Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

28 janvier 2011

            - 4 ailes de poulets par invité ( suivant appétit de chacun ) - riz - 2 échalottes - 1 cube de bouillon de volailles - 1 poivron - champignons noirs - thym - sel - poivre du moulin   Essuyez et enlevez les bouts de plumes des ailes Epluchez et émincez les échalottes Rincez le poivron et coupez-le en morceaux   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir les ailes et les... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

                      - 2 endives par invité - 2 tranches de jambon par invité - 100 g de fromage râpé - 1 oeuf - 1 cube de pot au feu - un peu de noix de muscade en poudre - sel - poivre du moulin   Faites cuire les endives et les égoutter Préparez un bouillon Séparez le blanc du jaune de l'oeuf      Préchauffez le four à 160° Faites une béchamel avec le... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

         - 1 rôti de cheval pour 4 invités - 2 pommes de terre par invité - 1 oignon par invité - 2 gousses d'ail - 1 botte de cresson - 2 brins de persil - 1 oeuf - sel - poivre du moulin   Epluchez et râpez les pommes de terre et les oignons Epluchez et coupez finement l'ail Lavez et coupez finement le persil Lavez et effeuillez le cresson     Mettez les pommes de terre et oignons râpés dans un saladier ... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

             - 1 Kg de jarret de boeuf ( pour 4 invités ) - 1 os à moëlle par invité - 8 pommes de terre moyennes - 6 échalottes - 2 brins de persil - 3 clous de girofles - 3 petits piments de Cayenne - des grains de genièvre - 2 feuilles de laurier - thym - cannelle en poudre - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cube de jus de rôti - 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne ) - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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08 janvier 2011

               - 1 Kg de choucroute crue - 3 belles pommes de terre - 1 palette fraîche ( ou jarret, rouelle... ) - 200 g de lardons fumés - 1 saucisse fumée ( Montbéliard, Morteaux... ) - autres viandes de votre choix - 200 g de saindoux - grains de genièvre - 25 cl de vin blanc d'Alsace ( au choix, ou cidre, bière, champagne... ) - 1 morceau de couenne - 2 os à moëlle - sel - poivre du moulin   Lavez à plusieurs... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

             - 1 dose de riz / invité - 1 verre d'eau - 1 verre de vin blanc - 2 échalottes - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 10 cl de ketchup - 1 cube de jus de veau - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez les échalottes   Faites fondre un morceau de beurre dans une sauteuse Faites revenir les échalottes et les lardons fumés Versez ensuite le riz Laissez brunir le riz Versez l'eau et... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

            - 3 oeufs / invité - 1/2 poivron - foie gras cru ( déjà mariné ) - 1 cl de Madère - sel - poivre du moulin   Cassez les oeufs et battez-les avec un fouet Lavez et coupez le poivron en petits carrés   Faites fondre un tout petit morceau de beurre dans une poêle Faites légèrement revenir le poivron et le foie gras Salez et poivrez Mélangez bien tout ça Versez le Madère et laissez réduire Versez les... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

             - 2 beaux pilons de poulets / invités ( voir 3 ) - 1 oignon - 1 poivron - 1/2 piment - riz - 25 cl de bouillon de volaille - 5 cl de Porto - sel - poivre du moulin   Brûlez et enlevez les plumes des pilons Lavez et coupez en petits bouts le poivron et le piment Epluchez et émincez l'oignon Préparez le bouillon de volaille   Dans une cocotte, faites chauffer 7 CàS d'huile d'olives Faites... [Lire la suite]
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03 décembre 2010

                      - 1 tranche de jambon / invité - 1 boudin noir / invité - 1 belle échalotte - 2 CàS de Tapioca - 2 CàS de crème fraîche - 25 cl de bouillon - 5 cl de Porto - sel - poivre du moulin   Epluchez et émincez l'échalotte Enlevez la peau des boudins   Roulez les boudins dans le jambon Préparez le bouillon avec le tapioca Laissez bouillir doucement 5 mn Dans une... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

                     - 1 cuisse de poulet/invité - 2 blancs de poireaux/invité - 2 à 3 champignons - 3 belles échalottes - 1 CàS de thym - 4 feuilles de laurier - 4 clous de girofle - 1 jaune d'oeuf - 3 CàS de moutarde - 1 bonne CàS de graines de moutarde - 1 cube de bouillon de volaille - 3 CàS de tapioca - sel - poivre du moulin   Epluchez les échalottes et piquez-les avec les clous de... [Lire la suite]
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