Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

22 novembre 2020

Paupiette de veau sauce veloutée aux champignons

  Paupiette de Veau sauce veloutée aux champignons        
Posté par miammarc à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2020

Cuisses de grenouilles à la crème fraîche

            - 6 cuisses de grenouilles par invités ( ou plus si gourmands, perso c'est 8 ) - 1 pot de crème fraîche ( 190 g à 30 % ou moins suivant la quantité voulue ) - 2 gousses d'ail - brins de persil - beurre - 5 cl de whisky ( ou autre suivant vos goûts ) - 1 verre de vin blanc - farine - sel - poivre du moulin                1 sauteuse 1 cuillère en bois     ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2020

Rognon de Bœuf sauce vin rouge

          Pour 3 invités - 1 rognon de Bœuf ( ou veau si vous préférez ) - 1 barquette de lardons fumés - 1 foie de volaille ou lapin ( facultatif, seulement si vous aimez ) - 2 échalotes - champignons bruns ( ou autres selon vos goûts ) - 4 brins de persil - 1 bouquet garni - 50 g de beurre - 5 cl de whisky ( ou autre alcool pour le flambage ) - 5 cl de Porto ( pour le déglaçage ) - 1 bouteille de vin rouge ( vin selon vos goûts ) - 2 CàS de farine - sel - poivre du... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 août 2020

          D'après une recette de marmiton.fr - 1/2 palette de porc fraîche ou 1/2 sel - 20 cl de vin rouge ( A consommer avec modération ! ) - 10 cl de Porto ( A consommer avec modération ! ) - un cube de bouillon Knorr ( ou volaille, pot au feu, poule, jus de rôti, ce que vous désirez ) - 1/2 oignon rouge - thym - laurier - romarin - beurre - fleur de sel et poivre du moulin - CàS de farine              - 1 cocotte - 1... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2020

           - 6 cuisses de grenouilles par invités - 3 gousses d'ail - 5 brins de persil - fleur de sel - poivre du moulin  - farine             Faire décongeler les cuisses de grenouilles puis les essuyer. Hachez finement l'ail et le persil.           Salez et poivrez les cuisses de grenouilles Passez-les dans la farine           Faire chauffer de l'huile dans une poële ... [Lire la suite]
20 avril 2014

    - 2 cuisses de lapin - 2 échalotes - 150 g de champignons de paris ( bruns si possible ) - 1/2 bouteille de vin blanc - lardons fumés - 1 bouillon de cude de volaille - 50 g de Roquefort - sel - poivre du moulin   Essuyez les cuisses de lapin Lavez et émincez les champignons Emincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir le le lapin Poivrez seulement ( le Roquefort est déja salé ) Puis réservez-le dans une assiette Versez le vin dans la... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2014

    - 1 filet mignon de porc - 1 poivron - 5 CàS de sauce soja sucrée - huile - sel - poivre du moulin     Coupez le filet mignon en petits morceaux Lavez et coupez en lamelles le poivron Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse Faites revenir 2 mn le filet mignon Salez et poivrez Ajoutez la sauce soja et le poivron Mélangez bien Réduire le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps en temps    
Posté par miammarc à 11:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2013

pour un invité - 200 g de filet mignon de porc - 200 g de petits pois frais ( écossés ) - 2 échalotes - un cube de cube or - 5 cl de Porto - poivre du moulin Coupez en gros cube le filet mignon Epluchez et émincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir légèrement le filet mignon et poivrez Ne salez pas, le cube de bouillon y est déja Réservez dans une assiette Mettre les échalotes dans la sauteuse, ajoutez le cube de bouillon, le Porto et 20 cl d'eau chaude ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2013

        - 1 manche de gigot d'agneau / invité - 5 gousses d'ail ( violet si possible ) - thym - 25 cl de vin rouge ( bourgogne ) - beurre - 250g de petits pois ( déja écossés ) - 2 CàC de tapioca - 1 CàC de fond de veau - sel - poivre du moulin           Epluchez et émincez grossièrement l'ail Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez Réservez dans une assiette Versez... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 mai 2013

- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité - fleur de sel - poivre du moulin pour la sauce : - 1 CàS de fond de veau - 30 cl d'eau - 5 cl de crème fraîche - poivre noir en grains - farine   Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn. Concassez le poivre dans un mortier. Préchauffez le four à 230° et faites la sauce. Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau. Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 ) Mélangez bien... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,