Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

08 juillet 2010

                Carpaccio de Magret de Canard     * * * * *   Le Marché : - 12 tranches de magret de canard fumé / invité - huile d'olive - 1/2 citron - câpres - Parmesan - poivre du moulin     La Préparation : Pressez le 1/2 citron   La Réalisation : Disposez les tranches de magret de canard dans chaque assiette Arrosez d'huile d'olive et du citron pressé Poivrez Disposez les câpres ... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

             Salade Gourmande   * * * * *   pour 1 invité   Le Marché : - salade mélangée - 6 tranches de magret de canard fumé - un peu de lardons fumés - 3 oeufs de cailles - parmesan - 2 CàS d'huile d'olive - 1 CàS de vinaigre balsamique - 1 cl de Porto - sel - poivre du moulin - 4 brins de ciboulette les oeufs les tranches de magret de canard les lardons fumés     La Préparation : ... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

           Champignons à la Grecque     * * * * *   pour 4 invités   Le Marché : - 300 g de champignons de Paris - 400 g de sauce tomates fraîches - 1 gros oignon - un bouquet de persil - 20 grains de poivre - 20 grains de coriandre - thym - 2 feuilles de laurier - 2 citrons - 15 cl de vin blanc - 2 CàS d'huile d'olives - 1 CàC de sel - 2 CàS de sucre le marché     La Préparation : Epluchez... [Lire la suite]
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13 mai 2010

             Concombre en salade   * * * * *   Le Marché : - 1 conconbre - 1 belle échalotte - 1 petit bouquet de persil - huile - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin     La Préparation : Lavez et essuyez le concombre Ne pas l'éplucher pour lui garder son croquant Coupez les 2 bouts Le couper en 2 dans la longueur Puis tranchez-le en 1/2 rondelles d'environ 5mm Epluchez l'échalotte et la couper en tout petit... [Lire la suite]
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09 mai 2010

     Cuisses de Grenouilles sel et poivre   * * * * *   Le Marché : - 6 cuisses de grenouilles / invité - farine - huile - fleur de sel - poivre du moulin   La Préparation : Décongelez les cuisses sous l'eau froide Les essuyer Passez-les dans la farine   La Cuisson : Faites chauffer de l'huile dans une poële Mettez les cuisses Salez et poivrez Cuire environ 2 mn de chaque côté   C'est prêt !  
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21 février 2010

    Quiche au Roquefort   * * * * *   Le Marché : - 1 pâte brisée - poitrine fumée - 2 jaunes d'oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - Roquefort - fromage râpé - sel - poivre du moulin   La Préparation : Coupez en lardons la poitrine fumée Séparez les blancs des jaunes d'oeufs Emiettez le Roquefort Dans un saladier, mettez la crème, les jaunes d'oeufs, le Roquefort Salez légèrement et poivrez Mélangez le tout au fouet Mettre la pâte brisée... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

  Foie gras de Canard aux Champignons   * * * * *   Le Marché : - 1 foie gras entier cru ( environ 500 à 600 g ) - 1 dl de porto - 1 champignon ( celui que vous voulez ) - fleur de sel ( 12 g / kg ) - poivre du moulin ( vert de préférence ou 5 baies )     La Préparation : Lavez et coupez en tout petit le champignon Séparez les 2 lobes du foie et enlevez les nerfs et petits ronds de sang Coupez en petits morceaux le foie Le... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

     Cuisses de Grenouilles sauce crémeuse au vin blanc Ail et Persil   * * * * *   Le Marché : - 6 cuisses de grenouilles /personne - 6 têtes d'ail - un petit bouquet de persil - 3 verres de vin blanc - 10 cl de crème fraîche - 2 jaunes d'oeufs - un bon morceau de beurre - sel - poivre du moulin   La Préparation : - Décongelez la veille au soir les cuisses de grenouilles ( au frigo ) - Epluchez et hachez l'ail - Lavez... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

                      Quiche à la Béchamel     * * * * *     Le Marché : - 1 pâte brisée - 175 g d'épaule ( jambon en bloc ) - 2 tranches de poitrine fumée - 250 g de champignons - 2 jaunes d'oeufs - 150 g de gruyère rapé - 1/2 l de lait - beurre - farine - sel - poivre du moulin                    La... [Lire la suite]
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