18 septembre 2023
Sauté de porc aux poivrons, tomates, champignons, oignons et sauce au vin rouge à la framboise
Ce plat est un dérivé du porc aux oignons
Environ 20 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 200 g de sauté de porc par convive
- 1/4 de poivron vert et rouge
- Champignons noirs
- 1 bel oignon
- 2 belles tomates rondes en grappe
- 4 CàS d'huile
- 1 CàS de sauce d'huître
- Quelques gouttes de tabasco ou 1 CàC de sauce sriracha
- 4 cl de crème de framboise ( facultatif )
- 20 cl de vin rouge
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Sauteuse avec couvercle
- 1 bol pour réhydrater les champignons noirs
- 1 spatule pour mélanger les légumes
- Couper en tranches moyennes le sauté de porc
- Eplucher l'oignon et le ciseler
- Faire tremper les champignons noirs pour les réhydrater
- Laver et couper en lamelles les poivrons
- Laver et couper en petits dés les tomates
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire revenir la viande
- Saler et poivrer
- Attention aux éclaboussures !!
- Retirer du feu et réserver au chaud
- Verser le vin, touiller bien pour récupérer les sucs
- Laisser réduire de moitié
- Puis ajouter les légumes, la sauce d'huître, le tabasco ou la sriracha et la crème de framboise
- Mélanger bien
- Goûter et assaisonner si besoin
- Remettre la viande
- Couvrir
Voir cuisson de la viande
Cuisson de la viande :
- Environ 20 mn à feu doux
Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes autour et verser de la sauce
Vous pouvez remplacer le vin par du bouillon de votre choix
Pour en faire un plat un peu asiatique, ajouter des pousses de haricots mungo et sauce soja
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
Commentaires
Belle soirée !