09 février 2012
- restes de viande de pot au feu
- pommes de terre
- persil
- échalotes
- sel
- poivre du moulin
La veille au soir :
Préparez une purée bien épaisse
La laisser toute la nuit au réfrigérateur pour qu'elle durcisse
Le jour même :
Coupez en gros la viande
Epluchez et coupez grossièrement les échalottes
Ciselez le persil
Hachez tout ça
Salez et poivrez
Mélangez bien
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05 février 2012
- 2 morceaux de plate côte avec os
- 3 pommes de terre
- 1 pâte brisée
- 3 brins de persil
- 1 oignon
- 30 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- fromage râpé
- sel
- poivre du moulin
Faire cuire la viande dans un bouillon durant 1 H 30 environ
Ensuite, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans le bouillon de la viande
Laissez refroidir tout ça
Coupez la viande en petits morceaux
Epluchez et coupez en dés les pommes de terre... [Lire la suite]
04 février 2012
Pour 2 invités
- 2 morceaux de plate-côte de boeuf avec os
- 2 os à moëlle
- 1 gros poireau
- 1 grosse carotte
- 2 navets
- 2 belles pommes de terre
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 2 cubes de bouillon de pot au feu
- 25 cl de vin rouge
- gros sel
Lavez et coupez le poireau en 4 et ficelez-le
Epluchez et coupez en gros la carotte, les navets et les pommes de terre
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03 février 2012
- 1 saucisson de Lyon où autre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 10 cl d'huile d'olives
- 10 cl de lait
- 200 g de fromage râpé
- 1 sachet de levure
- sel
- poivre du moulin
Battre les oeufs en omelette
Mesurez les ingrédients
Piquez le saucisson
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile... [Lire la suite]
29 janvier 2012
- 1 coquelet
quantités suivant vos goûts :
- huile d'olives
- miel
- sauce soja
- thym
Préchauffez le four à 180°
Dans un bol, versez :
l'huile, le miel, la sauce soja et le thym
Mélangez bien tout ça comme pour une mayonnaise
Enduire le coquelet sur toute sa surface
Le mettre dans une cocotte
Versez dessus le reste de la sauce
Couvrez
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29 janvier 2012
- 1 à 2 morceaux de lapin / invité
- 10 cl de crème fraîche
- 5 CàS de moutarde
- 1/4 de poivron
- 3 champignons brun de paris
- 1 CàS de fond de veau
- sel
- poivre du moulin
Lavez et coupez en petits morceaux le poivron et les champignons
Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre
Y faire revenir le lapin, salez et poivrez
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29 janvier 2012
- 1 courgette ronde / invité
- petits pois
- chou-fleur
- haricots verts
- carotte
- huile d'olives
- 1 cube de pot-au-feu ( où autre )
- sel
- poivre du moulin
Lavez et essuyez les courgettes
Coupez un chapeau et évidez-les
Epluchez et coupez en tout petits morceaux la carotte et les haricots verts
Ecossez les petits pois
Coupez en petits bouts le chou-fleur
Remplir au 3/4 une... [Lire la suite]
22 janvier 2012
- pommes de terre ( suivant nombre d'invités et gourmandise de chacun )
- 300 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 reblochon ( ou fromage pour tartiflette )
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et émincez l'oignon
Lavez et faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée
Coupez le reblochon en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur
Faites revenir dans une poële les oignons et lardons
Salez... [Lire la suite]
18 janvier 2012
Pour 2 invités
- 4 endives
- 2 belles échalotes
- 100 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- fromage râpé
- sel
- poivre du moulin
Découpez en morceaux les endives
Epluchez et émincez les échalotes
Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse
Faire revenir les échalotes, les lardons et les endives
Salez et poivrez
Mélangez bien
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15 janvier 2012
Quantité d'ingrédients variable selon nombre d'invités et gourmandise
- crevettes
- gambas
- langoustines
- St. Jacques
- saumon
- clémentines
- oranges sanguines
- ananas
- pomme
- poire
- banane
- pamplemousse
- différentes sauces confectionnées par vous-même, à base de crème fraîche, fromage blanc, mayonnaise, ketchup et ciboulette
Mettre les fruits de mer dans un joli plat et réservez au frais
Epluchez tous les fruits
Défaire les tranches des clémentines,... [Lire la suite]