13 novembre 2020
Brioche

11 novembre 2020
Crêpes

10 décembre 2012
pour 36 oursons
- 9 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre en poudre pour confiture ( dont 4 sachets de sucre vanillé )
- 1 CàS de sucre glace
- 10 cl d'eau
- 400 g de chocolat patissier ( noir ou au lait suivant vos goûts )
- 2 CàS de sirop de grenadine
Préparez toutes les mesures des ingrédients
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, ou au bain marie
Badigeonnez les moules avec le chocolat et mettre au... [Lire la suite]
27 février 2012
- 50 g de farine
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 CàS de sirop de framboise
- 3 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat noir
Coupez le chocolat en morceaux dans une casserole
Versez le lait et la crème fraîche
... [Lire la suite]
26 février 2012
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 CàS de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramollir
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les jaunes
... [Lire la suite]
15 janvier 2012
- 200 g de farine
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Mesurez les ingrédients
Faites bouillir l'eau avec le sel
Retirez du feu et incorporez la farine
Mélangez bien tout ça
Laissez refroidir et continuez à travailler la pâte
Préchauffez la friteuse à 180°
Mettre la pâte dans un appareil à découper en rouleaux
Pressez la poignée et coupez suivant la longueur voulue dans la friteuse
... [Lire la suite]
17 décembre 2011
Pour une vingtaine de caramels mous
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 75 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 40 g de chocolat
- 2 clémentines
Pesez tous les ingrédients
Pressez les clémentines et réservez le jus
Coupez le chocolat en petits bouts
Mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème fraîche dans une casserole
Faites cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur brunâtre
Ajoutez le jus de clémentine... [Lire la suite]
07 août 2011
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre ( ou sucre glace )
- 1 sachet de sucre vanillé
120 gr de noix de coco en poudre
- 2 CàS de rhum ( où autre )
Faire fondre le beurre à feu très doux ou au bain marie
Séparez 2 jaunes des blancs d'oeufs et réservez les jaunes pour la frangipane
Faites la même chose avec les 2 autres oeufs pour la dorure et le collage de la pâte
Préchauffez le four à 240°
Dans un... [Lire la suite]
10 juillet 2011

06 juillet 2011
pour environ 24 madeleines
- 140 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 2 CàS de fleur d'oranger
- un peu de noix de coco en poudre
Faites fondre le beurre à feu très doux ( minimum )
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les comme pour une omelette
Préchauffez le four à 200°
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la noix de coco et la... [Lire la suite]