Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

24 novembre 2011

      Pour la farce : - 3 chipolatas - 3 knackis - 100 g de lardons fumés - 4 beaux brins de persil - 2 échalotes - 1/2 poivron - 150 g de mousse de foie aux cèpes ( facultatif ) - 1 oeuf - 1 CàS de Porto ( ou Armagnac, Cognac... ) - sel - poivre du moulin   Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 75 g de beurre - 2 jaunes d'oeufs - un peu d'eau - sel     Pour la pâte brisée : Pesez vos ingrédients Coupez le beurre en petits bouts et laissez-le ramolir    ... [Lire la suite]
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10 septembre 2011

      - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon blanc - fromage de votre choix - fromage râpé - de la béchamel    Etalez la pâte feuillée Coupez-la en rectangles égaux, puis chaque rectangle en 2 Coupez les tranches de jambon en rectangle et recoupez-les en 2 aux dimensions des rectangles de la pâte feuilletée moins 5 mm de chaque côté    Préchauffez le four à 200° Mettre du fromage râpé sur les rectangles de la pâte Déposez une tranche de jambon Mettre une couche... [Lire la suite]
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22 août 2011

      pour une douzaine de feuilletés - 2 pâtes feuilletées - 25 g de queues d'écrevisses - 25 g de crevettes roses - 25 g de surimi à la chair de crabe - 1 batavia - des champignons noirs - 1 CàS de sauce soja douce ou Viandox - 2 CàS de jus de citron - poivre du moulin - 1CàC de cannelle en poudre - 1 CàC de paprika - 2 oeufs - 1 emporte pièce rond de 9 cm de diamètre - 1 emporte pièce rond de 7 cm de diamètre    Faites cuire les champignons 10 mn dans de l'eau bouillante ... [Lire la suite]
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15 août 2011

      pour la pâte à raviolis : - 200 g de farine - 1 verre d'eau chaude - 1 pincée de sel pour la farce : - 50 g de chair à saucisses - 50 g de chair de crabe - 50 g de saumon frais - 1 champignon de votre choix - 1 brin de persil - 2 CàS de sauce soja - 1 oeuf - sel - poivre du moulin   Lavez le champignon et coupez-le grossièrement Décortiquez le crabe Coupez grossièrement le saumon Ciselez grossièrement le persil    pour la pâte : Versez la farine dans un... [Lire la suite]
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13 août 2011

      - 4 ailes ou pilons de poulet / invité - 4 CàS d'huile d'arachide - 4 CàS de sauce soja - 2 CàS de fécule - thym - sel - poivre du moulin    Dans un saladier, mettre le poulet, l'huile, la sauce soja, le sel, le poivre et le thym Mélangez bien tout ça Couvrez avec de l'aluminium et laissez mariner environ 1 H Ensuite, ajoutez la fécule Mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse Faire chauffer dans une poêle creuse de l'huile Déposez le poulet   Laissez cuire... [Lire la suite]
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13 août 2011

       Pour une dizaine de choux farcis - 1 chou chinois - 200 g de chair à saucisses - 200 g de crevettes roses - 1 carotte - 1 poignée de pousses de soja - un peu de champignons noirs - 1/2 de poivron vert - 1/2 de poivron rouge - 2 belles échalotes - 4 brins de persil plat ( pour le goût ) - 3 CàS de sauce soja - sel - poivre du moulin   La Veille au soir : Lavez les poivrons, le soja, le persil Epluchez les échalotes et les couper en morceaux Coupez les... [Lire la suite]
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08 août 2011

      pour 8 oeufs en gelée - 8 moules en plastique - 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage ) - 8 petites feuilles de persil plat - 16 petites asperges - 16 petites queues d'écrevisses - 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert ) - 8 morceaux de saumon fumé ( ou truite fumée ) - 2 sachets de gelée - 4 CàS de Madère - gros sel    Préparez les 16 losanges de poivrons ( pas trop grands ) Préparez les 8 queues d'écrevisses Lavez et coupez 8... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

      pour 2 invités - 70 g de graines de couscous - 6 crevettes roses - 2 tomates en grappe bien fermes - 1/2 poivron vert - 1 mini concombre - 1 petit oignon - 4 brins de persil - 8 brins de ciboulette - 3 CàS d'huile d'olives - 2 CàS de sauce pour nem - 3 CàS de jus de citron - 2 CàC de fleur de sel - poivre du moulin    Lavez, coupez et épépinez les tomates et le poivron puis les coupez en petits bouts Epluchez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur et... [Lire la suite]
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26 juin 2011

     - 1 pâte brisée - 2 oeufs - 1 pot de cancoillotte ( perso à l'ail ) - 20 cl de crème fraîche - 10 lamelles de poitrine fumée - 100 g de lardons fumés - 3 tranches de jambon - fromage râpé ( comté ) - poivre du moulin    Battre les oeufs dans un bol Coupez le jambon en morceaux Sortir la pâte du réfrigérateur   Préchauffez le four à 200° Versez dans un saladier : - la cancoillotte froide - la crème fraîche - les oeufs battus - poivrez Mélangez bien tout ça Etalez la... [Lire la suite]
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26 juin 2011

     - 200 g de farine - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 1 CàC de sel - 1 CàC de poivre du moulin - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait chaud - 10 cl de vin blanc ( pas obligé, perso j'ai pris du Muscadet ) - 150 g de fromage râpé - 200 g de lardons fumés - 200 g d'olives dénoyautées   Coupez en 2 les olives et rincez-les   Dans un saladier, versez : - la farine - la levure - le sel, le poivre et mélangez - les oeufs - l'huile et le vin Mélangez bien pour obtenir une... [Lire la suite]
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