Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

26 juin 2011

     - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 1 pot de cancoillotte ( perso à l'ail ) - 20 cl de crème fraîche - 10 lamelles de poitrine fumée - 100 g de lardons fumés - 3 tranches de jambon - fromage râpé ( comté ) - poivre du moulin    Battre les oeufs dans un bol Coupez le jambon en morceaux Sortir la pâte du réfrigérateur   Préchauffez le four à 200° Versez dans un saladier : - la cancoillotte froide - la crème fraîche - les oeufs battus - poivrez Mélangez bien tout ça Etalez la... [Lire la suite]
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26 juin 2011

     - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 1 CàC de sel - 1 CàC de poivre du moulin - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait chaud - 10 cl de vin blanc ( pas obligé, perso j'ai pris du Muscadet ) - 150 g de fromage râpé - 200 g de lardons fumés - 200 g d'olives dénoyautées   Coupez en 2 les olives et rincez-les   Dans un saladier, versez : - la farine - la levure - le sel, le poivre et mélangez - les oeufs - l'huile et le vin Mélangez bien pour obtenir une... [Lire la suite]
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25 juin 2011

     Merci à : Ma p'tite cantine   - 2 pilons de poulet / invité - 125g de lardons fumés  - 2 échalotes  - 150g de champignons - 25cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec - 1 bouquet garni - 1 CàS de farine ou de fécule de pommes de terre - sel - poivre du moulin     Brûler les pilons au chalumeau  Éplucher et hacher grossièrement les échalotes Laver et émincer les champignons   Faire revenir les échalotes et les lardons dans... [Lire la suite]
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25 juin 2011

      - 1,5 L d'eau - 1 verre de vin blanc - 300 g d'asperges en bocal ( ou fraîches si vous avez le courage de les préparer et les faire cuire ) - 20 cl de crème fraîche - 2 CàS de Tapioca - 1 CàC de cannelle en poudre - 1 cube de bouillon de légumes - persil - sel   Egouttez les asperges, puis coupez les têtes et les réserver Coupez en petits morceaux les tiges d'asperges   Versez l'eau dans une casserole, salez et ajouter le cube de bouillon, le persil, le vin et le... [Lire la suite]
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25 juin 2011

            pour environ 30 croutons - 4 tranches de baguettes un peu racies - 2 gousses d'ail    Epluchez et coupez en 2 l'ail   Préchauffez le four à 240° Frottez les tranches de pain avec l'ail Coupez chaque tranche en petits carrés Posez tout ça sur une plaque Enfournez   Laissez cuire environ 15 mn                             
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19 juin 2011

        - 1 cuisse de poulet / invité - 500 g de petits pois frais / invité - 1 belle échalotte - sel - poivre du moulin    Ecossez les petits pois Epluchez et émincez l'échalotte Brûlez la cuisse de poulet ( au chalumeau )   Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir la cuisse des 2 côtés Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter 1/2 H en retournant au bout d'1/4 H Mettre la cuisse dans une assiette Mettre les... [Lire la suite]
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13 juin 2011

        - 1 sole / invité - 100 g de beurre - 1 citron - un brin de persil ou ciboulette - un peu de farine - sel - poivre du moulin   Lavez et essuyez la sole Pressez le citron Lavez et ciselez le persil ou la ciboulette Mettez un peu de farine dans une assiette   Farinez la sole des 2 côtés puis tapotez dessus pour éliminer le surplus de farine Faites fondre 50 g de beurre dans une poële jusqu'à une couleur noisette Disposez la sole côté peau dedans Faites cuire... [Lire la suite]
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13 juin 2011

           pour 1/2 litre de sauce - 1 petite casserole d'eau - 1 cube de bouillon de volailles - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 50 g de beurre - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Séparez le blanc du jaune d'oeuf et gardez le jaune Préparez le bouillon     Faites fondre le beurre dans une casserole Ajoutez la farine et mélangez Versez le bouillon petit à petit en remuant Lorsque cette sauce ( dite blanche ) est prête, baissez le... [Lire la suite]
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13 juin 2011

     pour 1 bol de soupe - 1 gros champignon - 3 CàS de concentré de tomates - 2 CàS de Tapioca - 2 CàS de sauce soja - 1 cube de bouillon de volailles - 2 brins de persil - sel   Lavez et émincez le champignon Lavez et ciselez le persil   Dans une casserole, versez l'équivalent d'un bol d'eau Mettez le cube de bouillon et salez très légèrement Mélangez et laissez fondre le cube de bouillon Ajoutez le Tapioca et remuez jusqu'à dissolution complète du Tapioca Incorporez alors : la... [Lire la suite]
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12 juin 2011

        pour 4 feuilletés - 2 andouillettes - 100 g de lardons fumés - 200 g de champignons - 2 pâtes feuilletées - 1 bouquet de persil - 2 belles échalottes - 2 cl d'Armagnac - 20 cl de crème fraîche - 30 cl de bouillon de volaille - 3 CàS de moutarde ( celle que vous préférez ) - sel - poivre du moulin   Enlevez la peau des andouillettes, puis coupez grossièrement Epluchez et coupez grossièremenent les échalottes Lavez et coupez le persil Lavez et émincez les... [Lire la suite]
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