Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

01 mai 2021

Lapin à la sauce blanche

              Recette pas trop compliquée à faire.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 Pour le lapin :   - 1 morceau de lapin par invité - 1 foie de lapin par invité ( facultatif, si vous n'aimez pas ) - 1 barquette de lardons fumés - gras de porc ( ou autres matières grasses ) - 1 belle échalote - 1 gousse d'ail - sel moulu de Guérande - poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mai 2021

Lapin à la crème et moutarde

              Recette un peu calorique dûe à la crème. J'ai mis 2 symboles € car lapin un peu cher.                 - 1 cuisse de lapin par invité - un pot de crème fraîche - une petite boîte de champignons émincés - moutarde - câpres - sauce piment Thaï Sriracha - 50 g de beurre - 10 cl de vin blanc - sel - poivre du moulin             1 sauteuse. 1 cuillère en bois pour ne pas rayer... [Lire la suite]
17 avril 2021

Lapin moutarde

              Recette facile, débutants y compris. J'ai mis 2 symboles € car le lapin peut être un peu cher.                 - 1 morceau de lapin par invité ( au choix suivant les goûts de vos invités:   cuisse, gigolette, râble ) - 15 bouts de lard gras ( si vous n'en avez pas, prendre huile d'olive ou saindoux ) - 10 cl de vin blanc - 1 grosse échalote - 1 grosse gousse d'ail - 1 barquette de lardons fumés -... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 20:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2021

Lapin sauce au vin blanc

                    - 1 morceau de lapin par invité ( selon les goûts de chacun ) - champignons noirs ( ou autres suivant vos goûts ) - 1 verre de vin blanc - 5 cl de whisky - lard gras ou 2 CàS d'huile d'olive ou saindoux ( huile si vous n'avez pas   de lard gras ou saindoux si vous avez ) - 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre ) - 1 échalote - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin           ... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 00:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 avril 2021

Lapin aux olives

              J'ai mis 2 symboles € car le lapin est un peu cher. Préparation un peu longue. Recette pouvant repousser les débutants au 1er abord.                 - 1 morceau de lapin par invité - 20 cl de vin blanc - 1 quinzaine d'olives dénoyautées ( vertes, noires ou les 2 ) - 2 CàS d'huile d'olive - 1 petite boîte de coulis de tomate ( 200 g ) - 2 CàS de farine - champignons bruns - 1 belle échalote - 2 gousses d'ail - 3... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2020

Blanquette de Lapin

                  - 1 morceau de lapin et 1 foie de lapin par invité - 1 poireau - 1 carotte - 1 oignon - 1 bouquet garni - 3 brins de persil - 1 cube de bouillon de volaille - 1 cude de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc - 3 CàS de farine - 3 CàC de câpres ( si vous voulez ) - 2 CàS de moutarde à l'ancienne - 1 oeuf - 2 x 50 g de beurre - 3 clous de girofle - sel - poivre du moulin             1 cocotte... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2020

English version of the recipe : Rabbit in green pepper sauce

          - 1 rabbit leg per guest ( or another piece according to everyone's taste ) - 1 rabbit liver per guest ( if you like, optional ) - mushrooms ( varieties according to your tastes ) - 2 tbsp of green peppercorns - 2 medium jars of crème fraîche (about 380 g) - 1 glass of white wine - 5 cl of whiskey ( or Armagnac, Cognac or other ) - 1 cube of poultry stock ( chicken, pot au feu or other ) - 3 tablespoons of old-fashioned mustard - parsley - 2 eggs - salt - freshly ground pepper ... [Lire la suite]
Posté par Papy cuisine à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 octobre 2020

Lapin sauce au poivre vert

          - 1 cuisse de lapin par invité ( ou autre morceau suivant les goûts de chacun  ) - 1 foie de lapin par invité ( si vous aimez, facultatif ) - champignons ( variétés suivant vos goûts ) - 2 CàS de poivre vert en grains - 2 pots moyens de crème fraîche ( environ 380 g ) - 1 verre de vin blanc - 5 cl de whisky ( ou Armagnac, Cognac ou autre ) - 1 cube de bouillon de volaille ( poule, pot au feu ou autre ) - 3 CàS de moutarde à l'ancienne - persil - 2 oeufs - sel -... [Lire la suite]