04 septembre 2023
Œufs mimosa avec macédoine de légumes mayonnaise
Bonne petite entrée fraîcheur
9 mn de cuisson pour les œufs, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 2 œufs par invité
- 1 œuf pour la mayonnaise
- 1 bonne CàS de moutarde de votre choix
- 1 boîte de macédoine de légumes
- Huile de votre choix
- Persil
- Salade de votre choix
- Fleur de sel ( si besoin )
- Poivre du moulin
- 1 batteur électrique
- 1 casserole pour cuire les œufs
- 1 bol pour la mayonnaise
- 1 petit saladier pour la macédoine
- Préparer la mayonnaise
- Goûter, saler si besoin et poivrer
- Egoutter la macédoine de l'égumes
- Cuire les œufs ( durs )
- Laver et hacher le persil
- Ecaler les œufs et les couper en 2 dans la longueur
- Retirer les jaunes et les émietter
- Réserver
- Garnir largement les œufs avec de la mayonnaise
- Mettre les jaunes sur chaque œuf
- Mettre la macédoine dans la saladier avec le persil
- Mélanger avec 2 bonnes CàS de mayonnaise
Cuisson des œufs :
- 9 mn dans l'eau bouillante
Disposer un lit de salade dans chaque assiette
Mettre de la macédoine dessus
Eparpiller le reste des jaunes émiettés
Puis y déposer les œufs
Préparer à l'avance et mettre au frigo pour que ce soit bien frais
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger
coucouuuuuuuuu