Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

24 avril 2011

                          - 2 tranches de poitrine / invité - petits pois ( suivant votre gourmandise ) - 6 oignons blancs en bottes - 1 petite carotte - quelques feuilles de batavia - persil - 1 cube de jus de rôti ou de veau - sel - poivre du moulin     Ecossez les petits pois Epluchez et coupez en 4 les oignons Epluchez la carotte et la couper en petits dés Lavez et coupez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

24 avril 2011

                          - 2 tranches de poitrine / invité - petits pois ( suivant votre gourmandise ) - 6 oignons blancs en bottes - persil - 1 cube de jus de rôti ou de veau - sel - poivre du moulin     Ecossez les petits pois Epluchez et coupez en 4 les oignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir légèrement les tranches de poitrine ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 07:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2011

         - 1 rognon de boeuf / 2 invités - 100 g de lardons fumés - 100 g de champignons - 6 oignons blancs en botte - persil - 1/2 bouteille de vin blanc - 2 CàS de farine - 2 cl de Madère - 1 cube de jus de rôti - sel - poivre du moulin   Enlevez tous les déchets du rognon puis coupez en gros dés Lavez et coupez en 4 les oignons Lavez et émincez les champignons    Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir le rognon... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2011

         - 1 cuisse de dinde / invité - 3 tomates en grappe - 50 g de lardons fumés - 60 g de champignons - 1 échalotte - 20 cl de vin blanc - sel - poivre du moulin      Lavez et émincez les champignons Lavez et coupez en petits bouts les tomates Epluchez et émincez l'échalotte      Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir la cuisse, l'échalotte et les lardons Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2011

                - 400 g de filets de poulet - 100 g de champignons de Paris - 3 tranches de pain de mie - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche - 2 cl d'Armagnac - sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 160° Enlevez le nerf et le gras des filets de poulet Enlevez la croûte des tranches de pain de mie Coupez en petits morceaux tout ça Lavez et émincez les champignons   Mettez tous les ingrédients dans le mixeur Mixez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 avril 2011

             - 2 oeufs / invité - 1 pomme de terre / invité - 3 tranches fines de poitrine fumée / invité - 1 échalotte - sel - poivre du moulin     Battre au fouet les oeufs en omelette Salez et poivrez Coupez en petits rectangles les tranches de poitrine Epluchez et coupez en petits dés les pommes de terre Epluchez et émincez l'échalotte      Faites fondre un bon morceau de beurre dans une poële Faites cuire les dés de... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2011

          - épaule de porc ( suivant le nbre d'invités ) - 1 carotte - 3 champignons de Paris rosés - riz ( voir dosage sur emballage ) - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde à l'ancienne - 2 oeufs - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin Pour le bouillon : - 2 litre d'eau - 2 cubes de bouillon de volaille - 1 poireau - 2 échalottes - 4 clous de girofle - thym - 3 feuilles de laurier   La veille au soir : Dans une casserole, versez l'eau, le... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2011

             pour 2 invités - 600 g de mouton ( différents morceaux ) - haricots secs ( dosage, voir emballage ) - 50 cl de bouillon de légumes - 1 carotte - 4 gousses d'ail - 1 échalotte - 4 piments de cayenne - thym - 3 feuilles de laurier - 5 CàS d'huile d'olives - 1 CàC de paprika - sel - poivre du moulin   Faire tremper les haricots durant 12 H Rincez-les Epluchez et coupez en petits morceaux la carotte l'échalotte et l'ail Préparez le... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 avril 2011

       - 2 cailles / invité - 4 tranches fines de poitrine fumée - 600 g de petits pois frais / invité - un peu de foie gras - 1 belle échalotte - 5 cl de Madère - 1 verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   Préparez 1 bon verre de bouillon de légumes Ecossez les petits pois Epluchez et coupez grossièrement l'échalotte   Salez et poivrez les cailles Etalez le foie gras sur tout le dos des cailles Couvrir avec 2 tranches de poitrine fumée Ficelez ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2011

            - 1 jarret de porc - 1 saucisse fumée - 1 chou blanc - 1 carotte - 1 navet - 2 pommes de terre - 2 cubes de bouillon de légumes - 4 piments de cayenne - sel - poivre du moulin   Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, le navet et la carotte en rondelles Coupez 1/4 du chou en rondelles et chaque rondelle en 2 puis effeuillez-les Coupez la saucisse en grosses rondelles Préparez le bouillon dans une petite casserole en y ajoutant... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :