Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

21 novembre 2010

               - restes de viandes de pot au feu - pommes de terre - 100 g de lardons fumés - bouillon du pot au feu - 4 échalottes - 5 brins de persil - sel - poivre du moulin   Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés Faites-les cuire dans le bouillon du pot au feu Epluchez et coupez en gros les échalottes Ciselez le persil Coupez la viande en morceaux     Hachez la viande avec... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

                  - 1 kg de boeuf ( macreuse, plat de côte, ... ) - 2 os à moëlle - 2 poireaux - 2 carottes - 2 navets - 4 pommes de terre - 2 brins de persil ( car je n'aime pas le cèleri ) - 2 échalottes - thym - 2 feuilles de laurier - 4 clous de girofles - gros sel   Rincez la viande et le persil sous l'eau claire pour enlever les impuretés Epluchez les échalottes et plantez-y les clous de girofles ... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

               - 2 grosses pommes de terre par invité - 2 tranches de jambon cru ( si possible fumé ) par pomme de terre - 1 Munster - sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 240° Sortez le Munster du réfrigérateur au moins 1 H avant Epluchez et coupez en 2 les pommes de terre dans la longueur Evidez chaque moitié   Remplissez chaque moitié avec du Munster Reconstituez les pommes de terre Salez et poivrez... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

                       - 1,5 kg de jarret de porc ( pour 4 gourmands ) - champignons ( quantité selon votre gourmandise ) - 6 têtes d'ail - thym - persil - 1 cube de jus de veau ( 2 si vous préférez corsé ) - sel - poivre du moulin   Epluchez l'ail, enlevez le germe et coupez en 8 Ciselez finement le persil Lavez et coupez grossièrement les champignons Préparez 1/2 l de bouillon de... [Lire la suite]
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01 novembre 2010

             - spaghettis - 20 cl de crème fraîche - un morceau d'épaule - parmesan - 1 oeuf - 1 pincée de cannelle en poudre - sel - poivre du moulin   Découpez en dés ou lamelles l'épaule Séparez le blanc du jaune de l'oeuf   Faites cuire les spaghettis aldente Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche, l'épaule et le parmesan dans une casserole Salez et poivrez, ajoutez la cannelle Mélangez... [Lire la suite]
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28 octobre 2010

            - 1 cuisse de poulet - 1 grosse carotte - 1 belle courgette - 1 gros navet - 5 tomates - pois chiche - semoule de couscous - 2 belles échalottes - paprika doux - mélange pour couscous en poudre - 2 bonnes CàS d'huile d'olives - 1 cube de bouillon - sel - poivre   Epluchez et émincez les échalottes Lavez et coupez en gros la courgette Epluchez et coupez en gros la carotte et le navet Lavez et coupez en tous... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

               - 2 endives par invité - 1 tranche de jambon par endive - fromage râpé - 1 cube de jus de rôti - 1 cube de bouillon de légumes - 1 verre de vin blanc - 3 CàS de farine - 3 CàS de moutarde - 2 CàC de curry - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Y faire légèrement revenir les endives Salez et poivrez Retirez les endives et mettez-les dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

               - morceaux de lapin ( selon appétit et invités ) - 1 tranche de foie ( si possible des foies de lapins ) - 1 tranche de poitrine fumée - 1 belle échalotte - 1/2 bouteille de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - 1 douzaine de châtaignes par invité - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez l'échalotte Faites bouillir les châtaignes 5 mn et pelez-les Coupez en lardons la poitrine fumée Coupez... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

           - 1 rôti de porc ( du veau serait mieux, mais cher ) - 2 tranches de jambon - 1 tranche de poitrine nature - 1 tranche de poitrine fumée - 1 petite tranche de foie - 2 tranches de jambon de pays - 6 châtaignes - 2 gros cêpes - 10 cl de crème fraîche - 2 belles échalottes - persil - 5 cl d'Armagnac - 1 jaune d'oeuf - 3 CàS de farine - 1 cube de jus de rôti - sel - poivre du moulin   Evidez un... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

               Pour les boulettes : - 2 côtes de porc - 170 g de poisson ( de votre choix ) - 20 g de pousses de soja - 3 têtes d'ail - 1  belle échalotte - persil - 1 jaune d'oeuf - 2 CàC d'Armagnac - 25 cl de vin rouge - 2 CàS de crème de framboise - 1 CàS de farine - persil - champignons noirs - sel - poivre du moulin   Pour les haricots : - 1 kg d'haricots à écosser - 4 tomates - 300 g de graisse de... [Lire la suite]
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