Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

29 janvier 2011

                  - 250 G de farine - 1/2 L de lait - 4 oeufs - un peu d'alcool de votre choix si vous désirez ( avec modération )   Dans un saladier, versez la farine et la mélanger au fouet pour qu'elle soit bien fluide Cassez les oeufs dessus et commencez à mélanger Versez ensuite la moitié du lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte un peu plus liquide Versez le reste du lait et recommencez à mélanger Ajoutez... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

                       pour les clémentines : - 2 clémentines à peau fine - 250 g de sucre en poudre - 250 g de sucre glace - 4 paquets de sucre vanillé - 5 cl de Kirsh - 2 verres d'eau   pour les truffes : - 125 g de chocolat à patisserie - 70 g de beurre - 2 jaunes d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de sucre glace - cacao en poudre   pour les clémentines : Epluchez... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

               - 200 g de farine - 2 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 125 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel   Battez les oeufs en omelette Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel Mélangez bien avec un fouet Faites fondre doucement le beurre dans une casserole Puis ajoutez le sucre et mélangez bien constament pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

                        - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et beurre - 1 sachet de levure chimique - 100 g de noix de coco en poudre - 5 CàS de fleur d'oranger ou de Kirsh          Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au bain marie Cassez les oeufs et les battre en omelette au fouet ou au batteur, pour aérer ... [Lire la suite]
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02 octobre 2010

               - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et crème fraîche - 3 CàS de fleur d'oranger - 1 sachet de levure chimique   Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Battre les blancs en neige et mettre de côté Pesez vos ingrédients Huilez ou beurrez le moule à cake     Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, la levure et un picée de sel Mélangez tout ça Ajoutez les jaunes d'oeufs Mélangez bien ... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

                        - 4 oeufs - même poids en farine, sucre et beurre - 1 sachet de levure chimique - 100 g de noix de coco en poudre - 5 CàS de fleur d'oranger ou de Kirsh          Préchauffez le four à 180° Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au bain marie Cassez les oeufs et les battre en omelette au fouet ou au batteur, pour aérer Ajoutez-y... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

        Mousse au Chocolat   * * * * *   pour 6 coupelles   Le Marché : - 250 g de chocolat noir à patisserie - 20 cl de crème fraîche - 4 oeufs - 6 coupelles gaufrées ( toutes prêtes ) - 24 framboises     La Préparation : Séparez les jaunes des blancs d'oeufs Coupez en carrés le chocolat   La Réalisation : Faire fondre le chocolat au bain marie Pendant ce temps, montez les blancs en neige Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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22 août 2010

             Tarte aux Fruits sur Crème à la Vanille     * * * * *   Le Marché : - 1 pâte sablée - fruits frais de votre choix ( raisin, mirabelles, framboises, prunes, etc... ) - 4 jaunes d'oeufs - 5 sachets de sucre vanillé - 30 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 1/2 l de lait - 4 pincées de cannelle en poudre        La Préparation : Rincez abondamant les fruits, dénoyautez si nécessaire et coupez... [Lire la suite]
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21 août 2010

             Tarte aux Mûres sur Crème à la Gelée de Groseilles     * * * * *   Le Marché : - 1 pâte sablée - mûres ( cueillies par vous-même ) - 4 jaunes d'oeufs - 60 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 1/2 l de lait - 150 g de gelée de groseilles - 2 pincées de cannelle en poudre        La Préparation : Rincez abondamant les mûres Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre Mélangez bien avec... [Lire la suite]
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26 juin 2010

          Crèmes à la Pêche   * * * * *   pour 8 ramequins   Le Marché : - 1/2 litre de lait - 3 pêches - 5 oeufs - 60 g de sucre - cannelle les pêches   La Préparation : Préchauffez le four à 180 ° Epluchez et coupez en petits bouts les pêches Séparez 4 blancs d'oeufs des jaunes, gardez-en 2 blancs pour en faire de la neige Mettre dans un saladier 1 oeuf entier et les 4 jaunes Ajoutez le sucre Mélangez tout ça ... [Lire la suite]
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