Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

05 mars 2011

                     - 1 rôti de porc dans le filet ( suivant le nbr d'invités ) - 1/2 L de lait - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde - 4 CàS de tapioca - 2 cubes de bouillon de légumes - 3 CàC de paprika - 3 piments de cayenne - 2 oeufs - sel - poivre du moulin   La veille : Mettre le rôti dans un saladier et versez le lait dessus Couvrez avec du papier aluminium Mettre au réfrigérateur Faire... [Lire la suite]
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19 février 2011

             - 2 à 3 côtes d'agneau / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande... [Lire la suite]
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19 février 2011

             - 1 T - Bone / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande dans... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

                                    - 1 queue de cochon / invité - beurre - herbes de provence ou thym - sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 200° Mettre les queues dans un plat à four Salez, poivrez et parsemez avec les herbes Mettez du beurre dessus et dans le plat   Enfournez pour 1 H en retournant et arrosant toutes les 15 mn ... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

            - 1 rôti de porc avec os - 1 petit os ( si possible à moëlle ) - 3 belles échalottes - sel - poivre du moulin     Epluchez et émincez les échalottes   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir le rôti de tous les côtés et les échalottes Salez et poivrez Ajoutez le petit os Baissez le feu ( Th 2 ) Couvrez la cocotte     Laissez... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

                                                    - 200 g de langue de boeuf par invité - 1 carotte - oignons blancs en botte - champignons ( j'ai pris des Chanterelles ) - persil - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge de bourgogne ( pour moi, c'est un passetoutgrain ) - sel - poivre du moulin ... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

           Lapin au Porto et ses Pommes Noisette   * * * * *      pour 1 invité   Le Marché : - 1 belle cuisse de lapin - 3 grosses pomme de terre - 1 belle échalotte - lardons fumés - 10 cl de Porto - 50 g de beurre - 3 CàS d'huile d'olives - 2 jaunes d'oeufs - épices : cannelle, curry, paprika, ... - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et émincez l'échalotte Epluchez... [Lire la suite]
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15 août 2010

           Lapin au Paprika sauce Madère   * * * * *   Pour 2 invités   Le Marché : - 4 morceaux de lapin ( suivant vos goûts ) - lardons fumés - champignons - 1 grosse échalotte - paprika - 10 cl de Madère - sel - poivre du moulin le marché     La Préparation : Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez l'échalotte   La Cuisson : Faites fondre un bon morceau de beurre dans une... [Lire la suite]
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25 juin 2010

     Cuisses de Grenouilles au Porto   * * * * *   pour 1 invité     Le Marché : - 12 cuisses de grenouilles - 2 cl de Porto - Parmesan râpé - sel - poivre du moulin les cuisses   La Préparation : Décongelez les cuisses de grenouilles Passez-les sous l'eau et essuyez cuisses essuyées   La Cuisson : Faites fondre 75 g de beurre dans une grande poêle Faites revenir les cuisses 2 mn Salez et poivrez ... [Lire la suite]
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12 juin 2010

  Rognon de Boeuf aux Framboises   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 1 rognon de boeuf - 1 tranche de poitrine fumée - 20 framboises - 1 échalotte - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne ) - sel - poivre du moulin rognon et framboises     La Préparation : La Veille : Enlevez tous les déchets du rognon et coupez-le en morceaux Mettre les morceaux dans un saladier Salez, poivrez, ajoutez... [Lire la suite]
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