Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

29 janvier 2012

        - 1 courgette ronde / invité - petits pois - chou-fleur - haricots verts - carotte - huile d'olives - 1 cube de pot-au-feu ( où autre ) - sel - poivre du moulin         Lavez et essuyez les courgettes Coupez un chapeau et évidez-les Epluchez et coupez en tout petits morceaux la carotte et les haricots verts Ecossez les petits pois Coupez en petits bouts le chou-fleur        Remplir au 3/4 une... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

      - 2 pommes de terre - 1 oignon - 5 CàS de farine - 2 brins de persil - 1 oeuf - sel - poivre du moulin     Epluchez l'oignon et les pommes de terre Râpez tout ça Ciselez finement le persil    Mettre tout les ingrédients dans un saladier Salez et poivrez Mélangez bien Mettre un peu de mélange dans un emporte pièce et tassez Recommencez l'opération jusqu'à épuisement du mélange Faites chauffer de l'huile dans une poële Mettre les rosties dedans ... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

      - pommes de terre ( suivant nombre d'invités ) - 2 oeufs - beurre - noix de muscade en poudre - 1 cube de bouillon de pot au feu - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en petits dés les pommes de terre Battre les oeufs dans un saladier    Dans une casserole, mettre du sel, le cube de bouillon et remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition et remuez pour bien mélanger le cube de bouillon Plongez-y les pommes de terre Faites cuire à point Egouttez... [Lire la suite]
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15 août 2011

      - nouilles chinoises ( voir dosage sur la paquet ) - 1 poignée de pousses de soja - 3 CàS d'huile d'arachide - 2 CàS de sauce soja - sel - poivre du moulin   Rincez et égouttez le soja    Faire cuire al dente les nouilles dans de l'eau salée Egouttez-les Dans une poêle, faites chauffer l'huile Versez les nouilles, le soja et la sauce soja Mélangez bien   Laissez cuire environ 5 à 6 mn              ... [Lire la suite]
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01 mai 2011

                 - 250 g de farine - 3 oeufs frais - 1 pincée de sel       Versez la farine dans un saladier Faites un puits au centre Ajoutez les oeufs et 1 pincée de sel Commencez à mélanger à la fourchette Travaillez ensuite la pâte à la main durant 10 mn Laissez reposer environ 1 H Mettez la pâte sur un plan de travail Etalez là avec un rouleau Découpez et faites les formes que vous voulez Faites cuire dans de... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

    Palets de Pommes de Terre à l'Echalotte et Fines Herbes   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 5 grosses pommes de terre - 1 grosse échalotte - ciboulette - 2 jaunes d'oeufs - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et coupez très finement l'échalotte Ciselez finement la ciboulette   Faites cuire les pommes de terre, passez-les au presse légumes Ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez rapidement Rectifiez... [Lire la suite]
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27 février 2010

     Riz épicé aux Raisins " à ma façon "   * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 1 verre de riz - lardons fumés - 4 belles échalottes - paprika doux - canelle en poudre - un peu de raisins secs - sauce piquante ( Thaï ) - sel - poivre   La Préparation : Epluchez et émincez les échalottes   La Cuisson : Faire chauffer 2 CàS d'huile d'olive Faites revenir les lardons et les échalottes Ajoutez le riz Mélangez... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

       Purée de Châtaignes     * * * * * Vous voulez faire de la purée de châtaignes, mais vous trouvez qu'elles sont chères, puis vous n'avez pas envie d'allez les ramasser. Alors voici une recette simple, à base de lentilles. Hé oui ! Vous ne verrez pratiquement pas la différence ! J'ai piqué cette idée dans " un dîner presque parfait ". Chuuttt !      Les Avantages : Moins chère Pas besoin de décortiquer les châtaignes et de risquer de se... [Lire la suite]
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