Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

26 décembre 2011

      Pour la viande : - 1 morceau de boeuf à bouillir avec os - 1 échalote - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - 2 gousses d'ail - 2 cubes de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin     Pour la sauce : - 4 tomates moyennes - 1 belle échalote - thym - basilic - cerfeuil - 5 cornichons - 1 beau champignon - fleur de sel - poivre du moulin    Pour la sauce : Lavez et coupez en tout petits bouts les tomates Coupez en rondelles les cornichons Coupez... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

      - 1 rôti de porc dans le filet - 2 saucisses de Francfort - 6 lamelles de poitrine fumée - 2 tranches de fromage pour croque-monsieur - gruyère râpé - moutarde - sel - poivre du moulin    Préchauffez le four à 200° Coupez le rôti en 2 dans la longueur comme pour un sandwich Evidez 2 parties dans la longueur sur chaque face, en laissant environ 1 cm sur les bords Poivrez et étalez la moutarde sur toutes les longueurs des tranchées Couvrez de gruyère râpé Disposez les... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

     - 200 g de boeuf / invité ( gîte, macreuse, paleron ) - 100 g de lardons fumés - 2 carottes - 2 champignons - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - 3 gousses d'ail - 2 petits oignons - 2 belles échalotes - 4 clous de girofles - 2 CàC de curry - 2 CàC de paprika - 2 CàS de fécule de pommes de terre - 1 cube de jus de rôti - 1/2 bouteille de vin rouge - sel - poivre du moulin     La veille au soir : Préparation de la marinade Coupez en gros dés la viande Epluchez et... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

     - 6 tranches de jambon cru - 6 tranches de bacon - 6 tranches de fromage pour croque-monsieur - 6 tranches de fromage pour hamburger - gorgonzola - sauce soja sucrée - huile d'olives - poivre du moulin     Mettre une tranche de bacon sur une planche de travail Déposez dessus une tranche de fromage pour croque et une tranche de fromage pour hamburger légèrement décalée Mettr au centre du gorgonzola Poivrez puis formez un rouleau Déposez une tranche de jambon cru, posez dessus, vers... [Lire la suite]
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15 août 2011

      - 200 g de boeuf / invité - 1 gros oignon - 1 corne de boeuf ( ou poivron ) - 3 CàS de sauce soja - 1 CàC de fécule ( ou farine ) - 3 CàS d'huile d'arachide ( où autres, mais pas d'olives ) - sel - poivre du moulin   Coupez le boeuf en lamelles où en cubes Epluchez et émincez l'oignon Lavez, épépinez la corne de boeuf et la couper en lamelles    Dans une poêle creuse, faites chauffer l'huile Faire revenir la viande, salez et poivrez Réservez-la ensuite dans... [Lire la suite]
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11 juin 2011

   - 1 queue de gigot / 2 invités - 10 gousses d'ail - haricots verts pour 2 invités - lamelles de poitrine fumée ( 1 par fagot ) - 1 cube de jus de rôti - thym - sel - poivre du moulin   La Veille :   Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  Salez, poivrez et couvrir de thym le gigot Mettre dans une assiette, couvrez avec de l'aluminium Laissez mariner une nuit au réfrigérateur Le Jour même : Préchauffez le four à 160° Epluchez 5 gousses d'ail et les coupez en 2  ... [Lire la suite]
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02 juin 2011

      - 1 cuisse de lapin / invité - 50 g de lard gras - 100 g de champignons - 2 échalottes - 1/2 bouteille de vin blanc - 5 cl de Porto - 1 CàS de farine - sel - poivre du moulin   Coupez le lard en carrés Epluchez et émincez les échalottes Lavez et émincez les champignons    Dans une sauteuse, faire revenir le lard gras à feu moyen Retirez-les lorsqu'ils sont presque noirs Mettre dans une petite assiette et dégustez pour l'apéritif Enlevez les 3/4 de la... [Lire la suite]
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01 mai 2011

             - 350 g de chair à saucisses ( env. 14 boulettes ) - 100 g de lardons fumés - 4 grosses échalottes - un beau bouquet de persil - 150 g de champignons - 2 cl de Madère - 1/2 bouteille de vin de bourgogne - sel - poivre du moulin   Farce : Epluchez 2 échalottes et coupez en gros morceaux Ciselez le persil Coupez en gros morceaux la chair   Farce : Mettez ces ingrédients dans le hachoir avec le Madère, salez et poivrez ... [Lire la suite]
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23 avril 2011

         - 1 rognon de boeuf / 2 invités - 100 g de lardons fumés - 100 g de champignons - 6 oignons blancs en botte - persil - 1/2 bouteille de vin blanc - 2 CàS de farine - 2 cl de Madère - 1 cube de jus de rôti - sel - poivre du moulin   Enlevez tous les déchets du rognon puis coupez en gros dés Lavez et coupez en 4 les oignons Lavez et émincez les champignons    Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir le rognon... [Lire la suite]
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12 mars 2011

                 - 1 à 2 morceaux de lapin / invité - 1 bel oignon - 100 g de lardons fumés - 400 g de champignons bruns - 20 cl de bouillon de légumes - 25 cl de bière - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez l'oignon Lavez et émincez les champignons   Faire revenir le lapin dans une cocotte Salez et poivrez Mettre dans une assiette, réservez Faites revenir l'oignon Puis ajoutez 2 CàS de farine et faites un... [Lire la suite]
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