Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )

Recettes de cuisine familiale simples avec photos. Que des produits frais. Anti régime, plutôt calorique ! On ne vit qu'une fois, alors autant en profiter !Les recettes sont éditées pas à pas ainsi que les photos, c'est pour les novices en cuisine.

18 septembre 2023

Sauté de porc aux poivrons, tomates, champignons, oignons et sauce au vin rouge à la framboise

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Ce plat est un dérivé du porc aux oignons

 

Anim temps

 

 

 

Environ 20 mn de cuisson, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 200 g de sauté de porc par convive

- 1/4 de poivron vert et rouge

- Champignons noirs

- 1 bel oignon

- 2 belles tomates rondes en grappe

- 4 CàS d'huile

- 1 CàS de sauce d'huître

- Quelques gouttes de tabasco ou 1 CàC de sauce sriracha

- 4 cl de crème de framboise ( facultatif )

- 20 cl de vin rouge

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- Sauteuse avec couvercle

- 1 bol pour réhydrater les champignons noirs

- 1 spatule pour mélanger les légumes

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Couper en tranches moyennes le sauté de porc

- Eplucher l'oignon et le ciseler

- Faire tremper les champignons noirs pour les réhydrater

- Laver et couper en lamelles les poivrons

- Laver et couper en petits dés les tomates

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir la viande

- Saler et poivrer

Attention aux éclaboussures !!

- Retirer du feu et réserver au chaud

 

Anim rea viande

 

- Verser le vin, touiller bien pour récupérer les sucs

- Laisser réduire de moitié

 

Anim rea vin

 

- Puis ajouter les légumes, la sauce d'huître, le tabasco ou la sriracha et la crème de framboise

- Mélanger bien

Goûter et assaisonner si besoin

 

Anim rea legumes

 

- Remettre la viande

- Couvrir

  Voir cuisson de la viande

 

Anim rea cuisson

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la  viande :

- Environ 20 mn à feu doux

 

Cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre la viande dans les assiettes avec les légumes autour et verser de la sauce

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Vous pouvez remplacer le vin par du bouillon de votre choix

Pour en faire un plat un peu asiatique, ajouter des pousses de haricots mungo et sauce soja

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 


Commentaires

  • Belle soirée !

    Posté par Chris, 18 septembre 2023 à 22:18

Poster un commentaire