Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

24 août 2020

          D'après une recette de marmiton.fr - 1/2 palette de porc fraîche ou 1/2 sel - 20 cl de vin rouge ( A consommer avec modération ! ) - 10 cl de Porto ( A consommer avec modération ! ) - un cube de bouillon Knorr ( ou volaille, pot au feu, poule, jus de rôti, ce que vous désirez ) - 1/2 oignon rouge - thym - laurier - romarin - beurre - fleur de sel et poivre du moulin - CàS de farine              - 1 cocotte - 1... [Lire la suite]
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14 août 2020

           - 6 cuisses de grenouilles par invités - 3 gousses d'ail - 5 brins de persil - fleur de sel - poivre du moulin  - farine             Faire décongeler les cuisses de grenouilles puis les essuyer. Hachez finement l'ail et le persil.           Salez et poivrez les cuisses de grenouilles Passez-les dans la farine           Faire chauffer de l'huile dans une poële ... [Lire la suite]
20 avril 2014

    - 2 cuisses de lapin - 2 échalotes - 150 g de champignons de paris ( bruns si possible ) - 1/2 bouteille de vin blanc - lardons fumés - 1 bouillon de cude de volaille - 50 g de Roquefort - sel - poivre du moulin   Essuyez les cuisses de lapin Lavez et émincez les champignons Emincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir le le lapin Poivrez seulement ( le Roquefort est déja salé ) Puis réservez-le dans une assiette Versez le vin dans la... [Lire la suite]
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29 mars 2014

    - 1 filet mignon de porc - 1 poivron - 5 CàS de sauce soja sucrée - huile - sel - poivre du moulin     Coupez le filet mignon en petits morceaux Lavez et coupez en lamelles le poivron Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse Faites revenir 2 mn le filet mignon Salez et poivrez Ajoutez la sauce soja et le poivron Mélangez bien Réduire le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter environ 10 mn en remuant de temps en temps    
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25 septembre 2013

pour un invité - 200 g de filet mignon de porc - 200 g de petits pois frais ( écossés ) - 2 échalotes - un cube de cube or - 5 cl de Porto - poivre du moulin Coupez en gros cube le filet mignon Epluchez et émincez les échalotes Faire fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir légèrement le filet mignon et poivrez Ne salez pas, le cube de bouillon y est déja Réservez dans une assiette Mettre les échalotes dans la sauteuse, ajoutez le cube de bouillon, le Porto et 20 cl d'eau chaude ... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

        - 1 manche de gigot d'agneau / invité - 5 gousses d'ail ( violet si possible ) - thym - 25 cl de vin rouge ( bourgogne ) - beurre - 250g de petits pois ( déja écossés ) - 2 CàC de tapioca - 1 CàC de fond de veau - sel - poivre du moulin           Epluchez et émincez grossièrement l'ail Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites-y revenir le gigot de tous les côtés, salez et poivrez Réservez dans une assiette Versez... [Lire la suite]
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17 mai 2013

- 1 carré d'agneau de 3 côtes / invité - fleur de sel - poivre du moulin pour la sauce : - 1 CàS de fond de veau - 30 cl d'eau - 5 cl de crème fraîche - poivre noir en grains - farine   Salez avec la fleur de sel et poivrez le carré d'agneau, l'envelopper dans de l'aluminium et laissez reposer 30 mn. Concassez le poivre dans un mortier. Préchauffez le four à 230° et faites la sauce. Dans une casserole, versez l'eau et le fond de veau. Faire chauffer à feu moyen ( Th 4 ) Mélangez bien... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

        Pour 2 paupiettes : - 2 belles tranches de jambon d'environ 3 mm d'épaisseur - 6 tranches de jambon cru - environ 200 g de chair à saucisses - un petit bouquet de persil - 2 belles échalotes - sel - poivre du moulin Pour la sauce : - 25 g de beurre - 25 cl de Madère - 2 CàS de fond de veau - 25 cl d'eau - 2 champignons de Paris ( des bruns si possible ) - 1 CàS de farine - 1 jaune d'oeuf - 10 cl de crème fraîche    Pour les paupiettes : Hachez très... [Lire la suite]
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01 mai 2012

         Pour 2 invités - 1 manche de gigot avec os - 8 têtes d'ail - thym - fleur de sel - poivre du moulin    Epluchez l'ail, le couper en 2 puis dégermez Piquez le gigot avec l'ail Salez, poivrez et parsemez de thym Mettre au réfrigérateur environ 2 H     Préchauffez le four à Mettre le gigot dans un plat allant au four Disposez quelques morceaux de beurre sur le gigot et dans le plat Dispersez de l'ail dans le plat Enfournez ... [Lire la suite]
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01 avril 2012

         - 1 rôti de porc dans le filet - 10 cl de crème fraîche - 25 cl de vin blanc - 1 cube de jus de rôti - 1 verre d'eau chaude - 4 gousses d'ail - sel - poivre du moulin                    Epluchez l'ail Le couper en 2 et enlevez le germe Coupez encore en 2 Faire des trous dans le rôti avec la lame d'un couteau Insérez l'ail dans chaque trou Laissez le rôti environ 3 H au... [Lire la suite]
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