Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

19 juillet 2011

            pour 2 invités - lentilles ( voir dosage sur paquet ) - 1 petite carotte - 2 belles échalottes - 2 gousses d'ail - 12 grosses moules - 12 grosses crevettes crues ( ou gambas ) - 4 langoustines - 4 praires - 4 palourdes - thym - 2 CàC de curry - 1 brin de persil - du bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Lavez et nettoyez tous les crustacés Epluchez et coupez en petits dés la carotte Epluchez et émincez les échalotes Epluchez,... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 10:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

07 mai 2011

             - travers de porc - 1 courgette - 5 tomates - 1 poivron jaune - 2 pommes de terre - persil - 2 échalottes - 5 gousses d'ail - 1 verre de Porto - 20 cl de crème fraîche - thym - 5 CàS d'huile d'olives - 2 CàC de fond de veau - sel et fleur de sel - poivre du moulin        Marinade : Essuyez le travers de porc Salez-le ( Fleur de sel ), poivrez et parsemez de thym Couvrez avec de l'aluminium et laissez ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 11:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2011

             pour 2 invités - 600 g de mouton ( différents morceaux ) - haricots secs ( dosage, voir emballage ) - 50 cl de bouillon de légumes - 1 carotte - 4 gousses d'ail - 1 échalotte - 4 piments de cayenne - thym - 3 feuilles de laurier - 5 CàS d'huile d'olives - 1 CàC de paprika - sel - poivre du moulin   Faire tremper les haricots durant 12 H Rincez-les Epluchez et coupez en petits morceaux la carotte l'échalotte et l'ail Préparez le... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 11:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2011

            - 1 jarret de porc - 1 saucisse fumée - 1 chou blanc - 1 carotte - 1 navet - 2 pommes de terre - 2 cubes de bouillon de légumes - 4 piments de cayenne - sel - poivre du moulin   Épluchez et coupez en gros dés les pommes de terre, le navet et la carotte en rondelles Coupez 1/4 du chou en rondelles et chaque rondelle en 2 puis effeuillez-les Coupez la saucisse en grosses rondelles Préparez le bouillon dans une petite casserole en y ajoutant... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :