Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

09 octobre 2010

           - 1 kg de choucroute crue - 1 rouelle - 4 tranches de poitrine fumée - 1 petit saucisson à l'ail ( en morceaux ) - 1 queue de cochon - 4 tranches de jambon à cuire - 1 couenne de porc - 100 g de saindoux - 1/2 litre de vin blanc d'alsace, ou bière, ou champagne - des baies de genièvre - sel - poivre du moulin                 Lavez à plusieurs reprises la choucroute et bien... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

02 octobre 2010

            - 200 g de bourguignon - 200 g de collier de mouton - 1 saucisse de Montbéliard - 3 grosses pommes de terre - 2 belles carottes - 2 beaux navets - 1 verre de vin blanc - thym - laurier - 2 belles échalottes - 4 têtes d'ail - persil - sel - poivre du moulin           Coupez la viande en gros morceaux Epluchez et coupez en 4 les échalottes et l'ail     Faites fondre... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 septembre 2010

          Sauté de Veau flambé à l'Armagnac et ses petits Oignons blancs avec Pommes " Duchesse "   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 400 g de sauté de veau - 10 petits oignons blancs - 6 grosses pommes de terre - 3 CàS de moutarde - 5 cl d'Armagnac - 1 CàS de farine - 10 cl de vin blanc - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez, coupez vos pommes de terre Faites cuire à l'eau salée ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2010

             Champignons aux Lardons sauce Porto   * * * * *   pour 1 invité   Le Marché : - 300 g de champignons - 100 g de lardons fumés - 1 petit bouquet de persil - 2 cl de Porto - sel - poivre du moulin   La Préparation : Lavez et émincez les champignons Lavez et coupez menu le persil les lardons les champignons le persil   La Cuisson : Faites fondre un morceau de beurre dans... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2010

                   Blanquette de Veau   * * * * *   Le Marché : - 200 g environ de veau/invité - 1 poireau - 1 carotte - 2 beaux champignons - 1 oignon - 10 cl de crème fraîche - thym - laurier - 2 clous de girofle - 1 cube de jus de veau - sel - poivre du moulin le marché     La Préparation : Epluchez l'oignon et piquez- avec les clous de girofle Lavez et coupez en 2 le poireau... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2010

             Purée au Jambon   * * * * *   pour 2 invités         Le Marché : - 6 belles pommes de terre - 4 tranches de jambon - 2 jaunes d'oeufs - 100 g de beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : Epluchez et coupez en gros les pommes de terre Coupez en morceaux le jambon le jambon et les jaunes d'oeufs     La Cuisson : Mettez les pommes de terre dans une... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2010

          Filet mignon aux Légumes   * * * * *   pour 2 gourmands   Le Marché : - 1 beau filet mignon - 600 g de petits pois frais - 2 blancs de poireaux - herbes de provence - sel - poivre du moulin le marché   La Préparation : Ecossez les petits pois Lavez et coupez en morceaux les poireaux la préparation   La Cuisson : Dans une sauteuse, faites fondre 50 g de beurre Faites revenir la viande de... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 12:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2010

          Petits Pois au Jambon sauce soja   * * * * *   pour 1 invité     Le Marché : - 550 g de petits pois frais - 2 tranches de jambon - 1 belle échalotte - 3 bonnes CàS de soja - sel - poivre du moulin     La Préparation : Ecossez les petits pois Epluchez et émincez l'échalotte Coupez le jambon en petits bouts petits pois écossés     La Cuisson : Faites fondre 25 g de beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 juin 2010

    Palette de Porc aux Lentilles   * * * * *   Le Marché : - 1 palette de porc - 1 tranche de poitrine fumée - lentilles ( suivant votre appétit ) - 4 feuilles de laurier - thym - 1 échalotte - 2 brins de persil - sel ( fin et fleur de sel ) - poivre vert du moulin le marché   La Préparation : Faites une marinade 3 H avant la cuisson Pour cela, salez ( Fleur de sel ), poivrez, répartir du thym sur la viande Disposez les 4 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2010

                Gratin de Pommes de terre à la sauce moutarde   * * * * *   pour 2 invités   Le Marché : - 3 belles pommes de terre suivant votre gourmandise - 2 tranches de poitrine fumée - 2 saucisses de Strasbourg ou Francfort - 20 cl de crème fraîche - 2 bonne CàS de moutarde - quelques tranche de fromage à raclette - sel - poivre du moulin     La Préparation : Préchauffez le four à 180° Dans... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :