Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

29 juillet 2011

     pour 2 invités La Purée : - 200 g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de poule ( où autre ) - 1 CàC de Curry - 1 brin de persil - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier - 1 jaune d'oeuf - gros sel Pour la Béchamel : - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 1 jaune d'oeuf - 50 cl de lait - 3 champignons - sel - poivre du moulin Pour les Roulés : - 2 tranches de jambon - moutarde - fromage râpé   Purée : ( la veille ) Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terre ... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

      - 1 pâte à pizza - 1 oignon - 2 tomates - 1/2 poivron - 1 brin de persil - 1 tranche de jambon blanc - 1 tranche de jambon cru - 8 tranches de saucisson sec - 8 tranches de chorizo - 8 tranches d'andouillette - 2 tranches de viande des grisons - olives - fromage râpé ou autre - sel - poivre du moulin    Lavez et essuyez les tomates, poivrons et le persil Evidez les tomates pour ne garder que la chair Les couper en petits bouts Epépinez le poivron et le couper en petits... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

            pour 2 invités - lentilles ( voir dosage sur paquet ) - 1 petite carotte - 2 belles échalottes - 2 gousses d'ail - 12 grosses moules - 12 grosses crevettes crues ( ou gambas ) - 4 langoustines - 4 praires - 4 palourdes - thym - 2 CàC de curry - 1 brin de persil - du bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Lavez et nettoyez tous les crustacés Epluchez et coupez en petits dés la carotte Epluchez et émincez les échalotes Epluchez,... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

      pour 2 invités - 2 cuisses de lapin - 2 tranches de poitrine fumée - 1 couenne de porc - 4 belles pommes de terre - 1 oignon - thym - persil - 1/2 bouteille de vin d'Alsace - bouillon de légumes - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre ( environ 5 mm ) Epluchez et coupez l'oignon en lamelles   Préchauffez le four à 200° Mettre la couenne au fond d'une cocotte Disposez une couche de pommes de terre, puis une couche... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

      pour 2 invités - 70 g de graines de couscous - 6 crevettes roses - 2 tomates en grappe bien fermes - 1/2 poivron vert - 1 mini concombre - 1 petit oignon - 4 brins de persil - 8 brins de ciboulette - 3 CàS d'huile d'olives - 2 CàS de sauce pour nem - 3 CàS de jus de citron - 2 CàC de fleur de sel - poivre du moulin    Lavez, coupez et épépinez les tomates et le poivron puis les coupez en petits bouts Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur et... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

     - 250 g de farine ( pour une pâte d'environ 425 g brut ) - 1 sachet de levure de boulanger - 2 bonnes pincées de sel - 15 cl d'eau   Délayer la levure dans l'eau tiède   Dans un saladier, versez le sel puis la farine Ne mélangez pas directement la levure et le sel Versez dessus la levure délayée dans l'eau tiède Mélanger avec une fourchette jusqu'à l'obtention de grumeaux Pétrissez la pâte avec les mains durant au moins 10 mn La pâte doit être élastique mais non... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

      pour la sauce : - 5 tomates - 1 poivron ( vert pour la couleur ) - 5 gousses d'ail - thym - 2 brins de persil - 3 CàS d'huile d'olives - sel - poivre du moulin   pour la farce : - 200 g de crevettes roses - 100 g de bâtonnets au saumon fumé - 100 g de bâtonnets à la chair de crabe - sel - poivre du moulin   pour les raviolis : ( une trentaine ) - 250 g de farine - 3 oeufs + 2 - 2 CàS d'huile d'olives - 1 verre d'eau chaude - 2 pincées de sel   sauce : ... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

             pour environ 24 madeleines   - 140 g de farine - 130 g de sucre en poudre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 2 CàS de fleur d'oranger - un peu de noix de coco en poudre   Faites fondre le beurre à feu très doux ( minimum ) Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les comme pour une omelette   Préchauffez le four à 200° Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la noix de coco et la... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

     - 20 cl de crème fraîche épaisse minimum 30% MG    Versez la crème fraîche dans un saladier La battre jusqu'à l'obtention de grumeaux Videz le petit lait Rassemblez les grumeaux, faites une boule Malaxez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de liquide qui coule Mettre dans une passoire et rincez à l'eau fraîche Mettez le beurre obtenu dans un petit moule en appuyant bien Enlevez l'excedant d'eau si besoin Mettre au réfrigérateur Vous obtiendrez environ 60 g de beurre ... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

      - 200 g de sauté de veau / invité - 2 pommes de terre moyennes / invité - 20 cl d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 2 CàS de tapioca - 1 belle échalote - 2 brins de persil - 3 CàS de fond de volaille - sel - poivre du moulin   Faire cuire les pommes de terre avec la peau Laissez refroidir, épluchez et coupez en gros dés Epluchez et émincez l'échalotte Ciselez le persil Séparez le blanc du jaune d'oeuf et réservez le jaune    La Sauce : Dans une... [Lire la suite]
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