30 mai 2023
Persil déshydraté

23 février 2021
Conserve haricots verts

14 août 2020

10 décembre 2012
- 1 mini concombre
- 1 piment vert ou rouge
- 1/4 de poivron rouge
- 1 belle échalote
- 2 têtes d'ail
- grains de poivre
- graine de moutarde
- vinaigre blanc
- un bocal en verre avec caoutchou
Lavez le poivron, le concombre et le piment
Coupez le concombre en 2 dans la longueur, puis en gros morceaux
Coupez le piment en moyens morceaux
Coupez 1/4 du poivron, épépinez-le et coupez en moyens morceaux
Epluchez l'échalote puis coupez-la en 4
Epluchez l'ail, enlevez les... [Lire la suite]
01 janvier 2012
- champignons bruns de Paris
- beurre
- persil
- sel
- poivre du moulin
Lavez et émincez les champignons
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole
Mettez les champignons et le persil
Salez et poivrez
Laissez cuire à feu doux ( Th 2 ) durant 15 mn en remuant bien
Versez dans le bocal et fermez-le
Dans une grande casserole, versez de l'eau au 3/4, posez le bocal dedans
Portez à ébullition et laissez bouillir durant 1 H 30 en vérifiant le... [Lire la suite]
21 novembre 2009
Gelée de Coings
* * * * *
Le Marché :
- 1,5 kg de coings
- le jus d'un citron
- sucre en poudre pour confiture égal au poids du jus
- 4 bocaux " Le Parfait " pour confiture
- 1,5 l d'eau minérale
La Préparation :
Lavez bien les coings puis les essuyer
Coupez en petits quartiers
La Cuisson :
Mettre dans un grand faitout les... [Lire la suite]