Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

13 juin 2010

    Roti de Porc aux Pistaches avec sa sauce moutarde   * * * * *   pour 4 invités Le Marché : - 1 roti de porc ( environ 1 kg ) - 25 pistaches ( plus au moins suivant vos goûts ) - 40 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde ( celle de votre choix ) - 6 beaux champignons ( ils serviront de légumes ) - 1 oeuf - 1 brin de persil - sel - poivre du moulin ingrédients   La Préparation : Décortiquez les pistaches et enlevez la peau Séparez le... [Lire la suite]
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05 juin 2010

             Tomates Farcies à la façon " Miam de Marc "   * * * * *   - pour 2 invités Le Marché : - 2 morceaux de sauté de veau avec os - 2 tranches de jambou cru ( fumées si possible ) - 2 belles tomates à farcir - 4 petits champignons de Paris - 1 cube de bouillon - 2 CàS de farine - 1 gros morceau de beurre - 20 cl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - 50 g de Roquefort - parmesan râpé - riz pour accompagnement... [Lire la suite]
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23 mai 2010

                Roulé de Boeuf au beurre aillé et persillé sauce Porto   * * * * *      Le Marché : - 250 g de rosbeef / invité - 3 pommes de terre / invité - 100 g de beurre tendre - persil ( quantité suivant vos goûts ) - ail ( quantité suivant vos goûts ) - 1 belle échalotte - 1 jaune d'oeuf ( pour la sauce ) - 20 cl de Porto - sel - poivre du moulin     La Préparation : Laissez ramolir le... [Lire la suite]
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07 mai 2010

           Chou-fleur sauce blanche aux St. Jacques   * * * * *   Le Marché : - 1 chou-fleur - 4 St. Jacques / invité - canelle en poudre - thym - poivre - 4 clous de girofle - 1 échalotte - 2 feuilles de laurier - gros sel - 10 cl de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre du moulin - beurre - 2 bonnes CàS de farine     La Préparation : Découper le chou-fleur en petits arbres Lavez-le Epluchez... [Lire la suite]
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29 mars 2010

                   Omelette au four   * * * * *   Le Marché : - 3 oeufs /invité - lardons fumés - 1 échalotte - 3 queues vertes d'oignons blancs ou ciboulette - 1 petite boîte de lait concentré non sucré - sel - poivre du moulin   La Préparation : Préchauffez le four à 180° Lavez et coupez en petites rondelles les queues d'oignons Epluchez et émincez l' échalotte Battez les oeufs puis ajoutez le lait ... [Lire la suite]
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27 mars 2010

             Sauté de Veau aux petits légumes     * * * * *   Le Marché : : - sauté de veau ( environ 200 g par invité avec os et un peu de gras ) - 1 belle carotte - 1 piment ( corne de boeuf ) - 3 beaux oignons blancs en botte et leurs queues - 5 belles tomates - 1 verre de vin blanc - thym - sel - poivre du moulin     La Préparation : Epluchez et émincez les oignons Lavez et coupez en petits morceaux les... [Lire la suite]
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24 février 2010

    Cuisse de Poulet aux Légumes caramélisés   * * * * *   Le Marché : - 1 cuisse de poulet / invité - 1 poireau - 1 grosse endive - cassonade en poudre - 2 CàS d'huile d'olive - sel - poivre   La Préparation : Lavez et émincez les légumes   La Cuisson : La Viande : Faire fondre un morceau de beurre dans une cocotte Faire revenire la cuisse de poulet de chaque côté Salez et poivrez Réduire le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter environ... [Lire la suite]
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20 février 2010

    Couscous " maison "   * * * * *   Le Marché : - semoule pour couscous - courgettes - tomates - navets - carottes - haricots verts - pois chiches - petits pois - raisins secs - viandes de votre choix ( ici, cuisse de poulet et côtes d'agneau ) - 1 kub or - épices à couscous - sel - poivre     La Préparation : Lavez tous les légumes Epluchez navets et carottes Ecossez haricots verts et petits pois Coupez en gros... [Lire la suite]
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30 janvier 2010

     Lapin aux Petits Pois et Champignons sauce crème et moutarde à l'ancienne   * * * * *   Le Marché : - lapin ( quantité suivant votre appétit et morceaux suivant vos préférences ) - lard fumé - petits pois - champignons ( suivant vos goûts, moi, je prends des girolles en conserve faite " maison " ) - 2 échalottes - 20 cl de crème fraîche - 2 grosses CàS de moutarde à l'ancienne - 1 bon verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

           Gratin de pâtes aux St. Jacques et Omelette   * * * * * pour 2 invités Le Marché : - pâtes ( de votre choix ) - 5 noix de St. Jacques ( avec ou sans corail ) - 2 oeufs - 1 grosse CàS de crème fraîche - fromage râpé - sel - poivre du moulin   La Préparation : Cassez les oeufs dans un bol et battez-les Ajoutez la crème fraîche Mélangez bien et poivrez     La Cuisson: Faites chauffer de l'eau... [Lire la suite]
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