Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

12 novembre 2020

Foie gras au Porto

                  - 1 foie gras entier cru ( environ 500 à 600 g ) - 1 dl de porto - 1 champignon ( celui que vous voulez ) - fleur de sel ( 12 g / kg ) - poivre du moulin ( vert de préférence ou 5 baies )             1 saladier 1 cocotte 1 terrine           Lavez et coupez en tout petit le champignon Séparez les 2 lobes du foie et enlevez les nerfs et petits ronds de sang     ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 novembre 2020

Œufs de caille en gelée

        pour 8 oeufs en gelée   - 8 moules en plastique - 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage ) - 8 petites feuilles de persil plat - 16 petites asperges - 16 petites queues d'écrevisses - 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert ) - 8 morceaux de saumon fumé ( ou truite fumée ou jambon ) - 2 sachets de gelée - 4 CàS de Madère - gros sel        Préparez les 16 losanges de poivrons ( pas trop grands ) Préparez les 8... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2020

Beignets de crevettes épicées

            - 6 crevettes roses par invité ( plus si gourmand ) - huile pour friture     Pour la marinade   - 1 CàC d'huile pimentée pour pizza - 1 gousse d'ail - sauce pour nems - sauce soja - paprika - piment doux - persil - sel - poivre du moulin     Pour la pâte à beignets   - 100 g de farine - 1 oeuf - 15 cl de lait - 1 CàC d'huile d'olive - 1/2 sachet de levure chimique - sel et poivre du moulin         ... [Lire la suite]
25 août 2020

      pour 8 oeufs en gelée - 8 moules en plastique - 16 oeufs de cailles ( + 3 en cas de casse à l'écaillage ) - 8 petites feuilles de persil plat - 16 petites asperges - 16 petites queues d'écrevisses - 16 petits losanges de poivron ( rouge et vert ) - 8 morceaux de saumon fumé ( ou truite fumée ou jambon ) - 2 sachets de gelée - 4 CàS de Madère - gros sel    Préparez les 16 losanges de poivrons ( pas trop grands ) Préparez les 8 queues d'écrevisses Lavez et... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2013

- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2 feuilles de laurier - 1 carotte - quelques grains de genièvre - 1 bouteille 1/2 d'huile de tournesol Epluchez l'oignon et émincez-le Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles Dans une terrine, mettez tous les ingrédients et les harengs. Couvrez avec l'huile. Remuez pour bien mélanger. Couvrez la terrine et laissez mijoter au moins une semaine avant de déguster. Retournez les harengs environ 1 fois tous les 2 jours.    
Posté par miammarc à 07:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 04:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

04 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 19:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2012

     - 12 crevettes roses / invité - 3 brins de persil - 4 gousses d'ail - 5 CàS de sauce soja douce - 5 CàS de sauce soja sucrée - 1 CàS de jus de citron - fleur de sel - poivre du moulin   Ciselez finement le persil Epluchez et hachez finement l'ail Décortiquez les crevettes en laissant les queues   Dans un saladier, mettez le persil, l'ail, les sauces soja, le jus de citron, le sel et le poivre Mélangez bien Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner durant 2 à... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 20:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2012

            - champignons bruns de paris - 1 échalote - 3 brins de persil - 10 cl de crème fraîche - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin    Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez l'échalote Lavez et ciselez le persil   Dans un saladier, mettez les champignons, l'échalote, le persil Ajoutez la crème et le vinaigre Salez et poivrez Mélangez tout ça Mettre au réfrigérateur       ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2012

        - crevettes roses ( quantité variable selon si vous faites des amuses-gueules, une entrée ou un plat ) - huile d'olives - huile de tournesol ( pour la cuisson ) - sauce soja - 4 gousses d'ail - 2 brins de persil - un peu de farine - sel - poivre du moulin    Dans un bol, mettre 2/3 d'huile d'olives, 1/3 de sauce soja, salez et poivrez Mélangez bien Décortiquez les crevettes en gardant les queues Epluchez l'ail et hachez-le très menu ainsi que le persil ... [Lire la suite]
Posté par miammarc à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :