Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

21 septembre 2021

Pâté de campagne ( ancienne recette )

                                      - 1 gorge de porc - 2 tranches de poitrine maigre - 2 tranches de poitrine fumée - 1 belle côte de porc ( échine ) - 1 belle tranche de foie de porc - 2 cuisses de lapin - 1 crépine - 1 oeuf entier - 2 CàS d'Armagnac - persil - 1 grosse échalotte - grains de poivre - 3 rondelles de carotte - 2 feuilles de laurier - sel - poivre du moulin     ... [Lire la suite]
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10 septembre 2021

Salade piémontaise

              Bonne recette fraîcheur pour l'été. Facile même pour les débutants, c'est pour ça que j'ai réalisé cette recette pas à pas avec plein de photos.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   Quantités suivant... [Lire la suite]
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02 septembre 2021

Paniers de tomate mimosa

              Petite entrée fraîcheur pour l'été. Simple à réaliser, convient pour tout le monde.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   Quantités pour 2 tomates :   - 3 St. Jacques fraîches sans corail ... [Lire la suite]
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18 août 2021

Terrine en gelée aux 3 viandes

              Recette idéale pour une entrée d'été. Facile à réaliser, mais longue à faire, entre les temps de cuisson, les temps de refroidissement et la prise de la gelée. Pour la gelée, compter 1/2 H au frigo pour la prise à chaque étape. Environ 3 H 30 en tout. Prévoir de faire cette terrine et les aspics le matin pour le soir.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans... [Lire la suite]
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13 août 2021

Cassolette de St. Jacques et crevettes

              J'ai mis 2 symboles € pour le prix des St. Jacques. Recette pas très compliquée. Petite entrée sympa pour les fêtes. Vous pouver préparer les cassolettes en avance, les mettre au frigo et les faire cuire au moment voulu.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !     ... [Lire la suite]
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26 juillet 2021

Vol au vent aux quenelles maison

              Recette idéale pour une entrée gourmande et généreuse. Un peu long à réaliser, mais c'est un régal !   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour 2 vols au vent :   - 2 croustades - 3 quenelles maison aux fruits de mer ( ou bien en conserve )   ( voir recette dans catégorie " Plats " ) - 50 g de beurre - 50 g de farine - 200 g de... [Lire la suite]
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18 juillet 2021

Museau de porc en vinaigrette

              Recette facile, idéale pour l'été, c'est frais.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour le museau :   - 2 tranches de museau de porc ( ou tête roulée ) par invité - 2 moyennes pommes de terre par invité - 1 belle échalote - 4 brins de persil - 5 cornichons - 3 CàS d'huile de tournesol - 2 CàS de vinaigre de vin - Fleur de sel de... [Lire la suite]
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19 juin 2021

Bouchées à la reine aux St. Jacques, crabe et crevettes roses

              Recette très simple à faire, conçue pour débutants en cuisine. Entrée très sympa ! J'ai mis 2 symboles € car les pétoncles, St. Jacques et pinces de crabe sont chères.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour une bouchée :   - 1 croustade - 4 pétoncles ou 1 grosse St. Jacques   ( si vous trouvez des fraîches, ce serait bien ) - 1... [Lire la suite]
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16 juin 2021

Taboulé crevettes et surimi

              Recette très simple à faire, idéale pour débutants en cuisine. Recette fraîcheur pour l'été.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Quantités selon le nombre d'invités et leurs gourmandises :   - semoule couscous moyen - tomates - poivron jaune - concombre - 1 petit oignon - persil plat - ciboulette - feuilles de menthe ( facultatif si... [Lire la suite]
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02 juin 2021

Concombre à la crème

              Recette fraîcheur pour l'été. Réalisation assez longue. Compter 4 H entre préparation et le service.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1/2 concombre par invité - crème fraîche épaisse - citron - 1 échalote - 1 gousse d'ail - persil - ciboulette - fleur de sel - poivre du moulin           1 saladier. 1... [Lire la suite]
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