Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.
Recette pas chère et facile à réaliser même pour novices.
Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils
trucs et astuces.
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
- 12 cuisses de grenouilles par invité ( ou 6 pour une entrée )
- 1 petite boîte de tomacouli
- 3... [Lire la suite]
22 juillet 2021
- 6 cuisses de grenouilles par invités
- 3 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- fleur de sel
- poivre du moulin
- farine
Faire décongeler les cuisses de grenouilles puis les essuyer.
Hachez finement l'ail et le persil.
Salez et poivrez les cuisses de grenouilles
Passez-les dans la farine
Faire chauffer de l'huile dans une poële
... [Lire la suite]
- 6 cuisses de grenouilles par invités ( ou plus si gourmands, perso c'est 8 )
- 1 pot de crème fraîche ( 190 g à 30 % ou moins suivant la quantité voulue )
- 2 gousses d'ail
- brins de persil
- beurre
- 5 cl de whisky ( ou autre suivant vos goûts )
- 1 verre de vin blanc
- farine
- sel
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 cuillère en... [Lire la suite]
Recette facile à faire et pas très chère.
Pouvant ête faite pour une entrée ou un plat.
- 6 cuisses de grenouilles par invité ( ou plus si vous êtes gourmands )
- 1 CàS de fond de veau ( ou autre bouillon de votre choix )
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 3 CàS d'huile
- 1 CàS de sauce sriracha
- 2 CàS de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 oeuf ( perso j'en mets 2 pour la couleur de la sauce )... [Lire la suite]
09 mai 2010
Cuisses de Grenouilles
sel et poivre
* * * * *
Le Marché :
- 6 cuisses de grenouilles / invité
- farine
- huile
- fleur de sel
- poivre du moulin
La Préparation :
Décongelez les cuisses sous l'eau froide
Les essuyer
Passez-les dans la farine
La Cuisson :
Faites chauffer de l'huile dans une poële
Mettez les cuisses
Salez et poivrez
Cuire environ 2 mn de chaque côté
C'est prêt !
12 décembre 2009
Cuisses de Grenouilles
sauce crémeuse au vin blanc
Ail et Persil
* * * * *
Le Marché :
- 6 cuisses de grenouilles /personne
- 6 têtes d'ail
- un petit bouquet de persil
- 3 verres de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- un bon morceau de beurre
- sel
- poivre du moulin
La Préparation :
- Décongelez la veille au soir les cuisses de grenouilles ( au frigo )
- Epluchez et hachez l'ail
- Lavez et hachez le persil
- Préparez les jaunes... [Lire la suite]