Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

01 septembre 2012

        - 1 aile de raie - 1/4 de poivron - câpres - jus de citron - huile d'olives - sel - poivre du moulin    Lavez et essuyez l'aile de rais Epluchez et émincez le poivron    Préchauffez le four à 180° Mettez l'aile de raie sur une feuille d'aluminium Salez et poivrez Disposez le poivron émincé et les câpres Arrosez du jus de ctron et d'huile d'olives Couvrir avec une autre feuille d'aluminium Fermez hermétiquement Enfournez   Laissez... [Lire la suite]
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13 juin 2011

        - 1 sole / invité - 100 g de beurre - 1 citron - un brin de persil ou ciboulette - un peu de farine - sel - poivre du moulin   Lavez et essuyez la sole Pressez le citron Lavez et ciselez le persil ou la ciboulette Mettez un peu de farine dans une assiette   Farinez la sole des 2 côtés puis tapotez dessus pour éliminer le surplus de farine Faites fondre 50 g de beurre dans une poële jusqu'à une couleur noisette Disposez la sole côté peau dedans Faites cuire... [Lire la suite]
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13 mars 2011

             - 1 dorade / invité - thym - persil - huile d'olive - gros sel - poivre du moulin   Videz ou faites vider le poisson Mettez le thym, le persil, le sel et le poivre dans son petit ventre   Préchauffez le four à 200° Mettez de l'huile dans un plat à four Salez et poivrez le poisson Le disposer dans le plat Arrosez d'huile Enfournez   Laissez cuire environ 30 mn          ... [Lire la suite]
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23 février 2011

                       - moules décortiquées ( quantité suivant vos envies ) - 4 noix de St. Jacques / invité - 10 cl de vin blanc - 4 têtes d'ail - persil - 1/2 oignon - sel - poivre du moulin   Epluchez et coupez en petits bouts le 1/2 oignon Le faire mariner 3 H dans du vinaigre Décongelez les moules et les St. Jacques Epluchez et coupez tout petit l'ail   ... [Lire la suite]
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13 février 2011

               - 1 filet de Perche / invité ( la Sole serait mieux, mais trop chère ) - 2 St. Jacques / filet + 2 - 6 langoustines crues - haricots verts - 2 grosses clémentines - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - un peu d'Armagnac - 2 CàS d'huile d'olive - sel - poivre du moulin   Décortiquez les langoustines, réservez la chair Ouvrez les St. Jacques, lavez-les et récupérez que le blanc et le corail ... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

               - 1 morceau de requin par invité - crème fraîche ( suivant la quantité de sauce souhaitée ) - 3 bonnes CàS de moutarde - graines de moutarde - quelques câpres - sel - poivre du moulin   Rincez et essuyez le poisson   Mettez la crème, la moutarde et les graines de moutarde dans une sauteuse Faire chauffez à feu doux ( Th 3 ) tout en mélangeant Salez et poivrez Ajoutez les câpres, remuez... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

         - 1 portion de moules / invité - 2 échalottes - 2 gousses d'ail - 1 CàS de sauce d'huîtres - 1 CàS de sauce soja - Poivre du moulin   Epluchez et émincez finement les échalottes et l'ail   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir légèrement les échalottes et l'ail Ajoutez les sauces et remuez Puis mettre les moules et mélangez Laissez revenir un petit peu Versez 1/2 verre d'eau et... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

             - 1 filet de lieu noir / invité - 1 échalotte - 1 ctron - 2 CàS de crème fraîche - 2 CàC de câpres - sel - poivre du moulin     Lavez et essuyez les filets de poisson Pressez le jus du citron Epluchez et coupez tout petit l'échalotte     Faites fondre 50 g de beurre dans une sauteuse ( sans le faire noircir ) Y faire blondir l'échalotte Versez le jus de citron Mélangez bien Laissez 2 mn... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

                 - 1 kg de moules par invité - 2 grosses échalottes - brins de persil - poivre        Epluchez et coupez en tout petit les échalottes Lavez et ciselez le persil Rincez les moules et si besoin les nettoyer     Mettez les moules dans une cocotte Versez le persil et les échalottes Poivrez   Faites cuire à feu vif en mélangeant fréquemment les moules ... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

                  - 1 carrelet - farine - câpres - 2 citrons - beurre - sel - poivre du moulin   Pressez les citrons   Rincez et essuyez le carrelet Salez et poivrez Farinez-le et enlevez le surplus de farine en le secouant   Dans une poële, faites fondre un bon morceau de beurre sans le faire noircir Faites cuire le carrelet 2 mn Retournez-le et cuire encore 2 mn Faites ces... [Lire la suite]
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