Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

31 octobre 2010

                                     Le Pâté - 1 gorge de porc - 2 tranches de poitrine maigre - 1 magret de canard - 1 morceau d'épaule en bloc - 1 belle tranche de foie de porc - 1 oeuf entier - 2 CàS d'Armagnac - persil - 2 belles échalottes - grains de poivre ( rouge ou vert pour la déco ) - 1 feuille de laurier ( pour la déco ) - 1 piment ( pour la déco ) ... [Lire la suite]
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30 octobre 2010

                    - 500 g de foie de porc - 20 cl de crème fraîche - 5 cl de Porto - 1 sachet de gelée - sel - poivre du moulin   Faites cuire les foies à feu moyen Salez et poivrez Les mettre dans une assiette Déglacez le jus avec le Porto Laissez tout refroidir       Découpez les foies en petits morceaux Mettre dans le mixeur avec la sauce et la crème fraîche Mixez... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

                                      - 1 gorge de porc - 2 tranches de poitrine maigre - 2 tranches de poitrine fumée - 1 belle côte de porc ( échine ) - 1 belle tranche de foie de porc - 2 cuisses de lapin - 1 crépine - 1 oeuf entier - 2 CàS d'Armagnac - persil - 1 grosse échalotte - grains de poivre - 3 rondelles de carotte - 2 feuilles de laurier - sel -... [Lire la suite]
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26 septembre 2010

                          - 1 pâte brisée - 4 tranches de jambon - 8 tranches de bacon - 150 g de lardons fumés - 150 g de Roquefort - 30 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 40 ) - 3 jaunes d'oeufs ( j'en ai mis 4 ) - fromage râpé - poivre du moulin                             Préchauffez le four à 180° Battez les... [Lire la suite]
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21 septembre 2010

       Saucisson en Brioche   * * * * *   pour un moule à cake de 26 cm      Le Marché : - 1 saucisse de Morteau - 300 g de farine - 4 oeufs - 300 g de crème fraîche - 2 pincées de sel - 1 sachet de levure     La Préparation : Faire un bouillon avec tous les condiments que vous voulez Piquez la saucisse Faites frémir la saucisse dedans durant 30 mn Laissez refroidir et retirez la peau   ... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

    Fruits de Mer sauce cocktail aux St. Jacques   * * * * *   pour 6 invités   Le Marché : - 600 g de fromage frais - 4 CàS de Ketchup - jus d'un citron - 2 CàS d'Armagnac - 12 petites gambas - 24 moules décortiquées - 24 petites crevettes roses décortiquées - 6 pinces de crabes - 6 St. Jacques avec corail - 3 tranches de truite fumées ou saumon - 10 brins de ciboulette   La Préparation : Coupez en 2 les tranches de truites ... [Lire la suite]
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28 août 2010

             Moules et Praires farcies   * * * * *   pour 1 invité      Le Marché : - 6 moules d'Espagne - 6 praires - beurre persillé   La Préparation : Faites cuire les moules et les praires Laissez refroidir et décortiquez-les en gardant une coquille Préchauffez le four à 180° Mettez une petite couche de beurre sur chaque crustacé   La Cuisson : Enfournez pour 15 mn  ... [Lire la suite]
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22 août 2010

             Friands au Jambon et Fromage     * * * * *   pour 4 friands   Le Marché : - 2 pâtes feuilletées - 4 tranches de jambon - dés de jambon ( pour la béchamel ) - champignons ( pour la béchamel ) - fromage râpé - 4 jaunes d'oeufs ( 2 pour la béchamel ) - 1/4 l de lait ( pour la béchamel ) - 2 CàS de farine ( pour la béchamel ) - sel - poivre du moulin     La Préparation : Préparez une béchamel... [Lire la suite]
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01 août 2010

                   Tranche de Pain grillé Façon " Pizza "   * * * * *   Le Marché : - 1 tranche de pain grillée - 2 tranches de fromage pour croque-monsieur - gruyère râpé - 1 tranche de jambon de pays - sauce tomate - 3 tomates coktail - 4 filets d'anchois - herbes de provence - 5 olives le marché     La Préparation : Préchauffez le four à 180° Sur la tranche de pain grillée,... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

       Carpaccio de Melon et Jambon Serrano     * * * * *                 pour 4 invités Le Marché : - 1 melon - 4 tranches de jambon cru - 14 brins de ciboulette - huile d'olives - 1 citron - fleur de sel - poivre du moulin - cannelle en poudre - parmesan melon et jambon   La Préparation : Coupez en 4 le melon, épluchez-le et égrainez-le Coupez en lamelles Coupez chaque... [Lire la suite]
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