Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

30 mai 2023

Persil déshydraté

          Recette très facile à réaliser avec d'autres herbes aussi         Que le temps de ciseler le persil très finement   Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !   Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants en cuisine ( faut penser à eux et les aider )   Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci           ... [Lire la suite]
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23 février 2021

Conserve haricots verts

                                Pour 3 bocaux de 350 ml ( soit environ 150 g d'haricots / bocal ) - 500 g d'haricots verts - 3 bocaux - 2 cubes de bouillon de légumes - 1 CàS de fond de veau - gros sel            Équeutez les haricots puis les laver Préparez le bouillon avec les cubes de bouillons de légumes et... [Lire la suite]
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14 août 2020

    Pour un bocal de 250 ml ( multipliez les ingrédients par le nombre de bocaux que vous désirez faire )   - 2 à 3 tomates en grappe ( suivant grosseur ) - 1/4 de poivron ( rouge, vert ou jaune, selon votre goût ) - 1/4 de piment ( vert ou rouge, selon votre goût ) - 2 gousses d'ail - 1/2 oignon rouge - 4 brins de persil - 1 petite branche de romarin - 1 petite branche de thym - viande hachée ( environ 35 g, quantité suivant vos goûts ) - fleur de sel et poivre du moulin - 1 CàC de sucre en poudre (... [Lire la suite]
10 décembre 2012

       - 1 mini concombre - 1 piment vert ou rouge - 1/4 de poivron rouge - 1 belle échalote - 2 têtes d'ail - grains de poivre - graine de moutarde - vinaigre blanc - un bocal en verre avec caoutchou   Lavez le poivron, le concombre et le piment Coupez le concombre en 2 dans la longueur, puis en gros morceaux Coupez le piment en moyens morceaux Coupez 1/4 du poivron, épépinez-le et coupez en moyens morceaux Epluchez l'échalote puis coupez-la en 4 Epluchez l'ail, enlevez les... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

      - champignons bruns de Paris - beurre - persil - sel - poivre du moulin    Lavez et émincez les champignons    Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole Mettez les champignons et le persil Salez et poivrez Laissez cuire à feu doux ( Th 2 ) durant 15 mn en remuant bien Versez dans le bocal et fermez-le Dans une grande casserole, versez de l'eau au 3/4, posez le bocal dedans Portez à ébullition et laissez bouillir durant 1 H 30 en vérifiant le... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

                            Gelée de Coings   * * * * *   Le Marché : - 1,5 kg de coings - le jus d'un citron - sucre en poudre pour confiture égal au poids du jus - 4 bocaux " Le Parfait " pour confiture - 1,5 l d'eau minérale   La Préparation : Lavez bien les coings puis les essuyer Coupez en petits quartiers   La Cuisson : Mettre dans un grand faitout les... [Lire la suite]
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