Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

25 juin 2011

     Merci à : Ma p'tite cantine   - 2 pilons de poulet / invité - 125g de lardons fumés  - 2 échalotes  - 150g de champignons - 25cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec - 1 bouquet garni - 1 CàS de farine ou de fécule de pommes de terre - sel - poivre du moulin     Brûler les pilons au chalumeau  Éplucher et hacher grossièrement les échalotes Laver et émincer les champignons   Faire revenir les échalotes et les lardons dans... [Lire la suite]
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03 juin 2011

             - 1 poulet - thym - 2 feuilles de laurier - 2 cubes de bouillon de volailles - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Brûlez le poulet avec un petit chalumeau pour enlever le surplus de plumes    Préparez un bouillon dans une cocotte avec de l'eau, gros sel, laurier, thym, les 3 cubes de bouillon A ébullition, mettre le poulet dedans Baissez le feu ( Th 3 ) Laissez cuire environ 1/2 H Enlevez le poulet... [Lire la suite]
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20 avril 2011

         - 1 cuisse de dinde / invité - 3 tomates en grappe - 50 g de lardons fumés - 60 g de champignons - 1 échalotte - 20 cl de vin blanc - sel - poivre du moulin      Lavez et émincez les champignons Lavez et coupez en petits bouts les tomates Epluchez et émincez l'échalotte      Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir la cuisse, l'échalotte et les lardons Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) ... [Lire la suite]
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02 avril 2011

       - 2 cailles / invité - 4 tranches fines de poitrine fumée - 600 g de petits pois frais / invité - un peu de foie gras - 1 belle échalotte - 5 cl de Madère - 1 verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   Préparez 1 bon verre de bouillon de légumes Ecossez les petits pois Epluchez et coupez grossièrement l'échalotte   Salez et poivrez les cailles Etalez le foie gras sur tout le dos des cailles Couvrir avec 2 tranches de poitrine fumée Ficelez ... [Lire la suite]
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19 mars 2011

                     - 1 poulet - 5 CàS d'huile d'olives - 3 CàS de sauce soja - 2 CàS de miel - thym - fleur de sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 180° Enlevez les petits bouts de plumes du poulet si besoin et brûlez-le un peu Dans un bol : Mélangez l'huile, la sauce soja, le miel le thym, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une sauce bien homogène   Mettez le poulet... [Lire la suite]
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14 février 2011

                - 1 escalope de dinde / invité - 200 g de champignons / invité - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de Madère - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir légèrement les escalopes Salez et poivrez Les mettre dans une assiette Mettre les champignons dans la sauteuse Salez et poivrez Versez le Madère... [Lire la suite]
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05 décembre 2010

               - 1 cuisse de poulet / invité - 30 g de saindoux - fines herbes - sel - poivre du moulin   Essuyez les cuisses de poulet et enlevez les éventuelles plumes   Faites fondre le saindoux dans une sauteuse Faire revenir les cuisses de poulet ( attention aux éclaboussures ) Salez, poivrez et parsemez avec les fines herbes Baissez le feu ( Th 2 ) Couvrez   Laissez mijoter 40 mn en... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

                     - 1 magret de canard / invité - champignons ( quantité selon votre gourmandise ) - 2 CàC de gelée de framboises - 2 CàS d'huile d'olives - 2 CàS de sauce soja - 2 CàC de miel ( châtaignier plus fort en goût ) - thym - 2 brins de persil - jus de citron ( pour éviter que les champignons noircissent ) - sel - poivre du moulin   Coupez le magret en 2 dans la longueur Dans un bol,... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

               - 1 coquelet - 500 g de farce nature - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 3 échalottes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de tapioca - 3 CàS de perles d'orient - 4 brins de persil - 10 cl d'Armagnac - 2 CàS de curry - 2 cubes de bouillon de volailles - sel - poivre du moulin   Lavez les poivrons, coupez-les en 2 Enlevez les pépins, coupez-en 1/4 de chaque Coupez... [Lire la suite]
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19 juin 2010

    Coquelet sauce à la crème de Roquefort   * * * * *   Le Marché : - 1 coquelet - 20 cl de crème fraîche - 2 portions de crème de Roquefort - sel - poivre du moulin le marché   La Cuisson : Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte Faites brunir le coquelet de tous les côtés Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) Mettre le coquelet dans une assiette Essuyez la cocotte avec du papier absorbant Puis mettre la crème et la crème de... [Lire la suite]
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