Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

30 mai 2010

             Sauté de Veau aux Petits Pois     * * * * *   Le Marché : - 250 g de sauté de veau / invité ( environ 2 morceaux ) - 250 g de petits pois écossés / invité - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 2 brins de persil - 10 cl de vin blanc - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin     La Préparation : Ecossez les petits pois Coupez en lardons la poitrine fumée Epluchez et émincez... [Lire la suite]
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29 mai 2010

                         Cuisse de Lapin sauce velouté au Gorgonzola et ses Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de lapin / invité - 200 g de champignons / invité - 100 g de Gorgonzola - 10 cl de crème fraîche - 50 cl de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - un peu de persil - 2 CàS de farine - du beurre - sel - poivre du moulin cuisses de lapin   La... [Lire la suite]
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01 mai 2010

           Langue de Boeuf sauce forestière aux épices et au Madère   * * * * *   Le Marché : - 1 langue de boeuf - 2 queues de cochon ( pour le goût ) - champignons ( ceux que vous aimez ) - persil - 1 belle échalotte - 1 verre de Madère - 1 cube de bouillon de boeuf ou pot au feu - 1 CàC de paprika - 1 CàC d'épices pour couscous - 1 CàC de canelle en poudre ( pour la sauce ) - 1 bonne CàS de farine - 1 jaune d'oeuf ( pour lier la... [Lire la suite]
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03 avril 2010

       Langue de Boeuf à la Bourguignonne   * * * * *     Le Marché : - 1 langue de boeuf - 1 carotte - 1 belle échalotte - champignons - lardons fumés - persil - thym - un cube de jus de roti - 2 verres de vin rouge - sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez la langue sous l'eau et essuyez Coupez le morceau de langue dont vous avez besoin et mettre le reste au congélateur Coupez le bout de langue en gros morceaux... [Lire la suite]
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06 mars 2010

                 Paupiettes de Veau au boeuf sauce veloutée     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 2 escalopes de veau - 2 tranches de jambon cru - 2 steack haché de boeuf - 1 tranche de poitrine fumée - 2 gros champignons - 1 grand verre de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - persil - 2 belles échalottes - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez... [Lire la suite]
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13 janvier 2010

             Poitrine de Porc au Vin blanc   * * * * *   Le Marché : - Poitrine de porc fraîche - 3 échalottes - Champignons ( de votre choix ) - 1 verre de vin blanc - Sel - Poivre du moulin     La Préparation : - Epluchez et émincez les échalottes - Lavez et émincez les champignons     La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir la poitrine de tous les côtés en... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

       Jarret de Porc aux Oignons et sauce à l'Ail     * * * * *   Le Marché : - 1 jarret de porc avec l'os - 2 oignons - 5 gousses d'ail - un 1/2 verre de bière - thym - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et émincez les oignons Epluchez et écrasez l'ail   La Cuisson : Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir la viande et les oignons Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) ... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

             Bourguignon     * * * * *   Pour 4 invités : Le Marché : - 220g environ de boeuf à bourguignon par invité - 2 tranches de poitrine fumée - 200 g de champignons - quelques petits oignons blancs ( en botte ) - persil - 2 feuilles de laurier - thym - 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne ) - sel - poivre du moulin      La Préparation : La veille au soir: Faire une marinade : Dans un plat,... [Lire la suite]
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