Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

21 février 2021

Harengs à l'huile

                    - filets de harengs - huile - 1 carotte - 1 oignon rouge - grains de poivre - 3 brins de thym - 4 feuilles de laurier - grains de coriandre - grains de genièvre            1 terrine         Eplucher et découper la carotte en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon.             Mettre de l'huile au fond de la terrine. Y déposer des... [Lire la suite]
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15 février 2021

Champignons à la grecque

              Cette recette est issue d'un mélange de plusieurs recettes prises sur le web, revisitée à ma façon. Cette recette est pour 1 invité, à vous d'ajuster les quantités selon le nombre d'invité. Temps  de repos assez long: une nuit.                   - 120 g environ de petits champignons bruns par invité  - 200 g de purée de tomate - 20 cl de vin blanc - 2 CàS d'huile d'olive - petits oignons grelot en... [Lire la suite]
08 février 2021

Coquilles St. Jacques

                  Quantité pour 4 coquilles.   Ajoutez un peu plus de fruits de mer pour la sauce qui servira de garniture autour des coquilles dans l'assiette.   - 1 coquille par invité - 50 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait - 20 cl de vin blanc - noix de muscade - 2 moyens champignons bruns - 1 St. Jacques - 2 moules - 2 petites crevettes roses - croutons à l'ail ou oignon ou nature pour la chapelure - 1 oeuf - sel - poivre du... [Lire la suite]
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29 janvier 2021

Bouchées à la reine aux fruites de mer

                  Quantités suivant nombre d'invités, ici pour 4. Si vous n'avez pas de fruits de mer frais, prenez des surgelés exceptionnellement. Ajoutez un peu plus de fruits de mer pour la sauce qui servira de garniture autour des bouchées dans l'assiette.   - 1 croute pour bouchée par invité - 4 petites noix de St. Jacques - 8 moules de bouchot ( pour la grosseur ) - 8 petites crevettes roses - 2 champignons bruns moyens de Paris - beurre - farine ... [Lire la suite]
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22 janvier 2021

Quiche

                      - 1 pâte brisée - 2 pots de crème fraîche - 3 oeufs - lardons fumés - dés de jambon - fromage râpé - sel - poivre du moulin             1 poêle 1 moule à tarte avec fond amovible 1 saladier Papier cuisson            Sortir la pâte brisée du réfrigérateur et la laisser à l'air ambiant. Dans le saladier, battre les oeufs en omelette, puis ajouter la... [Lire la suite]
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13 janvier 2021

Œufs mimosa aux crevettes

                    - 1 oeuf par invité - 1 crevette rose par oeuf pour la mayonnaise - 2 petites crevettes roses par oeuf dur - 1 oeuf ( pour la mayonnaise ) - ciboulette - 1 CàC de moutarde - huile - salade ( pour la déco ) - sel - poivre du moulin               1 casserole 1 batteur électrique ( pour mayonnaise ) 1 bol ( pour mayonnaise )           Mettre les oeufs... [Lire la suite]
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12 novembre 2020

Foie gras au Porto

                  - 1 foie gras entier cru ( environ 500 à 600 g ) - 1 dl de porto - 1 champignon ( celui que vous voulez ) - fleur de sel ( 12 g / kg ) - poivre du moulin ( vert de préférence ou 5 baies )             1 saladier 1 cocotte 1 terrine           Lavez et coupez en tout petit le champignon Séparez les 2 lobes du foie et enlevez les nerfs et petits ronds de sang     ... [Lire la suite]
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12 novembre 2020

Œufs de caille en gelée

        pour 8 oeufs en gelée   - 8 moules en plastique - 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage ) - 8 petites feuilles de persil plat - 16 petites asperges - 16 petites queues d'écrevisses - 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert ) - 8 morceaux de saumon fumé ( ou truite fumée ou jambon ) - 2 sachets de gelée - 4 CàS de Madère - gros sel        Préparez les 16 losanges de poivrons ( pas trop grands ) Préparez les 8... [Lire la suite]
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06 novembre 2020

Beignets de crevettes épicées

                      - 6 crevettes roses par invité ( plus si gourmand ) - huile pour friture     Pour la marinade :   - 1 CàC d'huile pimentée pour pizza - 1 gousse d'ail - sauce pour nems - sauce soja - paprika - piment doux - persil - sel - poivre du moulin     Pour la pâte à beignets :   - 100 g de farine - 1 oeuf - 15 cl de lait - 1 CàC d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique - sel et poivre... [Lire la suite]
20 mai 2013

- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2 feuilles de laurier - 1 carotte - quelques grains de genièvre - 1 bouteille 1/2 d'huile de tournesol Epluchez l'oignon et émincez-le Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles Dans une terrine, mettez tous les ingrédients et les harengs. Couvrez avec l'huile. Remuez pour bien mélanger. Couvrez la terrine et laissez mijoter au moins une semaine avant de déguster. Retournez les harengs environ 1 fois tous les 2 jours.    
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