Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

22 janvier 2012

       - pommes de terre ( suivant nombre d'invités et gourmandise de chacun ) - 300 g de lardons fumés - 1 gros oignon - 20 cl de crème fraîche - 1 reblochon ( ou fromage pour tartiflette ) - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez l'oignon Lavez et faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée Coupez le reblochon en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur      Faites revenir dans une poële les oignons et lardons Salez... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

       Pour 2 invités - 4 endives - 2 belles échalotes - 100 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - fromage râpé - sel - poivre du moulin            Découpez en morceaux les endives Epluchez et émincez les échalotes            Faites fondre un bon morceau de beurre dans une sauteuse Faire revenir les échalotes, les lardons et les endives Salez et poivrez Mélangez bien ... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

    - 25 cl d'eau - 50 g de beurre - 200 g de farine - 3 oeufs - cêpes frais ou déshydratés - 1 verre de Madère - 10 cl de crème fraîche - 200 g de foies de volailles - 1 cube de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin    Enlevez toutes les impuretés des foies et coupez en gros morceaux Faire tremper les champignons dans un bol d'eau      Pour les foies : Préparez un bouillon de légumes dans une casserole avec du sel et du poivre Y faire cuire les foies à... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

     - 1 morceau de poulet et un morceau de lapin / invité - 2 poireaux - 2 carottes - 2 navets - 1 oignon - quelques champignons - 1 branche de thym - 2 feuilles de laurier - 5 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de pot au feu - 2 CàS de moutarde - 2 jaunes d'oeuf - 50 g de beurre - 5 CàS de farine - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en gros morceaux les carottes et les navets Lavez et coupez en gros les poireaux Epluchez et cloutez l'oignon Lavez et coupez les... [Lire la suite]
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20 décembre 2011

      - 3 oeufs - 2 CàS de ketchup - 2 CàC de sauce pour nem - basilic - persil - un peu de fromage râpé - sel - poivre du moulin    Séparez les blancs des jaunes Mettre les blancs dans un saladier et réservez les jaunes    Dans le saladier comportant les blancs, ajoutez : le ketchup, les fines herbes, la sauce pour nem, le fromage râpé, le sel et le poivre Battez le tout au fouet Mettre un petit morceau de beurre dans une poêle et faire fondre à feu doux ( Th 3 ) Versez... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

      - 1 poivron moyen / invité - 2 oeufs / poivron - lardons fumés - estragon - fromage râpé - huile d'olives - sel - poivre du moulin        Battre les oeufs avec un peu de poivre et d'estragon Coupez le bout de la queue du poivron Le couper en 2 dans la longueur Evidez-le     Préchauffez le four à 180° Salez et poivrez toute la surface interne des 1/2 poivrons Disposez un peu de lardons fumés Arrosez légèrement d'huile d'olive Remplir avec... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

      - 3 tomates en grappe / invité - chair ( boeuf, porc, veau, au choix ) - 1 belle échalote - 2 brins de persil - sel - poivre du moulin    Epluchez et hachez finement l'échalote Ciselez finement le persil   Dans un saladier, versez la chair, l'échalote, le persil, salez et poivrez Mélangez bien tout ça Découpez un chapeau sur chaque tomate Evidez-les et mettez le jus dans un bol Salez, poivrez et mélangez Farcir les tomates avec la chair Remettre les chapeaux ... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

      - 500 g de plate côte de boeuf avec os - 1 tranche de poitrine fumée - 1 rutabaga - 1 carotte violette ( où autre ) - 2 pommes de terre - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin rouge - 1 brin de persil - 1 brin de thym - 2 feuilles de laurier - 1 belle échalotte - 2 clous de girofle - 1 cube de bouillon de boeuf - sel - poivre du moulin    Epluchez et coupez en gros dés la rutabaga, la carotte et les pommes de terre Epluchez l'oignon et émincez Epluchez l'échalote... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

      - 250 g de farine - 3 oeufs et 3 jaunes d'oeufs - 9 tranches de fromage pour hamburgers ( ou fromage de votre choix ) - 10 cl de crème fraîche - 2 CàC de curry - 50 cl de bouillon de boeuf - 2 emporte-pièces ( 1 plus petit que l'autre ) - sel    Dans un saladier, versez la farine et les 3 oeufs entiers Mettre une bonne pincée de sel Mélangez tout ça avec une fourchette pour commencer Puis travaillez la pâte à la main durant environ 10 mn En faire une boule et... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

      - 1 poule - 3 os à moëlle - 1 poireau - 1 carotte - 1 navet - 20 cl de crème fraîche - 2 verres de vin blanc - 1 brin de thym - 2 feuilles de laurier - 2 échalotes - 4 clous de girofle - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 cubes de bouillon de volaille - 20 g de beurre - 2 CàS de fécule de pommes de terre - 2 oeufs - gros sel - poivre du moulin     La veille au soir : Remplir au 3/4 d'eau une cocotte Ajoutez le vin, le thym, le laurier, les cubes de bouillon,... [Lire la suite]
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