30 octobre 2020
Velouté de Tomates et Poivrons

28 octobre 2020
Velouté Asperges - Champignons

06 mars 2014
- 2 poireaux
- 5 fromages Kiri
- sel
- poivre du moulin
Lavez et coupez en morceaux les poireaux
Faire fondre un morceau de beurre dans une cocote
Y faire revenir les poireaux
Salez et poivrez
Mélangez bien
Ensuite couvrir d'eau
Laissez mijoter à feu doux durant 40 mn
Au bout de 30 mn, ajoutez le fromage
Mélangez pour faire fondre le fromage
Passez la soupe au mixer
01 mai 2012
- 500 g de tomates
- 500 g d'asperges fraîches
- 4 grosses moules / invité
- 4 grosses crevettes / invité
- 2 pinces de crabe / invité
- 1 boîte d'anchois
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel
- poivre du moulin
Lavez et épluchez les tomates, puis les couper en petits dés
Epluchez les asperges, puis les couper en petits bouts
Décortiquez les pinces de crabes
Nettoyez bien les moules et les crevettes
Coupez en petits bouts les... [Lire la suite]
09 avril 2012
- 1 dose de riz ( environ 125 g )
- 2 hauts de cuisses de poulet
- 100 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 3 CàS de concentré de tomates
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 2 cubes de bouillon de poule
- persil
- gros sel
- poivre du moulin
Aucune
Dans une casserole, mettre gros sel, les 4 cubes de bouillon et remplir au 3/4 d'eau
Portez à ébullition
Y mettre le poulet
Laissez cuire à feu doux ( Th 3 ) durant environ... [Lire la suite]
25 juin 2011
- 1,5 L d'eau
- 1 verre de vin blanc
- 300 g d'asperges en bocal ( ou fraîches si vous avez le courage de les préparer et les faire cuire )
- 20 cl de crème fraîche
- 2 CàS de Tapioca
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- persil
- sel
Egouttez les asperges, puis coupez les têtes et les réserver
Coupez en petits morceaux les tiges d'asperges
Versez l'eau dans une casserole, salez et ajouter le cube de bouillon, le persil, le vin et le... [Lire la suite]
13 juin 2011

13 mars 2011

29 janvier 2011

04 décembre 2010
