Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

17 mars 2014

    - 1 coquelet - 2 gousses d'ail - thym - huile d'olives - 1 cube de bouillon de volaille - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez en 4 les gousses d'ail Préparez le bouillon de volaille  (environ 30 cl ) pour l'arrosage du coquelet le temps de la cuisson Préchauffez le four à 190°     Prendre un plat allant au four Y déposer le coquelet et le farcir avec l'ail, le thym, le sel et le poivre Enduire le coquelet avec l'huile d'olives Salez et poivrez ... [Lire la suite]
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02 mars 2014

    - 4 ailes de poulet par invité - 2 CàS de sauce soja - fleur de sel - poivre du moulin - farine      Couper les ailes en deux Les mettre dans un saladier Saler, poivrer et arroser avec la sauce soja Mélanger bien Couvrir le saladier et laisser mariner durant 2 H         Ajouter la farine et mélanger Faire chauffer de l'huile dans une poêle Disposer les ailes dedans      Laisser cuire 5 mn de chaque côté       ... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

      - 200g de filet de poulet / invité - champignons bruns de paris - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 2 brins de persil - 2 cubes de bouillon de volaille - poivre du moulin Ciselez finement le persil Lavez et émincez les champignons Mettre dans une casserole moyenne, les cubes de bouillon et remplissez d'eau au 3/4 ( ne salez pas, les cubes sont déja salés ) Portez à ébulition en remuant pour dissoudre les cubes Plongez les filets de poulet et... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

      - 2 cailles / invité - 3 champignos de paris bruns / invité - 1 petite bouteille de vin blanc ( 25 cl ) - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Lavez et émincez les champignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir les cailles de tous côtés Salez et poivrez Mettre les cailles dans une assiette Versez le vin dans la sauteuse et laissez réduire Ajoutez la farine, remuez et faites épaissir la sauce Baissez le feu ( Th 2 ) Mettez... [Lire la suite]
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08 avril 2012

             - 1 coquelet - 10 cl de crème fraîche - 50 g de foie gras - 1 morceau de lard gras ( ou couenne épaisse ) - sel - poivre du moulin    Brûlez le coquelet Le farcir avec la crème et le foie gras Salez et poivrez   Faire fondre le lard gras dans une cocotte ( aérez la cuisine pour éliminer la fumée ) Retirez-le et mangez-le avec l'apéro Faites revenir le coquelet de tous les côtés dans le gras Baissez le feu ( Th 2 ) Couvrez ... [Lire la suite]
01 avril 2012

                 - 1 cuisse de canard / invité - 2 CçS de foie gras - cèpes déshydratés - 1 cube de bouillon de légumes - 50 g de lardons fumés - 2 CàS de tapioca - un peu de persil - sel - poivre du moulin                      Dans une petite casserole, versez l'équivalent de 5 verres d'eau Y mettre le cube de bouillon coupé en 4, le... [Lire la suite]
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12 février 2012

          - 3 ailes de poulet / invité - huile - sauce soja - paprika - farine - sel - poivre du moulin              Brûlez les ailes de poulet                  Dans un saladier, mettez les ailes de poulets Ajoutez l'huile, la sauce soja, le paprika, le sel et le poivre Mélangez Ajoutez alors la farine et mélangez bien pour... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

         - 1 coquelet quantités suivant vos goûts : - huile d'olives - miel - sauce soja - thym                     Préchauffez le four à 180° Dans un bol, versez : l'huile, le miel, la sauce soja et le thym Mélangez bien tout ça comme pour une mayonnaise Enduire le coquelet sur toute sa surface Le mettre dans une cocotte Versez dessus le reste de la sauce Couvrez ... [Lire la suite]
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21 août 2011

      - 1 magret de canard - 1/2 poivron - paprika - huile d'olive - un peu de thym - fleur de sel - poivre du moulin    Coupez en 2 le magret comme pour 1 sandwich Lavez, épépinez le 1/2 poivron et coupez-le en lamelles    Ouvrez le magret, parsemez de fleur de sel, de poivre et de paprika Refermez et tassez bien pour que les condiments s'imprègnent sur les 2 faces Pui ré-ouvrir le magret et disposez les lamelles de poivron Refermez et tassez bien Parsemez de... [Lire la suite]
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19 août 2011

     - 4 ailes de poulet / invité - 2 à 3 gousses d'ail - un peu de curry - un peu de paprika - sel - poivre du moulin - farine - huile d'arachide    Epluchez et coupez en 2 les gousses d'ail Coupez la peau entre les 2 parties des ailes   Frottez tous les côtés des ailes de poulet avec l'ail Enduire la moitié des ailes avec du curry, et l'autre moitié avec le paprika Salez et poivrez Enduire les ailes avec la farine, enlevez le surplus Dans une poêle, faites chauffer de... [Lire la suite]
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