Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

09 septembre 2020

            - 1 cuisse de poulet - 1 grosse carotte - 1 belle courgette - 1 gros navet - 5 tomates - pois chiche - semoule de couscous - 2 belles échalottes - paprika doux - mélange pour couscous en poudre - 2 bonnes CàS d'huile d'olives - 1 cube de bouillon - sel - poivre   Epluchez et émincez les échalottes Lavez et coupez en gros la courgette Epluchez et coupez en gros la carotte et le navet Lavez et coupez en tous petits morceaux les tomates     ... [Lire la suite]
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25 août 2020

                 - 1 Kg de choucroute crue - 3 belles pommes de terre - 1 palette fraîche ( ou jarret, rouelle... ) - 200 g de lardons fumés - 1 saucisse fumée ( Montbéliard, Morteaux... ) - autres viandes de votre choix - 200 g de saindoux - grains de genièvre - 25 cl de vin blanc d'Alsace ( au choix, ou cidre, bière, champagne... ) - 1 morceau de couenne - 2 os à moëlle - sel - poivre du moulin     Lavez à plusieurs reprise la choucroute ... [Lire la suite]
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20 avril 2014

  - 5 oeufs - 1 pâte brisée - garniture de votre choix comme pour une pizza - fromage râpé - sel - poivre du moulin     Préchauffez le four à 190° Lavez et découpez tous vos ingrédients pour la garniture Battre les oeufs en omelette, salez et poivrez       Mettre le pâte brisée dans un moule à tarte, ébavurez et piquez le fond Versez l'omelette et disposez tous vos ingrédients dessus Parsemez de fromage râpé Enfournez Laissez cuire environ 30 mn   ... [Lire la suite]
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03 mars 2014

   - 1 morceau de poitrine de porc ( fraîche ou fumée ) - 1 chou blanc - 10 petites pommes de terre - fond de veau - un cube de bouillon de légumes - 50g de beurre - sel - poivre du moulin         Couper le chou en dés Epluchez les pommes de terre et les couper en dés          Préparez un bouillon dans une casserole avec le fond de veau et le cube de bouillon Portez à ébullition pour dissoudre les cubes Plongez la viande dedans et laissez mijoter... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

- pommes de terre - lard paysan - ail - fromage ( tome, raclette , etc ) - sel - poivre du moulin Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés Epluchez et dégermez l'ail puis le couper en tous petits bouts Coupez le lard en petits morceaux       Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse Versez les pommes de terre, salez et poivrez Faites rôtir légèrement en remuant souvent Ajoutez ensuite le lard et l'ail Mélangez Baissez le feu ( Th 2 ) En fin de cuisson, ajoutez le fromage ... [Lire la suite]
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18 juin 2013

  pour 4 hamburgers - 250g de viande hachée ( boeuf ou veau ) - 4 pains pour hamburgers - 1 belle tomate - 1 mini concombre - salade - 8 tranches de fromage pour hamburgers - 1 oignon - câpres - sel - poivre du moulin Epluchez et émincez en petits bouts l'oignon Lavez et découpez le concombre et la tomate en rondelles Préchauffez le four à 200° Mélangez la viande aves l'oignon et les câpres Salez et poivrez Reformez 4 steacks Faites cuire les steaks au grill, à point Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

      pour 2 invités - spaghetti ( suivant votre gourmandise ) - 2 kg de coques - 2 belles échalotes - brins de persil - gros sel - poivre du moulin     Remplir au 3/4 d'eau un faitout et saler largement Faire tremper les coques dedans durant 2 H en remuant de temps en temps, afin de les faire dégorger ( impuretés et sable ) Epluchez et émincez finement les échalotes et le persil    Faire bouillir de l'eau avec du gros sel dans un faitout et y plonger les... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

     - 2 belles tomates fermes - 2 oeufs - 1 tranche de jambon cru - 1 brin de persil - sel - poivre du moulin    Coupez le chapeau des tomates et évidez-les Ciselez finement le persil Battez les oeufs dans un saladier avec le persil, sel et poivre Coupez 4 bande de jambon   Préchauffez le four à 180° Salez et poivrez légèrement l'intérieur des tomates Mettre 2 bandes de jambon en croix dedans Versez les oeufs battus dessus Mettre les chapeaux Posez dessus un petit... [Lire la suite]
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07 avril 2012

               - 1 chou chinois - 2 tranches de poitrine fumée - 100 g de lardons fumés - 1 jarret de porc - 2 saussices de francfort - 1 couenne de porc épaisse - grains de genièvre - sel - poivre du moulin    Coupez le chou en 2 dans la longueur Puis encore en 2 Coupez chaque morceau en lamelles assez fines    Mettre la couenne côté gras en dessous dans une cocotte Disposez une couche de chou, salez et... [Lire la suite]
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04 mars 2012

                           - 1 aile de raie - 6 pommes de terre - câpres - farine - 1 L de lait - fromage râpé - 2 oeufs - sel - poivre du moulin            Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bien salée Enlever la peau qui reste sur l'aile de raie Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et réservez Préparez un... [Lire la suite]
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