 2011

     pour 1 bol de soupe - 1 gros champignon - 3 CàS de concentré de tomates - 2 CàS de Tapioca - 2 CàS de sauce soja - 1 cube de bouillon de volailles - 2 brins de persil - sel   Lavez et émincez le champignon Lavez et ciselez le persil   Dans une casserole, versez l'équivalent d'un bol d'eau Mettez le cube de bouillon et salez très légèrement Mélangez et laissez fondre le cube de bouillon Ajoutez le Tapioca et remuez jusqu'à dissolution complète du Tapioca Incorporez alors : la... [Lire la suite]
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12 juin 2011

        pour 4 feuilletés - 2 andouillettes - 100 g de lardons fumés - 200 g de champignons - 2 pâtes feuilletées - 1 bouquet de persil - 2 belles échalottes - 2 cl d'Armagnac - 20 cl de crème fraîche - 30 cl de bouillon de volaille - 3 CàS de moutarde ( celle que vous préférez ) - sel - poivre du moulin   Enlevez la peau des andouillettes, puis coupez grossièrement Epluchez et coupez grossièremenent les échalottes Lavez et coupez le persil Lavez et émincez les... [Lire la suite]
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11 juin 2011

       - prunes - confiture de figues - 250 g de farine - 125 g de beurre - 2 oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel - sucre glace   Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes Coupez le beurre en petits dés et laissez-les ramolir Lavez puis dénoyautez et coupez en 2 les prunes   Préchauffez le four à 180° La pâte : Dans un saladier, versez la farine, le sel et le beurre Mélangez à la main jusqu'à l'obtention de grains Ajoutez alors les jaunes... [Lire la suite]
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11 juin 2011

   - 1 queue de gigot / 2 invités - 10 gousses d'ail - haricots verts pour 2 invités - lamelles de poitrine fumée ( 1 par fagot ) - 1 cube de jus de rôti - thym - sel - poivre du moulin   La Veille :   Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  Salez, poivrez et couvrir de thym le gigot Mettre dans une assiette, couvrez avec de l'aluminium Laissez mariner une nuit au réfrigérateur Le Jour même : Préchauffez le four à 160° Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  ... [Lire la suite]
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05 juin 2011

        - 2 tranches de pain de mie / invité - sauce tomates épaisse - ingrédients selon vos envies, pour moi : - 1 tranche de jambon cru / 2 tranches de pain - 1 oignon - anchois - poivron - fromage râpé - poivre du moulin    Epluchez et coupez en rondelles l'oignon Coupez en 2 le jambon cru Lavez et coupez le poivron en lamelles    Préchauffez le four à 250° Sur une tranche de pain de mie disposez : - sauce tomate - jambon - poivron - oignon -... [Lire la suite]
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04 juin 2011

       pour environ 8 gaufres - 250 g de farine - 15 cl de lait - 100 g de sucre perlé - 130 g de beurre - 2 oeufs - 20 g de levure de boulanger   Pesez les ingrédients Séparez un jaune d'oeuf du blanc Montez le blanc en neige ( réservez ) Faites fondre à feu très doux le beurre ( réservez )   Dans un saladier, mettre la farine, le lait, la levure, l'oeuf entier et le jaune Mélangez bien tout ça Laissez reposer 45 mn Ajoutez alors, le beurre fondu et le sucre... [Lire la suite]
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03 juin 2011

             - 1 poulet - thym - 2 feuilles de laurier - 2 cubes de bouillon de volailles - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Brûlez le poulet avec un petit chalumeau pour enlever le surplus de plumes    Préparez un bouillon dans une cocotte avec de l'eau, gros sel, laurier, thym, les 3 cubes de bouillon A ébullition, mettre le poulet dedans Baissez le feu ( Th 3 ) Laissez cuire environ 1/2 H Enlevez le poulet... [Lire la suite]
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02 juin 2011

      - 1 cuisse de lapin / invité - 50 g de lard gras - 100 g de champignons - 2 échalottes - 1/2 bouteille de vin blanc - 5 cl de Porto - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Coupez le lard en carrés Epluchez et émincez les échalottes Lavez et émincez les champignons    Dans une sauteuse, faire revenir le lard gras à feu moyen Retirez-les lorsqu'ils sont presque noirs Mettre dans une petite assiette et dégustez pour l'apéritif Enlevez les 3/4 de la... [Lire la suite]
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02 juin 2011

       pour les quenelles : ( environ : 12 ) - 15 cl d'eau - 3 cl d'Armagnac - 80 g de beurre - 200 g de farine - 120 g de chair de crabe - 120 g de St. Jacques - 2 oeufs - sel   pour la sauce : - 30 g farine - 50 g de beurre - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - curry - fromage râpé - sel - poivre du moulin     Séparez le blanc du jaune d'oeuf, gardez le jaune Emiettez la chair de crabe et coupez en petits bouts les St.... [Lire la suite]
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29 mai 2011

      - 1 pâte brisée - 100 g de lardons fumés - 2 tranches de jambon - 100 g de Roquefort - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche - fromage râpé - poivre du moulin    Battre les oeufs dans un saladier Coupez en petits carrés le jambon Emiettez le Roquefort    Préchauffez le four à 180° Dans le saladier contenant les oeufs battus ajoutez la crème fraîche et le Roqufort Poivrez et mélangez bien tout ça Dans un plat à tarte, mette la pâte brisée Ebavurez et... [Lire la suite]
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