Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

18 décembre 2010

         - 1 portion de moules / invité - 2 échalottes - 2 gousses d'ail - 1 CàS de sauce d'huîtres - 1 CàS de sauce soja - Poivre du moulin   Epluchez et émincez finement les échalottes et l'ail   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir légèrement les échalottes et l'ail Ajoutez les sauces et remuez Puis mettre les moules et mélangez Laissez revenir un petit peu Versez 1/2 verre d'eau et... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

          Je viens d'ouvrir un nouveau blog Voici son adresse : http://inforatgoutant.canalblog.com
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18 décembre 2010

       Une fois n'est pas coutume Voici un lien sur mon blog écriture, pour un coup de gueule sur certaines émissions de cuisine http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=744526&pid=19902942    
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11 décembre 2010

             - 2 beaux pilons de poulets / invités ( voir 3 ) - 1 oignon - 1 poivron - 1/2 piment - riz - 25 cl de bouillon de volaille - 5 cl de Porto - sel - poivre du moulin   Brûlez et enlevez les plumes des pilons Lavez et coupez en petits bouts le poivron et le piment Epluchez et émincez l'oignon Préparez le bouillon de volaille   Dans une cocotte, faites chauffer 7 CàS d'huile d'olives Faites... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

               - 200 g de farine - 2 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel   Battez les oeufs en omelette Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel Mélangez bien avec un fouet Faites fondre doucement le beurre dans une casserole Puis ajoutez le sucre et mélangez bien constament pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

               - 1 cuisse de poulet / invité - 30 g de saindoux - fines herbes - sel - poivre du moulin   Essuyez les cuisses de poulet et enlevez les éventuelles plumes   Faites fondre le saindoux dans une sauteuse Faire revenir les cuisses de poulet ( attention aux éclaboussures ) Salez, poivrez et parsemez avec les fines herbes Baissez le feu ( Th 2 ) Couvrez   Laissez mijoter 40 mn en... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

                   - 500 g de champignons - 2 boudins blancs - 2 os à moëlle - 20 cl de crème fraîche - 50 g de beurre - 3 CàS de Tapioca - 1 cube de bouillon de pot au feu - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons Otez la peau des boudins et coupez en moyens morceaux Essuyez les os à moëlle   Dans une grande cocotte, mettez les... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

             - 1 filet de lieu noir / invité - 1 échalotte - 1 ctron - 2 CàS de crème fraîche - 2 CàC de câpres - sel - poivre du moulin     Lavez et essuyez les filets de poisson Pressez le jus du citron Epluchez et coupez tout petit l'échalotte     Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse ( sans le faire noircir ) Y faire blondir l'échalotte Versez le jus de citron Mélangez bien Laissez 2 mn... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

                      - 1 tranche de jambon / invité - 1 boudin noir / invité - 1 belle échalotte - 2 CàS de Tapioca - 2 CàS de crème fraîche - 25 cl de bouillon - 5 cl de Porto - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez l'échalotte Enlevez la peau des boudins   Roulez les boudins dans le jambon Préparez le bouillon avec le tapioca Laissez bouillir doucement 5 mn Dans une... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

                                    - 1 queue de cochon / invité - beurre - herbes de provence ou thym - sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 200° Mettre les queues dans un plat à four Salez, poivrez et parsemez avec les herbes Mettez du beurre dessus et dans le plat   Enfournez pour 1 H en retournant et arrosant toutes les 15 mn ... [Lire la suite]
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