Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

20 septembre 2013

      - 200g de filet de poulet / invité - champignons bruns de paris - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 2 brins de persil - 2 cubes de bouillon de volaille - poivre du moulin Ciselez finement le persil Lavez et émincez les champignons Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés ) Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes Plongez les filets de poulet et... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

        - 1 manche de gigot d'agneau / invité - 5 gousses d'ail ( violet si possible ) - thym - 25 cl de vin rouge ( bourgogne ) - beurre - 250g de petits pois ( déja écossés ) - 2 CàC de tapioca - 1 CàC de fond de veau - sel - poivre du moulin           Epluchez et émincez grossièrement l'ail Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez Réservez dans une assiette Versez... [Lire la suite]
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18 juin 2013

  pour 4 hamburgers - 250g de viande hachée ( boeuf ou veau ) - 4 pains pour hamburgers - 1 belle tomate - 1 mini concombre - salade - 8 tranches de fromage pour hamburgers - 1 oignon - câpres - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez en petits bouts l'oignon Lavez et découpez le concombre et la tomate en rondelles Préchauffez le four à 200° Mélangez la viande aves l'oignon et les câpres Salez et poivrez Reformez 4 steacks Faites cuire les steaks au grill, à point Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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20 mai 2013

- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2 feuilles de laurier - 1 carotte - quelques grains de genièvre - 1 bouteille 1/2 d'huile de tournesol Epluchez l'oignon et émincez-le Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles Dans une terrine, mettez tous les ingrédients et les harengs. Couvrez avec l'huile. Remuez pour bien mélanger. Couvrez la terrine et laissez mijoter au moins une semaine avant de déguster. Retournez les harengs environ 1 fois tous les 2 jours.    
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17 mai 2013

- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité - fleur de sel - poivre du moulin pour la sauce : - 1 CàS de fond de veau - 30 cl d'eau - 5 cl de crème fraîche - poivre noir en grains - farine   Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn. Concassez le poivre dans un mortier. Préchauffez le four à 230° et faites la sauce. Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau. Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 ) Mélangez bien... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

      Quand vous servez des huîtres ( creuses de préférence ), des coquilles St. Jacques ou des oursins, gardez les coquilles et les couvercles, les passer sous l'eau chaude et les essuyer. Idem pour les carapaces de tourteaux. Elles pourront vous servir pour faire des verrines pour l'apéro ou pour des entrées, voire même des plats pour les carapaces de tourteaux. Avec les couvercles d'huîtres, vous pouvez vous en servir pour faire des sous-couverts Avec les couvercles de St. Jacques, si ils sont bien... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

       - 1 mini concombre - 1 piment vert ou rouge - 1/4 de poivron rouge - 1 belle échalote - 2 têtes d'ail - grains de poivre - graine de moutarde - vinaigre blanc - un bocal en verre avec caoutchou   Lavez le poivron, le concombre et le piment Coupez le concombre en 2 dans la longueur, puis en gros morceaux Coupez le piment en moyens morceaux Coupez 1/4 du poivron, épépinez-le et coupez en moyens morceaux Epluchez l'échalote puis coupez-la en 4 Epluchez l'ail, enlevez les... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

      pour 2 invités - spaghetti ( suivant votre gourmandise ) - 2 kg de coques - 2 belles échalotes - brins de persil - gros sel - poivre du moulin     Remplir au 3/4 d'eau un faitout et saler largement Faire tremper les coques dedans durant 2 H en remuant de temps en temps, afin de les faire dégorger ( impuretés et sable ) Epluchez et émincez finement les échalotes et le persil    Faire bouillir de l'eau avec du gros sel dans un faitout et y plonger les... [Lire la suite]
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