Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

01 mars 2022

Beignets maison

            Recette pour Mardi gras, jour des beignets Petite recette facile à faire et appréciée de tous Idéale pour regarder la télé en remplacement des pop corn Vous pouvez faire participer les enfants, ils seront contents   Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot qui cuisine pour vous. Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !   Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants en... [Lire la suite]
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03 janvier 2022

Clémentines au sirop

            Petite recette sympa pour les gourmands, bien pour les fêtes Recette un peu longue à faire   ! Attention, recette très sucrée !   Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot qui cuisine pour vous. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !   Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants en cuisine                 - 1... [Lire la suite]
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21 novembre 2021

Beignets maison

            Petite recette sympa et facile à faire avec les enfants   Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                 Pour environ 20 beignets :   - 350 g de farine - 3 oeufs - 60 g de sucre - 12,5 cl de lait - 3 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 5 cl d'arôme de fleur d'oranger   ... [Lire la suite]
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11 octobre 2021

Châtaignes au four

              Voici une bonne petite gourmandise pour l'automne et l'hiver. Préparation un peu longue. Le couteau à steak est plus pratique pour inciser les châtaignes, ça risque moins de glisser et de vous couper. J'ai mis 2 symboles € car les châtaignes sont un peu chères sauf si vous les ramassez vous-même.    Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous... [Lire la suite]
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24 mai 2021

Congolais fourrés à la confiture de framboise

              Je voulais trouver un nom pour ces congolais fourrés surmontés d'une cerise confite, alors j'ai pris le nom des habitants de ma ville, Epernon soit les " Sparnoniens ". Cette recette est facile à faire mais longue dans la préparation.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour environ 15 sparnoniens :   - 200 g de noix de coco en poudre ... [Lire la suite]
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03 mars 2021

Petits sablés aux fruits confits

                    Pour une cinquaine de petits sablés.   - 250 g de farine - 125 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 125 g de beurre ramoli - cerises griottes confites - 2 oeufs - 1 pincée de sel             1 saladier Emporte pièce          Faire ramolir le beurre à l'air ambiant.             Dans le saladier, mélanger les oeufs,tous... [Lire la suite]
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13 novembre 2020

Brioche

            Pour 7 petits ramequins  - 400 g de farine- 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé- 4 œufs- 175 g de beurre- 1 CàC de sel- 1 sachet de levure de boulanger- 10 cl d’eau tiède pour diluer la levure                       Battre les oeufs en omelette Faire fondre le beurre et le laisser refroidir Délayez la levure dans l'eau tiède             Dans un... [Lire la suite]
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11 novembre 2020

Crêpes

                 Pour une trentaine de crêpes environ   - 400 g de farine - 4 CàS de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé - 70 g de beurre fondu - 4 oeufs entiers - 80 cl de lait - 3 CàS d'huile - 7 cl de fleur d'oranger ( ou rhum, grand-marnier, etc... et quantité selon vos envies )                   - 1 grand saladier pour la pâte - 1 petit saladier pour battre les oeufs - 1 poëlle à crêpes - 1... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

     pour 36 oursons - 9 feuilles de gélatine - 3 blancs d'oeufs - 250 g de sucre en poudre pour confiture ( dont 4 sachets de sucre vanillé ) - 1 CàS de sucre glace - 10 cl d'eau - 400 g de chocolat patissier ( noir ou au lait suivant vos goûts ) - 2 CàS de sirop de grenadine    Préparez toutes les mesures des ingrédients    Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux, ou au bain marie Badigeonnez les moules avec le chocolat et mettre au... [Lire la suite]
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27 février 2012

                                  - 50 g de farine - 2 paquets de sucre vanillé - 2 CàS de sirop de framboise - 3 jaunes d'oeufs - 25 cl de lait - 10 cl de crème fraîche épaisse - 100 g de chocolat noir             Coupez le chocolat en morceaux dans une casserole Versez le lait et la crème fraîche ... [Lire la suite]
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