Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

23 février 2021

Tripes

                            - 300 g de tripes par invité - 1 carotte - 1 / 2 bouteille de vin blanc - 10 cl de Cognac - thym - laurier - 2 CàS e tapioca - sel - poivre du moulin                          Epluchez et coupez en petits bouts la carotte                   ... [Lire la suite]
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23 février 2021

Quatre-quarts

                    Pour 6 petits ramequins   - oeufs - poids égal en farine - poids égal en beurre - poids égal en sucre - 2 sachets de sucre vanillé - poudre d'amandes - amandes effilées - fleur d'oranger           1 grand saladier pour la pâte 1 petit saladier pour les oeufs 1 bol pour le beurre 6 petits ramequins 1 fouet         Faire fondre le beurre au micro-ondes. Battre les oeufs en... [Lire la suite]
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21 février 2021

Truffade

                      Les quantités sont fonction du nombre d'invités et de votre appétit - pommes de terre - lardons fumés ( 1 barquette ) - tome de savoie - 2 belles gousses d'ail - 50 g de saindoux environ - sel - poivre du moulin                 - 1 sauteuse ( mais pas en émail, les pommes de terre attachent ) - 1 cuillère en bois             Epluchez les pommes... [Lire la suite]
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21 février 2021

Harengs à l'huile

                    - filets de harengs - huile - 1 carotte - 1 oignon rouge - grains de poivre - 3 brins de thym - 4 feuilles de laurier - grains de coriandre - grains de genièvre            1 terrine         Eplucher et découper la carotte en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon.             Mettre de l'huile au fond de la terrine. Y déposer des... [Lire la suite]
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20 février 2021

Langue de porc en blanquette

              Le fait de faire des plats mijotés, est que la cuisson est plus longue et donc plus onéreuse en énergie. Malgré tout, j'ai mis qu'un seul €, car les ingrédients sont abordables. Le fait de mettre des os à moëlle, rendra cette recette un peu plus grasse. Attention pour les régimes ( soit hypocaloriques, soit hypercaloriques ). Recette longue à réaliser à cause du temps de repos du bouillon.                 Recette pour 2... [Lire la suite]
18 février 2021

Bœuf aux oignons et poivrons

              J'ai mis 2 symboles € à cause de la viande de boeuf qui est un peu chère. Sinon, le reste est très abordable. L'avantage de couper la viande, les légumes en petits morceaux, permet d'avoir une cuisson plus rapide et donc plus économique. Merci à tous les asiatiques qui nous ont fait découvrir ce mode de cuisson.                     Recette pour 1 invité   - environ 150 / 180 g de boeuf ( j'ai pris du... [Lire la suite]

17 février 2021

Pains au lait

                Recette facile à faire, rapide mais les temps de repos sont assez longs. Environ 2 H 25                 Pour environ 9 petits pains   - 400 g de farine - 25 cl de lait - 30 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 80 g de beurre - 1 sachet de levure de boulanger - 5 g de sel           2 saladiers 1 petit bol 1 batteur électrique         ... [Lire la suite]
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15 février 2021

Champignons à la grecque

              Cette recette est issue d'un mélange de plusieurs recettes prises sur le web, revisitée à ma façon. Cette recette est pour 1 invité, à vous d'ajuster les quantités selon le nombre d'invité. Temps  de repos assez long: une nuit.                   - 120 g environ de petits champignons bruns par invité  - 200 g de purée de tomate - 20 cl de vin blanc - 2 CàS d'huile d'olive - petits oignons grelot en... [Lire la suite]
13 février 2021

Œufs au plat

                    - 2 oeufs par invité - sel - poivre du moulin             1 poêle 2 petits saladiers         Séparer les blancs des jaunes d'oeuf en faisant attention de ne pas crever les jaunes.               Battre légèrement les blancs, saler et poivrer. Mettre un petit morceau de beurre dans la poêle et faire fondre. Verser les blancs et... [Lire la suite]
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13 février 2021

Sauce forestière

                    - champignons - crème fraîche - beurre - persil - 20 cl de vin blanc - 1 cube de bouillon de volaille - 1 belle échalote - 1 oeuf - farine - sel - poivre du moulin             1 petite casserole pour le bouillon 1 moyenne casserole pour la sauce 1 fouet           Eplucher et émincer l'échalote. Si champignons frais, les laver et les émincer. Si conserve, les... [Lire la suite]
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