Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

23 janvier 2010

                   Langue de Porc aux Légumes     * * * * *   pour 2 invités Le Marché : - 1 langue de porc - 1 tranche de poitrine - 1 saucisse fumée - 4 tomates - 1/2 chou blanc - 1 navet - 1 carotte - 1 courgette - 2 pommes de terre - pois chiche - sel - poivre du moulin - thym - laurier - ail - paprika - épices pour couscous - petits oignons blancs - 1 verre de vin blanc ... [Lire la suite]
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09 janvier 2010

                   Pot au Feu   * * * * *   Le Marché : - 250 g de viande / invité ( macreuse, jarret, plat de côte ) - 2 os à moëlle ( petits ) / invité - 1 poireau / invité - 1 carotte / invité - 1 navet / invité - 2 pommes de terre / invité - 2 échalottes - 3 clous de girofle - 3 feuilles de laurier - thym - gros sel - poivre du moulin   La Préparation : La Veille : Salez,... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

          Omelette au Foie gras et  Champignons   * * * * *   Le Marché : - 2 à 3 oeufs / invité - foie gras - champignons ( cèpes, girolles, trompettes, etc... suivant vos goûts ) - 4 à 5 brins de ciboulette - sel - poivre du moulin   La Préparation : - Battez les oeufs au fouet ( plus onctueux ) - Lavez et découpez les champignons - Coupez en petits morceaux le foie gras - Lavez et coupez tout menu la ciboulette ... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

             Fricassée de Foies de Lapin aux Champignons   * * * * *   Le Marché : - 3 foies de lapin/invité - 200 g de champignons/invité - 2 belles échalottes - 6 têtes d'ails - persil - 2 verres de vin rouge - 2 CàS de moutarde à l'ancienne - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez les échalottes Epluchez et coupez menus l'ail Coupez les foies en morceaux ... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

    Omelette au Jambon   * * * * *   Le Marché : - 2 tranches de jambon par invité - 5 oeufs - beurre - farine - lait - fromage râpé - sel - poivre du moulin - pics en bois à amuses bouche   La Préparation : Faire chauffer le four à 180° Séparez 2 jaunes d'oeufs des blancs Faire des rouleaux avec les tranches de jambon et épinglez le dessus et un côté  Battez 3 oeufs, salez et poivrez puis incorporez les dans les... [Lire la suite]
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29 novembre 2009

     Cuisses de Poulet aux Echalottes et Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de poulet par invité - 200 g de champignons par invité - 3 belles échalottes - 1 tranche de poitrine fumée par invité - thym - sel fin et gros sel - poivre du moulin   La Préparation : La veille au soir : Mettre du gros sel, du poivre et du thym sur chaque côté des cuisses Les envelopper une par une dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur Le... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

     Hachi Parmentier au Porc     * * * * *   Le Marché : - 1 rôti de porc - pommes de terre ( selon votre appétit ) - 2 jaunes d'oeufs - 4 belles échalottes - 1 petit bouquet de persil - du beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : Faire cuire le rôti la veille au four à 200° durant environ 1 H 15 Découpez le rôti en petits morceaux Epluchez et coupez les échalottes en petits bouts Lavez et coupez le persil Mettez tout ça... [Lire la suite]
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04 novembre 2009

                 Omelette aux Lardons   * * * * *       Le Marché : Pour chaque invité - 3 oeufs ( je suis gourmand ) - 1 tranche de poitrine fumée - 1 grosse échalotte - 10 cl de lait - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et émincez l' échalotte Coupez la poitrine en lardons Battez les oeufs avec le lait dans un bol     La Cuisson : Faire fondre un... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

                Langue de Porc et ses Frösties   * * * * *   Le Marché : - 1 langue de porc - 4 pommes de terre - 1 gros oignon - 1 piment - 4 cornichons - 5 cl de Marsala, Porto, Madère - 10 cl de crème fraîche - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez bien la langue Coupez le piment et les cornichons en petites rondelles Epluchez les pommes de terre et l'oignon Rapez-les puis : Mettre dans... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

                         Pointe de Porc et ses Petits Pois et Maïs   * * * * *     Le Marché : - 500 g de pointe de porc ( ou du veau si vous voulez, mais plus cher ) - 500 g de petits pois ( ici j'ai pris des petits pois que j'avais congelés moi-même ) - 1 épi de maïs - 1 belle échalotte - 2 CàS de miel - sel - poivre du moulin   La Préparation : Ecossez les petits pois Egrainez... [Lire la suite]
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