09 septembre 2023
Ailes de poulet rôties sauce aigre-douce
Un plat bon marché mais savoureux
Facile à faire pour gâter votre famille et/ou les amis pendant le weekend
Environ 30 mn de cuisson, plus les frites, et les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 2 à 3 ailes de poulet ( suivant grosseur ) par invité
- 1/2 bouteille de sauce aigre-douce ( soit environ 170 g )
- 1/4 de briquette de jus d'ananas
- Tabasco ou sriracha ( quelques gouttes )
- Huile d'olive
- Sel moulu de Guérande ( autre de votre choix )
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin pouvant contenir les ailes de poulet
- 1 chalumeau de cuisine
- Brûler les restes de plumes sur les ailes avec le chalumeau
- Couper les ailes en 2 à la jointure ( voir sur photo )
Préchauffer le four à 210°
- Mettre les ailes de poulet dans le plat à gratin
- Bien les huiler de tous les côtés
- Saler et poivrer
- Les déposer côté peau dessus
- Mettre un peu d'eau dans le plat
- Enfourner
Voir cuisson des ailes
- Retirer les ailes et réserver au chaud
- Ajouter alors la sauce aigre-douce, le jus d'ananas et le tabasco
- Bien touiller tout ce petit monde
- Remettre les ailes de poulet et les arroser avec la sauce
- Remettre au four
Voir cuisson de la sauce
Cuisson des ailes :
- 20 mn
- Elles doivent être dorées
- Au besoin, augmenter la température et/ou le temps de cuisson
Cuisson de la sauce :
- Environ 5 mn
Mettre les ailes de poulet dans les assiettes avec la sauce dessus
N'oubliez pas les frites ou potatoes et les rince-doigts
J'adore les petits ailerons, surtout quand ils sont bien grillés
Un vrai délice, un vrai régal !
De plus, ça se mange avec les doigts, c'est le bonheur parfait !
Je n'ai pas de friteuse, car je ne m'en sers que très rarement
Donc je fais les frites surgelées au four ou micro-ondes
Sortir les ailes de poulet du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
coucouuuuuuuuu