Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

15 mai 2011

            - 2 belles pommes de terre - 200 g de veau haché - de la crépine ( demandez à votre boucher ) - 4 fines tranches de poitrine fumée - 3 échalottes - 6 brins de persil - 2 cl de Porto - 1 oeuf - sel - poivre du moulin   Epluchez et hachez finement les échalottes Lavez et sechez le persil Le hachez aussi finement Epluchez et coupez en 2 les pommes de terre dans la longueur Evidez-les Rincez la crépine et démêlez-la   Dans un... [Lire la suite]
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15 mai 2011

          - 1 palette de porc - lentilles ( suivant votre gourmandise ) - 1 saucisse fumée - 100 g de lardons fumés - 1 carotte - 4 échalottes - 2 branches de thym - 2 brins de persil - 4 feuilles de laurier - 4 clous de girofle - 1 verre de Porto - 1 cube de bouillon de légumes - 1 cube de pot au feu - sel - poivre du moulin   Epluchez 2 échalottes et cloutez-les avec les clous de girofle Epluchez et coupez en petits bouts la carotte et 2 échalottes Cassez... [Lire la suite]
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24 avril 2011

                          - 2 tranches de poitrine / invité - petits pois ( suivant votre gourmandise ) - 6 oignons blancs en bottes - 1 petite carotte - quelques feuilles de batavia - persil - 1 cube de jus de rôti ou de veau - sel - poivre du moulin     Ecossez les petits pois Epluchez et coupez en 4 les oignons Epluchez la carotte et la couper en petits dés Lavez et coupez... [Lire la suite]
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24 avril 2011

                          - 2 tranches de poitrine / invité - petits pois ( suivant votre gourmandise ) - 6 oignons blancs en bottes - persil - 1 cube de jus de rôti ou de veau - sel - poivre du moulin     Ecossez les petits pois Epluchez et coupez en 4 les oignons   Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir légèrement les tranches de poitrine ... [Lire la suite]
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11 avril 2011

             - 2 oeufs / invité - 1 pomme de terre / invité - 3 tranches fines de poitrine fumée / invité - 1 échalotte - sel - poivre du moulin     Battre au fouet les oeufs en omelette Salez et poivrez Coupez en petits rectangles les tranches de poitrine Epluchez et coupez en petits dés les pommes de terre Epluchez et émincez l'échalotte      Faites fondre un bon morceau de beurre dans une poële Faites cuire les dés de... [Lire la suite]
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09 avril 2011

          - épaule de porc ( suivant le nbre d'invités ) - 1 carotte - 3 champignons de Paris rosés - riz ( voir dosage sur emballage ) - 20 cl de crème fraîche - 3 CàS de moutarde à l'ancienne - 2 oeufs - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin Pour le bouillon : - 2 litre d'eau - 2 cubes de bouillon de volaille - 1 poireau - 2 échalottes - 4 clous de girofle - thym - 3 feuilles de laurier   La veille au soir : Dans une casserole, versez l'eau, le... [Lire la suite]
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26 février 2011

                                  pour 2 invités - riz ( voir dosage sur le paquet ) - 4 langoustines crues - 12 moules d'Espagne - 8 crevettes crues - 8 amandes - 1 encornet frais - 2 cuisses de poulet - 10 rondelles de chorizo - 1 poignée de petits pois frais - 1/4 de poivron rouge - 1/2 oignon - 6 CàC de curry - 5 CàS d'huile d'olives - sel - poivre du moulin   ... [Lire la suite]
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16 février 2011

          - 300 g de tripes / invité - 1 dose de flageolets / invité ( voir paquet ) - 1 grosse carotte - 2 grosses échalottes - 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 1/2 bouteille de vin blanc - 3 CàS de tapioca - 2 bonnes CàS de moutarde - thym - 2 feuilles de laurier - 3 CàS de farine - Armagnac pour le flambage - sel - poivre du moulin   Faites tremper les flageolets 12 H Les égoutter et les rincer ... [Lire la suite]
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13 février 2011

                - 1 escalope de veau / invité - 1 tranche de jambon / paupiette - viande hachée de pot au feu ( ou chair à saucisse ) - petits pois - 1 endive / invité - 2 échalottes - alcool de votre choix pour le flambage - 1 verre de vin blanc - sel - poivre du moulin   Ecossez les petits pois Coupez en morceaux les endives Epluchez et émincez les échalottes Etalez et applatissez... [Lire la suite]
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05 février 2011

                      - haricots secs ( flageolets ) voir dosage sur le paquet - 1 manche de gigot avec os ( ou autre morceau ) - 1 couenne de porc - 1 carotte - oignons blancs en botte - 125 g de saindoux - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin blanc - 2 cubes de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin   Faites tremper les haricots 12 H Epluchez et coupez en peits bouts la... [Lire la suite]
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