Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

06 mars 2014

  - 2 poireaux - 5 fromages Kiri - sel - poivre du moulin     Lavez et coupez en morceaux les poireaux     Faire fondre un morceau de beurre dans une cocote Y faire revenir les poireaux Salez et poivrez Mélangez bien Ensuite couvrir d'eau Laissez mijoter à feu doux durant 40 mn Au bout de 30 mn, ajoutez le fromage Mélangez pour faire fondre le fromage Passez la soupe au mixer                  
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01 mai 2012

              - 500 g de tomates - 500 g d'asperges fraîches - 4 grosses moules / invité - 4 grosses crevettes / invité - 2 pinces de crabe / invité - 1 boîte d'anchois - 2 cubes de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin    Lavez et épluchez les tomates, puis les couper en petits dés Epluchez les asperges, puis les couper en petits bouts Décortiquez les pinces de crabes Nettoyez bien les moules et les crevettes Coupez en petits bouts les... [Lire la suite]
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09 avril 2012

        - 1 dose de riz ( environ 125 g ) - 2 hauts de cuisses de poulet - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de concentré de tomates - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cubes de bouillon de poule - persil - gros sel - poivre du moulin    Aucune   Dans une casserole, mettre gros sel, les 4 cubes de bouillon et remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition Y mettre le poulet Laissez cuire à feu doux ( Th 3 ) durant environ... [Lire la suite]
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25 juin 2011

      - 1,5 L d'eau - 1 verre de vin blanc - 300 g d'asperges en bocal ( ou fraîches si vous avez le courage de les préparer et les faire cuire ) - 20 cl de crème fraîche - 2 CàS de Tapioca - 1 CàC de cannelle en poudre - 1 cube de bouillon de légumes - persil - sel   Egouttez les asperges, puis coupez les têtes et les réserver Coupez en petits morceaux les tiges d'asperges   Versez l'eau dans une casserole, salez et ajouter le cube de bouillon, le persil, le vin et le... [Lire la suite]
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13 juin 2011

     pour 1 bol de soupe - 1 gros champignon - 3 CàS de concentré de tomates - 2 CàS de Tapioca - 2 CàS de sauce soja - 1 cube de bouillon de volailles - 2 brins de persil - sel   Lavez et émincez le champignon Lavez et ciselez le persil   Dans une casserole, versez l'équivalent d'un bol d'eau Mettez le cube de bouillon et salez très légèrement Mélangez et laissez fondre le cube de bouillon Ajoutez le Tapioca et remuez jusqu'à dissolution complète du Tapioca Incorporez alors : la... [Lire la suite]
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13 mars 2011

              - 2 poireaux - 1 poivron rouge - 20 cl de crème fraîche - 100 g de lardons fumés - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 cube de jus de rôti - 3 CàS de tapioca - gros sel   Lavez les poireaux et le poivron Coupez et épépinez le poivron Le couper en petits bouts Coupez en petits bouts les poireaux   Remplir à moitié d'eau une casserole Salez légèrement Y ajouter : - Les cubes de bouillon et de jus de rôti, le tapioca ... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

                    - 2 ailes de poulets par invité - vermicelle chinois ( quantité selon vos goûts ) - champignons noirs ( quantité selon vos goûts ) - 1 cube de bouillon de volailles - persil ou feuilles de coriandre - 2 CàS de sauce soja - 3 CàS de tapioca - sel ( pas trop, le cube est déja salé )   Brulez les restes de plumes sur les ailes Essuyez-les Puis coupez-les en 3 parties ( plus pratique pour... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

                   - 500 g de champignons - 2 boudins blancs - 2 os à moëlle - 20 cl de crème fraîche - 50 g de beurre - 3 CàS de Tapioca - 1 cube de bouillon de pot au feu - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons Otez la peau des boudins et coupez en moyens morceaux Essuyez les os à moëlle   Dans une grande cocotte, mettez les... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

             - 7 belles tomates - 2 verts de poireaux - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - bouillon du pot au feu - 2 brins de persil - 3 CàS de Tapioca - 5 cl d'Armagnac - gros sel - poivre du moulin   Lavez les verts de poireaux et les tomates Coupez en petits morceaux Mettez tout ce petit monde dans un grand saladier Salez ( gros sel ), poivrez Mélangez et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 H ... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

                         Bouillon de Légumes   * * * * *     Le Marché : - 1 poireau - 1 navet - 1 carotte - 1 oignon - 2 feuilles de laurier - thym - clous de girofle - sel - poivre   La Préparation : Lavez et coupez le poireau Epluchez le navet et la carotte, puis coupez en gros morceaux Epluchez l'oignon et plantez-y 3 à 4 clous de girofle      La... [Lire la suite]
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