10 septembre 2023
Aile de raie sauce meunière
Bon petit plat à déguster en famille et/ou entre amis
L'avantage des ailes de raie, c'est qu'il n'y a pas d'arêtes, que du cartilage
donc mieux apprécié, notamment chez les enfants
Environ 15 mn de cuisson pour la raie et 5 mn pour la sauce, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 aile de raie par invité
- 100 g de beurre
- 3 CàS de jus de citron
- Câpres
- Persil
- 10 cl de vin blanc
- 2 cubes de bouillon de volaille ( autre de votre choix )
- Gros sel pour cuire la raie
- Poivre du moulin pour la sauce
- 1 grand faitout pour cuire les ailes de raie
- 1 petite casserole pour faire la sauce
- 1 cuillère en bois pour touiller la sauce
- 1 écumoire pour récupérer les ailes
- Enlever le reste éventuel de peau
- Bien rincer les ailes de raie
- Laver et hacher fin le persil
- Préparer le bouillon avec les cubes et du gros sel
- Goûter et rajouter du sel si besoin
- Faire bouillir le bouillon puis mettre à feu moyen
- Y mettre les ailes de raie
- Couvrir
Voir cuisson des ailes de raie
- Pendant ce temps, faire la sauce meunière
- Faire fondre et chauffer le beurre dans la petite casserole à feu doux
- Lorsque le beurre commence à avoir une couleur légèrement noisette, ajoutez le jus de citron
- Puis, les câpres et le persil
- Poivrer à votre goût
- Bien touiller
Voir cuisson sauce
Cuisson des ailes de raie :
- 10 à 15 mn à feu moyen selon grosseur et quantité
Cuisson sauce :
- Compter environ 5 mn à feu doux
Mettre simplement les ailes de raie dans les assiettes avec la sauce dessus
J'ai coupé tout le tour des ailes de raie, la partie rugueuse
Pour une sauce un peu épicée, ajouter quelques gouttes de tabasco
Servir avec des pommes de terre vapeur ( autres de votre choix )
Sortir le poisson du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
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