Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

12 juin 2011

        pour 4 feuilletés - 2 andouillettes - 100 g de lardons fumés - 200 g de champignons - 2 pâtes feuilletées - 1 bouquet de persil - 2 belles échalottes - 2 cl d'Armagnac - 20 cl de crème fraîche - 30 cl de bouillon de volaille - 3 CàS de moutarde ( celle que vous préférez ) - sel - poivre du moulin   Enlevez la peau des andouillettes, puis coupez grossièrement Epluchez et coupez grossièremenent les échalottes Lavez et coupez le persil Lavez et émincez les... [Lire la suite]
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05 juin 2011

        - 2 tranches de pain de mie / invité - sauce tomates épaisse - ingrédients selon vos envies, pour moi : - 1 tranche de jambon cru / 2 tranches de pain - 1 oignon - anchois - poivron - fromage râpé - poivre du moulin    Epluchez et coupez en rondelles l'oignon Coupez en 2 le jambon cru Lavez et coupez le poivron en lamelles    Préchauffez le four à 250° Sur une tranche de pain de mie disposez : - sauce tomate - jambon - poivron - oignon -... [Lire la suite]
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29 mai 2011

      - 1 pâte brisée - 100 g de lardons fumés - 2 tranches de jambon - 100 g de Roquefort - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche - fromage râpé - poivre du moulin    Battre les oeufs dans un saladier Coupez en petits carrés le jambon Emiettez le Roquefort    Préchauffez le four à 180° Dans le saladier contenant les oeufs battus ajoutez la crème fraîche et le Roqufort Poivrez et mélangez bien tout ça Dans un plat à tarte, mette la pâte brisée Ebavurez et... [Lire la suite]
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22 mai 2011

       - 600 g de fèves fraîches / invité ( environ 35% de perte ) - 100 g de lardons fumés - 2 échalottes - 2 brins de persil - thym frais - 2 feuilles de laurier - 1 cube de bouillon de légumes - huile - vinaigre - sel - poivre du moulin   Ecossez les fèves Enlevez les germes restants Lavez et ciselez le persil Epluchez et coupez en gros les échalottes Fendez en 2 les feuilles de laurier ( pour l'arôme )    Dans une casserole, mettez : - le sel, le... [Lire la suite]
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30 avril 2011

             - riz ( voir dosage sur paquet ) - 1 poivron - 2 tomates bien fermes - 1 petite boîte de maïs - 1 oignon - persil - fruits de mer - huile - vinaigre - sel - poivre du moulin   Rincez le riz jusqu'à l'obtention d'une eau claire Egouttez et rincez le maïs Lavez et coupez en petits dés le poivron Lavez, évidez les tomates et coupez en petits dés Epluchez et coupez en petits dés l'oignon Préparez vos fruits de mer Hachez menu le... [Lire la suite]
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24 avril 2011

                - salade ( romaine ) selon votre gourmandise - 2 tranche de museau / invité - 20 cl de crème fraîche - 1 échalotte - persil, ciboulette - vinaigre - sel - poivre du moulin   Lavez et couper en gros la salade Lavez et ciselez le persil et la ciboulette Epluchez et coupez menu l'échalotte Coupez le museau en petits morceaux   Dans un saladier, mettez la crème, le vinaigre, sel, poivre échalotte, persil et... [Lire la suite]
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15 avril 2011

                - 400 g de filets de poulet - 100 g de champignons de Paris - 3 tranches de pain de mie - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche - 2 cl d'Armagnac - sel - poivre du moulin   Préchauffez le four à 160° Enlevez le nerf et le gras des filets de poulet Enlevez la croûte des tranches de pain de mie Coupez en petits morceaux tout ça Lavez et émincez les champignons   Mettez tous les ingrédients dans le mixeur Mixez... [Lire la suite]
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12 mars 2011

                 - 2 croûtes pour bouchées à la reine - 3 boudins blancs - 1 tranche de jambon - 3 beaux champignons de paris bruns - 2 cubes de bouillon de légumes - 2 feuilles de laurier - du thym - 2 échalottes - 4 clous de girofle - 4 petits piments de cayenne - 3 cl de Madère - 1/2 L de lait - 3 CàS de farine - sel - poivre du moulin     Lavez et émincez les champignons Les mettre dans un petit saladier avec du jus de... [Lire la suite]
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06 février 2011

                            - 4 pâtes feuilletées carrées - 4 tranches de jambon - 100 g de gruyère râpé - 1 oeuf Pour la béchamel : - 5 à 6 petits champignons de Paris - 1/2 L de lait - 1 oeuf - cannelle en poudre - 50 g de beurre - farine - sel - poivre du moulin   Séparez les blancs des jaunes des oeufs, gardez les jaunes Lavez et coupez finement les champignons ... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

                - 1 foie gras cru -2 dl d' Armagnac - fleur de sel - poivre vert concassé   Coupez en 2 le foie, dénervurez et enlevez toutes les tâches de sang   Coupez le foie en petits morceaux et le mettre dans un saladier Salez, poivrez et versez l' Armagnac Mélangez bien tout ça Couvrir le saladier avec un film plastique Direction le réfrigérateur durant toute la nuit Le lendemain, sortez le saladier et... [Lire la suite]
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