Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

26 juillet 2021

Vol au vent aux quenelles maison

              Recette idéale pour une entrée gourmande et généreuse. Un peu long à réaliser, mais c'est un régal !   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour 2 vols au vent :   - 2 croustades - 3 quenelles maison aux fruits de mer ( ou bien en conserve )   ( voir recette dans catégorie " Plats " ) - 50 g de beurre - 50 g de farine - 200 g de... [Lire la suite]
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18 juillet 2021

Museau de porc en vinaigrette

              Recette facile, idéale pour l'été, c'est frais.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour le museau :   - 2 tranches de museau de porc ( ou tête roulée ) par invité - 2 moyennes pommes de terre par invité - 1 belle échalote - 4 brins de persil - 5 cornichons - 3 CàS d'huile de tournesol - 2 CàS de vinaigre de vin - Fleur de sel de... [Lire la suite]
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19 juin 2021

Bouchées à la reine aux St. Jacques, crabe et crevettes roses

              Recette très simple à faire, conçue pour débutants en cuisine. Entrée très sympa ! J'ai mis 2 symboles € car les pétoncles, St. Jacques et pinces de crabe sont chères.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Pour une bouchée :   - 1 croustade - 4 pétoncles ou 1 grosse St. Jacques   ( si vous trouvez des fraîches, ce serait bien ) - 1... [Lire la suite]
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16 juin 2021

Taboulé crevettes et surimi

              Recette très simple à faire, idéale pour débutants en cuisine. Recette fraîcheur pour l'été.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 Quantités selon le nombre d'invités et leurs gourmandises :   - semoule couscous moyen - tomates - poivron jaune - concombre - 1 petit oignon - persil plat - ciboulette - feuilles de menthe ( facultatif si... [Lire la suite]
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02 juin 2021

Concombre à la crème

              Recette fraîcheur pour l'été. Réalisation assez longue. Compter 4 H entre préparation et le service.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces.                 - 1/2 concombre par invité - crème fraîche épaisse - citron - 1 échalote - 1 gousse d'ail - persil - ciboulette - fleur de sel - poivre du moulin           1 saladier. 1... [Lire la suite]
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11 mai 2021

Aspics d'oeufs de caille gourmands

              Un peu cher vu la truite fumée, les queues d'écrevisses. J'ai donc mis 3 symboles € Réalisation un peu longue, dû au fait que la gelée doit durcir. Mais ça vaut le coup, trop bon et ça ravie les invités.   Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces.                 Pour 1 aspic :   - 2 oeufs de caille ( en prévoir 3 ou 4 en plus en cas de casse ) - 1/4 de poivron vert et 1/4... [Lire la suite]

11 avril 2021

Friands au jambon fromage

              Facile, pas chère. Très bonne entrée avec une petite salade. Recette gourmande. C'est une 1ère pour moi, j'en ai jamais fait.                 Pour les friands :   - 2 pâtes feuilletées - 2 tranches de jambon avec couenne par friand ( j'aime la couenne ) - fromage en tranches ( cheddar et croque-monsieur ) - 1 oeuf     Pour la béchamel :   - 1/2 L de lait - 40 g de farine - 40 g... [Lire la suite]
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08 avril 2021

Quiche lorraine maison

              Facile à faire, pas chère. Pour une quiche moyenne de 6 invités. Si vous n'avez pas le courage de faire la pâte brisée, achetez-là. Dommage, ça va vite à faire.                 Les quantités pour la pâte sont bonnes pour un plat à tarte de 28 cm. Pâte fine.   Pour la pâte brisée :   - 180 g de farine - 90 g de beurre - 3 cl d'eau froide - une pincée de sel   Les quantités pour le mélange sont... [Lire la suite]
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05 avril 2021

Langue de porc en gelée

              Recette longue à réaliser, suite au temps de cuisson ( environ 2 H ) et les temps de repos et de refroidissement du bouillon et prise de la gelée au frigo. Comptez environ 7 H entre le début de la recette et la fin, prise de la gelée dans la terrine. Je vous conseille de faire cette recette le matin pour qu'elle soit prête pour le soir. Ca vaut le coup de la faire avec patience et amour, un vrai plaisir. En plus ça parfume bien les pièces de l'appart ou de la... [Lire la suite]
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28 mars 2021

Cassolette de St. Jacques et langoustines

              J'ai mis 2 symboles € car St.Jacques et Langoustines un peu chères. Recette pas trop compliquée pour des débutants.                   Quantités pour 2 cassolettes :   - 2 St. Jacques ( avec ou sans corail, ou 4 noix de pétoncles ) - 1 grosse langoustine - 1 dizaine de petites crevettes roses - 1 dizaine de moules - 1 petite boîte de champignons émincés - 1 sachet de croûtons à l'ail ( ou autres selon... [Lire la suite]
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