Salade de riz au poivron, maïs et crevettes roses
Une bonne entrée ou plat fraîcheur pour l'été
Environ 10 mn de cuisson du riz ( selon la marque ), plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 invité :
- 60 g de riz environ
- 1/4 de poivron ( vert et/ou rouge )
- 1 petite boîte de maïs
- 3 crevettes roses
- Ciboulette
- Huile de votre choix
- Vinaigre
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire le riz
- 1 chinois ( passoire )
- 1 saladier
- 1 cuillère pour mélanger
- Laver, épépiner le poivron et le couper en petits dés
- Egoutter la boîte de maïs
- Décortiquer les crevettes et les couper en 3 ou 4
- Faire cuire le riz dans la casserole avec du sel
- L'égoutter
Voir cuisson du riz
- Faire la vinaigrette dans le saladier
- Ajouter tous les ingrédients et mélanger
- Mettre au frigo jusqu'au moment de servir
Cuisson du riz :
- Environ 10 mn ( voir sur le paquet )
Mettre tout simplenet dans les assiettes
Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des petits pois
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger