Rat goûtant ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !

20 mai 2013

- 2 paquets de harengs fumés - 1 oignon rouge - 2 feuilles de laurier - 1 carotte - quelques grains de genièvre - 1 bouteille 1/2 d'huile de tournesol Epluchez l'oignon et émincez-le Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles Dans une terrine, mettez tous les ingrédients et les harengs. Couvrez avec l'huile. Remuez pour bien mélanger. Couvrez la terrine et laissez mijoter au moins une semaine avant de déguster. Retournez les harengs environ 1 fois tous les 2 jours.    
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05 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

        - 6 huîtres / invité - 25 g de beurre - lait ( suivant la quantité de béchamel désirée ) - 3 CàS de farine - fromage râpé - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre du moulin    Pour l'ouverture des huîtres, voir la vidéo en fin de page Ouvrez vos huîtres et récupérez l'eau dans un bol Les mettre dans une assiette et laissez-les redonner de l'eau Mettre cette nouvelle eau dans le bol, répétez l'opération tant que les huîtres redonnent de l'eau Ensuite, remettre... [Lire la suite]
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11 juillet 2012

     - 12 crevettes roses / invité - 3 brins de persil - 4 gousses d'ail - 5 CàS de sauce soja douce - 5 CàS de sauce soja sucrée - 1 CàS de jus de citron - fleur de sel - poivre du moulin   Ciselez finement le persil Epluchez et hachez finement l'ail Décortiquez les crevettes en laissant les queues   Dans un saladier, mettez le persil, l'ail, les sauces soja, le jus de citron, le sel et le poivre Mélangez bien Ajoutez les crevettes, mélangez et laissez mariner durant 2 à... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

            - champignons bruns de paris - 1 échalote - 3 brins de persil - 10 cl de crème fraîche - vinaigre - fleur de sel - poivre du moulin    Lavez et émincez les champignons Epluchez et émincez l'échalote Lavez et ciselez le persil   Dans un saladier, mettez les champignons, l'échalote, le persil Ajoutez la crème et le vinaigre Salez et poivrez Mélangez tout ça Mettre au réfrigérateur       ... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

        - crevettes roses ( quantité variable selon si vous faites des amuses-gueules, une entrée ou un plat ) - huile d'olives - huile de tournesol ( pour la cuisson ) - sauce soja - 4 gousses d'ail - 2 brins de persil - un peu de farine - sel - poivre du moulin    Dans un bol, mettre 2/3 d'huile d'olives, 1/3 de sauce soja, salez et poivrez Mélangez bien Décortiquez les crevettes en gardant les queues Epluchez l'ail et hachez-le très menu ainsi que le persil ... [Lire la suite]
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14 avril 2012

               - asperges - 4 petits cubes Knorr - thym - gros sel    Grattez les asperges avec la lame d'un couteau    Versez le sel, les cubes Knorr et le thym dans un cuit-vapeur Remplir au 3/4 d'eau Portez à ébullition en remuant pour tout faire dissoudre Mettre les asperges dans le panier A ébullition, mettre le panier sur le cuit-vapeur Couvrir   Laissez cuire environ 30 mn selon la grosseur... [Lire la suite]
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05 février 2012

         - 2 morceaux de plate côte avec os - 3 pommes de terre - 1 pâte brisée - 3 brins de persil - 1 oignon - 30 cl de crème fraîche - 3 oeufs - fromage râpé - sel - poivre du moulin        Faire cuire la viande dans un bouillon durant 1 H 30 environ Ensuite, faire cuire les pommes de terre avec la peau dans le bouillon de la viande Laissez refroidir tout ça Coupez la viande en petits morceaux Epluchez et coupez en dés les pommes de terre... [Lire la suite]
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03 février 2012

         - 1 saucisson de Lyon où autre - 200 g de farine - 4 oeufs - 10 cl d'huile d'olives - 10 cl de lait - 200 g de fromage râpé - 1 sachet de levure - sel - poivre du moulin           Battre les oeufs en omelette Mesurez les ingrédients Piquez le saucisson               Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le poivre et l'huile... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

      - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 8 tranches de fromage - 1 jaune d'oeuf pour la dorure     Coupez 4 carrés dans la pâte feuilletée Coupez l;es tranches de jambon et les tranches de fromages en 4 carrés aux dimensions des carrés de pâte feuilletée moins 1 cm     Préchauffez le four à 200° Mettre 2 carrés de jambon sur chaque carré de pâte feuilletée Puis couvrir avec 2 tranches de fromage Repliez 2 côtés de pâte sur le jambon, scellez avec du... [Lire la suite]
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