Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

19 septembre 2021

Lapin sauce piquante

              Bonne petite recette sympa, un peu épicée, bien pour l'automne. Un bon petit plat à déguster entre amis.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 1 morceau de lapin par invité - 1 foie de lapin par... [Lire la suite]
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09 septembre 2021

Lapin chasseur

              Recette pas très dure à réaliser. Recette faisable avec du vin blanc.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 1 morceau de lapin par invité - 1 foie de lapin par invité ( facultatif si vous n'aimez... [Lire la suite]
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30 juillet 2021

Lapin sauce suprême

              Recette facile même pour les novices et pas chère. Par contre un peu longue à réaliser.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 Pour le lapin :   - 1 morceau de lapin par invité - 1 foie de lapin par invité ( si vous aimez ) - 3 CàS d'huile d'olive - 2 échalotes - 10 cl de Porto - 20 cl de bouillon - 2 brins de thym - 2 feuilles de laurier - sel -... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Lapin en sauce

      - 1 cuisse de lapin / invité - 50 g de lard gras - 100 g de champignons - 2 échalottes - 1/2 bouteille de vin blanc - 5 cl de Porto - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Coupez le lard en carrés Epluchez et émincez les échalottes Lavez et émincez les champignons    Dans une sauteuse, faire revenir le lard gras à feu moyen Retirez-les lorsqu'ils sont presque noirs Mettre dans une petite assiette et dégustez pour l'apéritif Enlevez les 3/4 de la... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Lapin à la bière

                 - 1 à 2 morceaux de lapin / invité - 1 bel oignon - 100 g de lardons fumés - 400 g de champignons bruns - 20 cl de bouillon de légumes - 25 cl de bière - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez l'oignon Lavez et émincez les champignons   Faire revenir le lapin dans une cocotte Salez et poivrez Mettre dans une assiette, réservez Faites revenir l'oignon Puis ajoutez 2 CàS de farine et faites un... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Lapin au Porto

           Lapin au Porto et ses Pommes Noisette   * * * * *      pour 1 invité   Le Marché : - 1 belle cuisse de lapin - 3 grosses pomme de terre - 1 belle échalotte - lardons fumés - 10 cl de Porto - 50 g de beurre - 3 CàS d'huile d'olives - 2 jaunes d'oeufs - épices : cannelle, curry, paprika, ... - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et émincez l'échalotte Epluchez et coupez les PdT en dés       ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Lapin au paprika sauce Madere

           Lapin au Paprika sauce Madère   * * * * *   Pour 2 invités   Le Marché : - 4 morceaux de lapin ( suivant vos goûts ) - lardons fumés - champignons - 1 grosse échalotte - paprika - 10 cl de Madère - sel - poivre du moulin le marché     La Préparation : Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez l'échalotte   La Cuisson : Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir le lapin de tous côtés Salez et... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

        - 1 à 2 morceaux de lapin / invité - 10 cl de crème fraîche - 5 CàS de moutarde - 1/4 de poivron - 3 champignons brun de paris - 1 CàS de fond de veau - sel - poivre du moulin           Lavez et coupez en petits morceaux le poivron et les champignons               Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre Y faire revenir le lapin, salez et poivrez ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

                         Cuisse de Lapin sauce velouté au Gorgonzola et ses Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de lapin / invité - 200 g de champignons / invité - 100 g de Gorgonzola - 10 cl de crème fraîche - 50 cl de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - un peu de persil - 2 CàS de farine - du beurre - sel - poivre du moulin cuisses de lapin   La Préparation : Lavez et coupez les champignons Coupez... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

    - 2 cuisses de lapin - 2 échalotes - 150 g de champignons de paris ( bruns si possible ) - 1/2 bouteille de vin blanc - lardons fumés - 1 bouillon de cude de volaille - 50 g de Roquefort - sel - poivre du moulin   Essuyez les cuisses de lapin Lavez et émincez les champignons Emincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir le le lapin Poivrez seulement ( le Roquefort est déja salé ) Puis réservez-le dans une assiette Versez le vin dans la... [Lire la suite]
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