Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

24 novembre 2020

Sauce blanche

            - 1 cube de bouillon de poule ( ou autre ) - 1 brin de thym - 1 feuille de laurier - 2 oeufs - 3 CàS de farine - 25 g de beurre - 1 CàS de moutarde à l'ancienne - sel - poivre du moulin               1 petite casserole ( pour le bouillon ) 1 moyenne casserole ( pour la sauce ) 1 fouet           Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Réservez les jaunes Préparez le bouillon    ... [Lire la suite]
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22 novembre 2020

Sauce au poivre vert et noir

            Quantités des ingrédients selon vos besoins Les quantités indiquées sont faites pour 6 petits ramequins en alu   - environ 50 g de beurre - 3 CàS de farine - 1 oeuf - 3 CàS de poivre vert et noir en grain - 1 cube de bouillon de boeuf - 1 pot de crème fraîche - 75 cl d'eau             Petits ramequins ( 1 par invité ) 2 petites casseroles 1 pilon 1 fouet           Ecrasez grossièrement les... [Lire la suite]
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03 août 2020

          - Pour 1 pizza - 4 Tomates rondes moyennes en grappe - 1/2 Poivron vert ou jaune pour le différencier des tomates - 1/2 Oignon ( rouge pour le goût ) - 2 Gousses d'Ail - Viande hachée ( pas obligé, suivant votre goût, environ 50 G ) - 1 branche de Thym, 1 branche de Romarin, 5 brins de Persil - 10 cl de Vin blanc ( si vous voulez ) - Huile d'olive - 2 CàC de Câpres - 2 CàC de Fleur de sel ( plus de goût que le sel fin ) - 2 CàC de sucre ( pour enlever l'acidité des tomates et du... [Lire la suite]
14 janvier 2012

      - crème fraîche - ketchup - ciboulette - poivre du moulin     Lavez et coupez finement la ciboulette     Dans un petit ramequin, mettez 2/3 de crème fraîche, 1/3 de ketchup, la ciboulette et poivrez Mélangez bien le tout              
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29 octobre 2011

      - 3 tomates bien fermes - 1 bon verre d'huile d'olives - 1 verre de vin blanc - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 4 cornichons - quelques câpres - thym - 2 feuilles de laurier - basilic - estragon - persil -estragon - sel - poivre du moulin    Coupez les tomates en 4 et évidez-les Puis coupez-les en tout petits bouts Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail Ciselez le persil    Faites chauffer l'huile d'olives dans une casserole Versez-y les... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

        - 1 verre d'huile d'olives - 1 verre de vin blanc - 2 CàS de sauce tomates ou ketchup - 4 gousses d'ail - 2 échalotes - 4 cornichons - 3 feuilles de laurier - 1 CàC de thym - 1 pointe de couteau de piment de purée - 1 CàC de sel - poivre du moulin    Epluchez et hachez finement les échalotes et l'ail Coupez menus les cornichons    Dans une casserole, faites chauffer l'huile Y ajouter les échalotes et l'ail Faire revenir Ajoutez le vin et laissez... [Lire la suite]
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21 août 2011

      - 75 g de beurre - 6 CàS de farine - 2 oeufs - lait ( suivant quantité désirée ) - cannelle - sel - poivre du moulin   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes    Faites fondre le beurre dans une casserole ( Th 6 ), sans le faire roussir Versez alors la farine et mélangez vite ( faire un roux ) Versez progressivement le lait, toujours en remuant, jusqu'à la quantité voulue et que la sauce soit bien épaisse Baissez le feu ( Th 1 ) ... [Lire la suite]
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20 août 2011

      - 3 CàS d'huile d'olives - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 CàS de sauce soja - 2 CàS de jus de citron - 2 CàS de Ketchup - 2 CàC de moutarde - poivre du moulin - un peu de thym - 1 brin de persil bien fourni - 1 échalotte - 2 gousses d'ail    Epluchez et hachez tout menu l'ail et l'échalote Lavez, essuyez le persil et ciselez-le finement   Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien tout ce petit monde    Si vous aimez les... [Lire la suite]
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13 juin 2011

           pour 1/2 litre de sauce - 1 petite casserole d'eau - 1 cube de bouillon de volailles - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 50 g de beurre - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Séparez le blanc du jaune d'oeuf et gardez le jaune Préparez le bouillon     Faites fondre le beurre dans une casserole Ajoutez la farine et mélangez Versez le bouillon petit à petit en remuant Lorsque cette sauce ( dite blanche ) est prête, baissez le... [Lire la suite]
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21 mai 2011

                - 2 verres de vin rouge ( Bourgogne ) - 1 verre de Porto - 2 CàC de sirop de framboises - 50 g de beurre - 2 échalottes - 2 brins de persil - 1 CàC de cannelle en poudre - 1 oeuf - 2 CàS de farine - 1 CàS de tapioca - sel - poivre du moulin   Lavez et essuyez le persil Hachez-le Epluchez et couper en peits bouts les échalottes Coupez en petits morceaux 25 g de beurre Séparez le blanc du jaune d'oeuf et gardez le... [Lire la suite]
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