Miam Marc ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

13 septembre 2021

Rosbeef Orloff au foie gras

              Bonne recette pour les fêtes de fin d'année. J'ai mis 2 symboles € pour l'alcool et foie gras un peu cher.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   Recette pour 4 invités :   - 1 rôti de boeuf (... [Lire la suite]
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27 août 2021

Bourguignon à l'ananas, melon et fraises

              Recette revisitée du boeuf bourguignon à ma façon avec des fruits de saison.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - boeuf pour bourguignon ( environ 180 g par invité ) - 1 petite boîte d'ananas en... [Lire la suite]
25 août 2021

Rosbeef à l'ail

              Bonne petite recette appréciée par toute la famille. Facile et rapide.   Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !                   - 1 rosbeef ( environ 200 g par invité ) - 6 gousses d'ail - 1 bel oignon - thym -... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Boeuf en daube

     - 200 g de boeuf / invité ( gîte, macreuse, paleron ) - 100 g de lardons fumés - 2 carottes - 2 champignons - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - 3 gousses d'ail - 2 petits oignons - 2 belles échalotes - 4 clous de girofles - 2 CàC de curry - 2 CàC de paprika - 2 CàS de fécule de pommes de terre - 1 cube de jus de rôti - 1/2 bouteille de vin rouge - sel - poivre du moulin   La veille au soir : Préparation de la marinade Coupez en gros dés la viande Epluchez et cloutez... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Boeuf aux oignons et poivrons

      - 200 g de boeuf / invité - 1 gros oignon - 1 corne de boeuf ( ou poivron ) - 3 CàS de sauce soja - 1 CàC de fécule ( ou farine ) - 3 CàS d'huile d'arachide ( où autres, mais pas d'olives ) - sel - poivre du moulin   Coupez le boeuf en lamelles où en cubes Epluchez et émincez l'oignon Lavez, épépinez la corne de boeuf et la couper en lamelles    Dans une poêle creuse, faites chauffer l'huile Faire revenir la viande, salez et poivrez Réservez-la ensuite dans... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Rognons de boeuf au vin blanc

         - 1 rognon de boeuf / 2 invités - 100 g de lardons fumés - 100 g de champignons - 6 oignons blancs en botte - persil - 1/2 bouteille de vin blanc - 2 CàS de farine - 2 cl de Madère - 1 cube de jus de rôti - sel - poivre du moulin   Enlevez tous les déchets du rognon puis coupez en gros dés Lavez et coupez en 4 les oignons Lavez et émincez les champignons    Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte Faites revenir le rognon... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

T-bone et frites

               - 1 T - Bone / invité - pommes de terre ( suivant quantité de frites désirée ) - fines herbes - sel - poivre du moulin     Epluchez et coupez les pommes de terre en frites Faites chauffer votre poêle-grill et votre friteuse      Parsemez de fines herbes la viande des 2 côtés lors de la cuisson   Faites cuire tout ça selon vos goûts Salez et poivrez la viande dans l'assiette        ... [Lire la suite]
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25 juillet 2021

Langue de boeuf en bourguignon

                                                    - 200 g de langue de boeuf par invité - 1 carotte - oignons blancs en botte - champignons ( j'ai pris des Chanterelles ) - persil - thym - 2 feuilles de laurier - 1/2 bouteille de vin rouge de bourgogne ( pour moi, c'est un passetoutgrain ) - sel - poivre du moulin        ... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

      Pour la viande : - 1 morceau de boeuf à bouillir avec os - 1 échalote - 2 feuilles de laurier - 1 brin de thym - 2 gousses d'ail - 2 cubes de bouillon de légumes - sel - poivre du moulin    Pour la sauce : - 4 tomates moyennes - 1 belle échalote - thym - basilic - cerfeuil - 5 cornichons - 1 beau champignon - fleur de sel - poivre du moulin   Pour la sauce : Lavez et coupez en tout petits bouts les tomates Coupez en rondelles les cornichons Coupez... [Lire la suite]
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22 juillet 2021

             Bourguignon     * * * * *     Pour 4 invités : Le Marché : - 220g environ de boeuf à bourguignon par invité - 2 tranches de poitrine fumée - 200 g de champignons - quelques petits oignons blancs ( en botte ) - persil - 2 feuilles de laurier - thym - 1 bouteille de vin rouge ( bourgogne ) - sel - poivre du moulin      La Préparation : La veille au soir: Faire une marinade : Dans un plat, mettre les morceaux de viande Salez,... [Lire la suite]
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