Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

09 octobre 2011

     - 1 kg de choucroute crue - 1 poulet cuit fumé - charcuterie de votre choix - 1 couenne - du saindoux - grains de genièvre - 25 cl de bière - sel - poivre du moulin    Laver la choucroute plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une eau claire Découper le poulet de manière à ne laisser que la carcasse, qui servira plus tard pour faire de la soupe    Dans une cocotte, mettre la couenne côté gras au fond Déposer une couche de choucroute, saler, poivrer et ajouter des... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

     pour 2 invités La Purée : - 200 g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de poule ( où autre ) - 1 CàC de Curry - 1 brin de persil - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier - 1 jaune d'oeuf - gros sel Pour la Béchamel : - 25 g de beurre - 2 CàS de farine - 1 jaune d'oeuf - 50 cl de lait - 3 champignons - sel - poivre du moulin Pour les Roulés : - 2 tranches de jambon - moutarde - fromage râpé   Purée : ( la veille ) Epluchez et coupez en petits morceaux les pommes de terre ... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

      - 1 pâte à pizza - 1 oignon - 2 tomates - 1/2 poivron - 1 brin de persil - 1 tranche de jambon blanc - 1 tranche de jambon cru - 8 tranches de saucisson sec - 8 tranches de chorizo - 8 tranches d'andouillette - 2 tranches de viande des grisons - olives - fromage râpé ou autre - sel - poivre du moulin    Lavez et essuyez les tomates, poivrons et le persil Evidez les tomates pour ne garder que la chair Les couper en petits bouts Epépinez le poivron et le couper en petits... [Lire la suite]
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14 juillet 2011

      pour 2 invités - 2 cuisses de lapin - 2 tranches de poitrine fumée - 1 couenne de porc - 4 belles pommes de terre - 1 oignon - thym - persil - 1/2 bouteille de vin d'Alsace - bouillon de légumes - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en rondelles les pommes de terre ( environ 5 mm ) Epluchez et coupez l'oignon en lamelles   Préchauffez le four à 200° Mettre la couenne au fond d'une cocotte Disposez une couche de pommes de terre, puis une couche... [Lire la suite]
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09 juillet 2011

      pour la sauce : - 5 tomates - 1 poivron ( vert pour la couleur ) - 5 gousses d'ail - thym - 2 brins de persil - 3 CàS d'huile d'olives - sel - poivre du moulin   pour la farce : - 200 g de crevettes roses - 100 g de bâtonnets au saumon fumé - 100 g de bâtonnets à la chair de crabe - sel - poivre du moulin   pour les raviolis : ( une trentaine ) - 250 g de farine - 3 oeufs + 2 - 2 CàS d'huile d'olives - 1 verre d'eau chaude - 2 pincées de sel   sauce : ... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

      - 200 g de sauté de veau / invité - 2 pommes de terre moyennes / invité - 20 cl d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 2 CàS de tapioca - 1 belle échalote - 2 brins de persil - 3 CàS de fond de volaille - sel - poivre du moulin   Faire cuire les pommes de terre avec la peau Laissez refroidir, épluchez et coupez en gros dés Epluchez et émincez l'échalotte Ciselez le persil Séparez le blanc du jaune d'oeuf et réservez le jaune    La Sauce : Dans une... [Lire la suite]
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19 juin 2011

        - 1 cuisse de poulet / invité - 500 g de petits pois frais / invité - 1 belle échalotte - sel - poivre du moulin    Ecossez les petits pois Epluchez et émincez l'échalotte Brûlez la cuisse de poulet ( au chalumeau )   Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faire revenir la cuisse des 2 côtés Salez et poivrez Baissez le feu ( Th 2 ) Laissez mijoter 1/2 H en retournant au bout d'1/4 H Mettre la cuisse dans une assiette Mettre les... [Lire la suite]
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02 juin 2011

       pour les quenelles : ( environ : 12 ) - 15 cl d'eau - 3 cl d'Armagnac - 80 g de beurre - 200 g de farine - 120 g de chair de crabe - 120 g de St. Jacques - 2 oeufs - sel   pour la sauce : - 30 g farine - 50 g de beurre - 1 cube de bouillon de volaille - 10 cl de crème fraîche - 1 oeuf - curry - fromage râpé - sel - poivre du moulin     Séparez le blanc du jaune d'oeuf, gardez le jaune Emiettez la chair de crabe et coupez en petits bouts les St.... [Lire la suite]
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21 mai 2011

       - 2 hauts de cuisse de poulet / invité - 200 g de champignons / invité - 2 brins de persil - 2 échalottes - 2 verres de vin rouge ( Bourgogne ) - 1 verre de Porto - 2 CàC de sirop de framboises - 2 CàC de cannelle - 1 oeuf - 2 CàS de farine - 1 CàS de tapioca - 50 g de beurre - sel - poivre du moulin   Brulez les hauts de cuisses de poulet pour enlever les restes de plumes Lavez et hachez le persil Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf gardez le jaune Epluchez... [Lire la suite]
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17 mai 2011

                Pour une mini cocotte - 2 petites tomates - 2 lamelles de poitrine fumée - 4 filets d'anchois - 1 petite échalotte - 2 brins de persil - 1 oeuf - huile d'olives - sel - poivre du moulin   Lavez et coupez en petits bouts les tomates Lavez et ciselez le persil Epluchez et émincez l'échalotte Coupez en petits bouts les lamelles de poitrine fumée et les filets de harengs    Préchauffez le four à 180° ... [Lire la suite]
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